니콘 D3100 궁금해요.. > 전자, 통신

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

전자, 통신

니콘 D3100 궁금해요..

페이지 정보

본문

크기가 작으면서, 중고 가격대성능으로 원하던 모델이라
사용하고계신분들의 정보를 얻고싶습니다.

그냥저냥 알아보는중이라서요...  ㅋ 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.162) 작성일

<p>사용자는 아니지만, 일단 렌즈는 모터 내장된 렌즈를 사용하셔야 합니다.(안그러면 수동모드)<br>D80이나 90은 바디에 모터가 내장되어 있구요....<br>일단 캐논이나 니콘의 장점은 폭넓은 렌즈선택에 있다고 봅니다.<br>각 장단점이 있겠지만 니콘의 장점이라 하면 기계적인 부분이 캐논보다 낫다고 하구요.<br>캐논의 좋은점은 개인적으로 대충? 찍어도 사진이 잘 나오는듯 합니다.</p><p>전 참고로 올림유저 입니다...E-620쓰고 있습니다만 장점은 세계에서 가장작은 DSLR?<br>우주최강 번들정도..ㅋㅋ<br>단점은 렌즈선택폭이 난감하다는점......<br></p><p>저도 많이는 알지 못하지만 처음에만 스펙 어쩌구~ 했었는데...<br>결국 셔터를 누르기 전까지의 셋팅(렌즈,구도,셔속,조리개,ISO)이 더 중요하더군요...<br><br>어찌됐든 각 회사별 카메라의 결과물을 놓고 보자면 색감의 차이라고 해야하나...요게 가장 큰듯합니다.</p>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.140.230) 작성일

3100은 번들이 모터내장형 렌즈가 아닌가요?<BR>AF-S라고하져? 그거 아님 힘든디... 그나마 소형 dslr이라서 3100을 보고 있거든요.. ㅋㅋ

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.162) 작성일

<p>네 번들은 거의 AF-S입니다. 렌즈 사실때 S 붙은거만 사면 별 문제되지는 않습니다.</p><p>그리고 말 그대로 번들은 번들입니다. 번들이 나쁘다는 말은 아니구요.<br>번들로는 어느정도 한계가 있습니다. 이건 사용하시다보면 아시게&nbsp;될 부분이구요.<br>그래서 다들 좀더 밝은 렌즈를 사는것이구요. <br>근데&nbsp; 같은 규격의 렌즈더라도 AF렌즈와 AF-S 렌즈의 가격차이가 좀 쎄다는게 있죠..<br>그래서 대부분 사람들이 바디 모터 내장형인&nbsp;D90을 사는것이구요..<br><br>그리고 어떤걸 사시던 간에 중고로 사시게 된다면 SLR 클럽을 한번 들러보시고 결정하세요<br><a href="http://www.slrclub.com">www.slrclub.com</a> 이구요, 여기에서 많은 도움을 얻을수 있을거예요.<br></p><p><br>&nbsp;</p>

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.140.230) 작성일

문제는 가격이지 않을까요...ㅜㅜ;<BR>D90은 어떤녀석인지 한번 검색좀 해봐야겠네요.. ㅋ

이성진님의 댓글의 댓글

<p>D90은 D80후속이구요 나온지는 쫌 됐습니다 . 중급기 같은 보급기로 불리고 있구요..<br>바디 렌즈 내장형은 D7000도 있네요.<br>개인적으로 어떤 제품을 추천드리진 못하지만 렌즈나 바디는 손떨림방지 있는걸 구입하세요.<br>니콘은 렌즈에 손떨림 있겠네요.. VR이 붙으면 니콘꺼, IS가 붙으면 캐논꺼.<br>올림 E-620은 바디 손떨림 방지 ㅋ<br></p><p>P.S : 잠시 클럽 들러서 살펴 봤는데 가성비 5100이 낫다고들 하네요.<br></p>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.25) 작성일

제가 D90쓰는데 좋은데요?

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

져주세효~<BR>^______^;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
6,189
어제
6,212
최대
13,620
전체
1,792,969