랜카드 구해요 > 컴퓨터

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

컴퓨터

랜카드 구해요

페이지 정보

profile_image
작성자 충대생이름으로 검색 (210.♡.152.225)
댓글 3건 조회 237회 작성일 05-09-11 02:01

본문

충대생이시거나 충대 근처 사시는 분 중에 안쓰는 랜카드 굴러 다니는거 있으면 저 좀 주세요.

담배 한 갑 사드릴게요... 여기 분들이 가르쳐 주신 크로스케이블인가 그거 이용해서 인터넷 공유해볼라고 그래여.

케이블은 남는거 있으니까 그거 다시 찝어서 쓰면 될것 같구... 랜카드만 있음 딱인데...

그냥 주시면 좋고 아님 싸게 파셔도 되요.

016-675-5261

전화 주시거나 댓글 남겨주세요.  

PS) 크로스케이블 이용해서 데탑이랑 노트북 연결하는 것도 이번에 처음 알았는데, 갑자기 궁금한게 생겼어요.

데탑에도 무선랜카드 달면 노트북에서도 데탑에서도 동시에 인터넷 쓸 수 있나요? 크로스케이블로 된다면 데탑과 노트북 사이를 무선으로 연결하면 안되나해서요.

이상 무식한 컴맹의 질문이었습니다. 터무니없는 질문일것 같지만 좀 알려주세요.
추천0 비추천0

댓글목록

yukehaeyo님의 댓글

no_profile yukehaeyo쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.199.244) 작성일

저도 충대생이거든요~ 월욜날 학교에서 연락주세요 ^^; 공강시간에 드릴게용~ 기왕이면 도서관 앞이면 좋겠죠??<br />
011-9244-8183

앗님의 댓글

이름으로 검색 아이피 (210.♡.152.225) 작성일

바로 리플 달렸네요. 감사합니다. 월요일날 전화 드릴게요.

컴부품님의 댓글

no_profile 컴부품쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.233.145) 작성일

양쪽에 무선랜 끼워주고 랜카드 설정에서 Ad-Hoc(Pear-to-Pear)으로 연결해주시면 됩니다. <br />
알고 계시는것처럼 크로스케이블 이용한 lan-lan 공유기능과 같다고 보시면 됩니다. <br />
<br />
단점은 메인컴퓨터가 늘 켜져있어야 이네넷이 가능하다는거죠... <br />
<br />
무선랜 2개 구입해서 사용하기보다는 유무선공유기를 구입해서 본체는 유선으로 놋북은 무선으로 구축하는것이 더 좋을듯 합니다만..^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,169
어제
6,212
최대
13,620
전체
1,792,949