아이리버 MP3 S7(1G) 팝니다 > 전자, 통신

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

전자, 통신

아이리버 MP3 S7(1G) 팝니다

페이지 정보

본문

http://product.iriver.co.kr/p_s7_feat.asps7모델 용량은 1G이구요

동영상보고 어쩌고저쩌고 잘 쓰지도 않는 자잘한 기능들 포함해서 고가의 mp3 사용하지 않을
순수한 음악감상용으로 사용하실거라면 괜찮으실듯..ㅋ

저도 등하교길이나 여행갈때 귀에 꽂아놓고 심심타파용으로 잘 사용하던겁니다
라디오도 되고
가장 큰 장점은 크기가 작고 가볍고 디자인이 깔끔하다는 것
그리고 이동디스크로 사용하기에도 편리합니다

s7에 대한 스펙 및 내용은 링크 참조 ㅎ

생활기스 거의 없구요
눈에띄는 흠집은 아래쪽에 하나.
컴퓨터 USB로 충전하는데 1시간정도면 완료되구요
충전젠더 없어서 따로 구하시는 분이나
젠더없이 파시는 분들도 있던데
저는 구성품 다 있습니다

얼마전까지 G마켓에서 10만5천원에 판매되었었으나
이제 단품되서 신품 판매는 거의 없네요
비록 단품되었지만 요즘 mp3중에 저렴하고 음악감상에 충실한건 s7이 나을듯 하네요

4만원이구요
뭐 적당한 이유가 있다면 절충 가능합니다 ㅋ

원하시는 분 쪽지 남겨주세요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

김현수님의 댓글

no_profile 김현수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.93.125) 작성일

현재 G마켓에서 2만원에 동일 제품을 판매중에 있습니다.<br />
<br />
S7은 요즘 미키에 밀려서 단종된 모델이죠.

거렁뱅이님의 댓글

no_profile 거렁뱅이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.229.163) 작성일

김현수씨 댓글 감사합니다<br />
하지만 정확히 알고 댓글을 다셔야죠<br />
<br />
지마켓에서 2만원한다는 그 s7 다시 확인해보시죠<br />
아이리버가 s7이 아닌 제조회사도 알 수 없는<br />
Everybody mp3 player G1이란 "짝퉁"모델이죠<br />
모양만 비슷하게 만들었지 한 눈에 봐도 s7이 아닌걸 알 수 있는데 말입니다<br />
<br />
그리고 s7보다 mplayer(미키플)가 더 낫다고 하시는데 개인적인 취향일수도 있지만<br />
s7이나 미키플 둘 다 액정이 없는 가벼운 목걸이형이라는 특징은 같지만<br />
s7에 있는 라디오 기능이 미키플에는 없죠<br />
게다가 미키플의 조작하는 귀 부분이 쉽게 헐거워져 자주 고장난다는 말을 심심치 않게 들리지만<br />
s7의 전면클릭시스템은 거의 고장이 없는것으로 알고 있습니다<br />
<br />
미키플은 시즌1때 액정도 없는 mp3가 랜덤기능도 없는 커다란 오점을 남길정도로<br />
디즈니에게 로열티까지 줘가면서 지나치게 디자인에만 치중했다는 말을 많이 들은 제품이죠<br />
<br />
안 찾아본거 아닙니다<br />
댓글 다는데 조금 더 신중해 주시기 바랍니다<br />
<br />
덕분에 더 많은 정보를 올리게 됐네요<br />
날도 더운데 수고하세요

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.10.46) 작성일

중요한건 안팔린다는 거네요 ;;

거렁뱅이님의 댓글

no_profile 거렁뱅이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.229.163) 작성일

그러게요ㅋ<br />
말만잘하시면 적당히 절충도 가능한데..ㅋ<br />
요즘 mp3필요하신분들이 별로 없나봐요 ㅋㅋ

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.23) 작성일

ㅎㅎㅎㅎ s7이 싸지더라도..설마..2만원까지는 아닐거예요..ㅎㅎ 짜퉁이겠죠..<br />
<br />
s7실제로 보면...무지이쁘던데...ㅎㅎ 미키플보다는 s7이 나은거같던데..스킨도 갈아낄수있고..<br />
<br />
전..코원꺼사용중이지만..s7실제로보고 완전 반해서..지나가다 찬밥신세같아서 한글자쓰고갑니다~~^^

뽀꼬뽀꼬님의 댓글

no_profile 뽀꼬뽀꼬쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.39) 작성일

저희 아들 mp3입문용으로 사줄까 하는데요<br />
연락처가 없군요<br />
011 9406 0202<br />
문자 부탁드려요 *^^*<br />
<br />
<br />
윗 글들을 보니까 논란이 아주 많네요<br />
음<br />
그래도 구입해보려고 하구요<br />
쪼매 네고는 가능한가요?<br />
부탁 드립니다.<br />
<br />
그리고 <br />
어디에 사시는지요?<br />
<br />
오늘은 중복날<br />
서로 열내지 마시고<br />
좋은 마음으로 중복 삼계탕이라고 드시면서<br />
이 여름을 시원하게 보내보시지요~~~<br />
화이팅<br />
<br />

김현수님의 댓글

no_profile 김현수쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.93.125) 작성일

진짜 짝퉁이군요. 죄송합니다. 저도 깜빡 속았네요.<br />
예전에 이 모델 저도 사촌 누나 위해서 샀었습니다.<br />
조작 간편하고 가볍고 좋은데.....<br />
<br />
그리고 제가 알기로 이 제품이 중고로 보통 3만원에 거래되더라구요.<br />
아마 판매자분께서 파시는 모델은 거의 새것 같은 모델에다가<br />
S7 전용으로 나온 위에 덮개 부분도 몇 가지 가지고 계신가 보군요.<br />
<br />
미니 기기의 중고 판매 가격은 cdpkorea.com 들어가면 가장 적정가를 볼 수 있죠.<br />
최근 S7 중고 판매가가 전부 3만원이더군요.<br />
<br />
어쨌든 제가 잘못 보고 글을 적은 점은 제가 확실히 잘못했습니다.<br />
죄송합니다.

거렁뱅이님의 댓글

잘못보신거라니 다행입니다 ㅋ<br />
보통 중고게시판에 딴지거시는 분들이 많아서..ㅎ<br />
<br />
말씀하신 cdpkorea.com 가봤는데 아이리버 s7을 판매하는 글이 거의 보이질 않더군요 <br />
제가 엉뚱한 게시판에서 찾은건지 몰라도 ㅡ,.-)a<br />
게다가 글은 회원가입을 해야보이는건지 글은 볼 수가 없었구요;; <br />
<br />
네이버 중고카페에서도 최근 가격이 2.0에서 7.0까지 있더군요 <br />
2.0 상태는 물론 제거보다 안좋지만요 ㅋ<br />
7.0 짜리는 새거였구요<br />
보통은 3만원대에서 거래되는거 같더라구요 <br />
<br />
아무튼 관심 감사합니다. ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,930
어제
6,418
최대
14,193
전체
1,814,321