이런 난감한 일이...청주에 노트북수리 하는곳좀 알려주세요. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

이런 난감한 일이...청주에 노트북수리 하는곳좀 알려주세요.

본문

노트북이 소음이 심해서 먼지제거하려고 분해했는데 실수로 키보드 들어가는핀을 부러뜨렸어요...
IDE 케이블처럼 뽑아서 분리를 했어야 하는데 모르고 그냥 억지로 하다가..ㅠ.ㅠ
먼지를 다 제거한 후에 조립하니까 전원이 들어왔다가 6초정도 후에 다시 꺼집니다. 액정엔 아무것도 안들어 오구요..
AS기간도 다 지난거라서 수리맡기면 더 큰 돈이 들것같은...호주에서 산거라서...청주에 노트북 수리 잘 하는곳좀 알려주세요..
아니면 이거 부품용 이라도 팔면 어느정도 받을수 는 있을까요? 버리기도 조금 아까운 생각이 들어서요

DELL Inspiron 6000 센트리노 소노마 플랫폼

CPU : 펜티엄 M730 1.6Ghz / FSB533 / 2MB
HDD : 시게이트 E-IDE 160G (4달전에 새로산거)
RAM : DDR2 PC4200 512X2 (1GB)
VGA : Radeon X300 64MB
ODD : DVD-COMBO
LAN : 인텔 무선인터넷 802.11 B/G
대충 이정도예요 영문 키보드 구요
모니터 : 15.4인치 와이드

가장 좋은 방법이 어떤걸까요? 누나 노트북 이라서 새로 사줘야 할 형편.ㅠ.ㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 7

슈퍼맨2님의 댓글

no_profile 슈퍼맨2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.88.235) 작성일

델 노트북의 경우 보급이 많이 되지 않아 A/S 받기 어렵지 않을까 생각됩니다. (컴퓨터는 부품이 없으면 수리 불가능 합니다)<BR>부품용으로 파실려면 네이버에 검색하셔 델컴퓨터 사용자 모임 카페에 파시면 될듯 합니다.<BR>아니면 델컴퓨터에 A/S비용 알아보고 결정해도 늦지는 않을듯 합니다.<BR>참조하세요.<BR>

이가탄탄님의 댓글

no_profile 이가탄탄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.136.27) 작성일

이런.. 좋은 일 하려다가 고생하시네요..<BR>아무쪼록 잘 해결되시기 바랍니다..;;

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.124.118) 작성일

아니 컴 전문가 께서 '';; 힘내세요

이기운님의 댓글

no_profile 이기운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.142.117) 작성일

델에 전화해보시는게 빠를듯 싶어요...... 저도 비슷한 사양의 도시바 센트리노 1.6 쓰다가 실수로 키보드 살짝 맛갔는데요<BR>도시바에 물어보니까 키보드 교체가격이 7만원이라고 하더라구요......;; 그냥 살살 쓰고 있습니다...

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.215.133) 작성일

키보드에 달린 것이 부러진것인가요? 키보드만 교체가능한 것이면 2만원 이내로 가능해요~(엘지는 13000원정도)&nbsp; 보드쪽이 부러진거라면<BR><BR>중고로 새로 구입하시는게...;;; 우선 델에 전화해서 a/s를 맡기셔야 될듯해요.~ 그러면 수리비 부르는거 보고 결정하세요~

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.251) 작성일

답변주신분들 모두 감사합니다. DELL에 전화해보니 태그번호 없이는 상담도 안해주네요..ㅡㅡ;;<BR>내일 다시 전화해 보려구요..정 안되면 부품용으로 팔고 중고로 더 나은거로 구입하던가 넷북으로 가던가 해야겠네요~<BR>

폰365님의 댓글

no_profile 폰365쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.171.52) 작성일

화면이 안뜨고 무반응의 보드쪽 손상이라면 마음이 아프시겠지만 부품용으로 판매하시는게 나을듯하네요. <BR>제가 점검해보고 수리가능하다면 수리해드리고 그렇지 않으면 부품용으로 매입해드릴수있습니다.&nbsp;&nbsp; 쪽지주세요...