청주에 디스크 잘 치료하는 한의원 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

청주에 디스크 잘 치료하는 한의원 있나요?

본문

아내가 교통사고로 요추 4,5번 추간판탈출증(디스크)판정을 받고 한달여 정도 물리치료를 받았는데
아직 큰 차도가 없어 한의원쪽으로도 치료를 생각하고 있습니다.
'왼쪽 다리가 저리고 허리가 아파서 제대로 걷지 못하고있네요.
혹시 효험을 보았거나 디스크 치료를 잘하는 한의원있으면 소개좀 부탁드립니다.
'그리고 사고접수번호있는 교통사고환자치료도 가능한지도..
추천0 비추천 0

댓글목록 7

히소카님의 댓글

no_profile 히소카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.62.127) 작성일

와이프가 허리 디스크로 10년전에 1번.&nbsp;&nbsp; 작년 말에 1번 해서 2번의 디스크 수술을 받았었고 올해 초 너무 아파해서 여기 저기 한의원 다녀보고 했는데요.&nbsp;&nbsp; 나중엔 걷지도 못하고 정말 화장실가는거도&nbsp; 정말 힘들어했었고, 그래서 먹는거도 의식하게 될정도가 됐었어요.<BR>그렇게 몇개월 고생하다가 서울 압구정에&nbsp;자생한방병원 거기에 입원시켰고&nbsp; 담당의가 우인 원장이란분이 치료를 해주셨는데&nbsp; <BR>보통은 1달 있으면 나가라고 한답니다. 최고로가 2달..&nbsp;&nbsp;&nbsp; 와이프 상태가 안좋아서 7주 입원해 있었고 ..&nbsp; 7주만에 걸어서 퇴원햇어요<BR>아주 좋은 상태는 아니지만 그래도 기어들어가서 걸어서 나왔고..&nbsp;&nbsp;&nbsp; 청주에 재차 입원시켰는데 병원하는거 보니 메롱이라 3일만에&nbsp; 강동에 있는<BR>경희대 한방병원 본원에 입원시켰서 담당의는 기억이 안나네요 .&nbsp; 거기서 더 좋아져서 나왔네요.<BR>일단은 지금은 일상의 생활이 거의가 가능해여. 아직은 무리할 단계는 아니지만&nbsp;&nbsp;&nbsp; <BR>말이 길었는데&nbsp;&nbsp;&nbsp; 일단 심각한 정도라면 저도 와이프가 고생해봐서&nbsp;이해가 갑니다.&nbsp; 사람 마다 다르지만&nbsp;<BR>자생한방병원&nbsp;압구정 본원에 우인 원장님 이 분 사람&nbsp;서글서글하고&nbsp;&nbsp;자신의 환자에 대한 애착이 있고 괜찮은거같더라고요.<BR>거기서&nbsp;1달 이상은 입원이 안되요.&nbsp;&nbsp;우인 원장님은 환자 상태가 좀 그렇다 싶음 일단 2달까지는&nbsp;치료를 해주더라고요.<BR>그 다음은 경희대 한방병원....&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;제 와이프는&nbsp;두군데 병원에서 거의 치료하고 와서 청주서&nbsp;통원치료 받아요.&nbsp;청주한방병원요&nbsp;<BR>사람마다 다르겠지만 제 경험을 말씀드리니 참고하세요<BR><BR>아 술이 덜깨서 그런지 말이 좀 길었네요 이해해주삼<BR><BR>

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.172.152) 작성일

감사합니다. 차도가없으면 서울이라도 꼭 가봐야겠어요.

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.81.56) 작성일

개신동 농협사거리 근처에 한의원에서 교통사고보험처리로 무료로 치료한다고 해요. 저도 허리가 아파 정형외과를 갔는데 그 옆에 한의원에 홍보문구가 붙어있더라구요.

no_profile 비하동3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.172.152) 작성일

네. 확인해볼게요. 좋은정보감사합니다.

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.220) 작성일

한의원도 좋지만 가경동 터미널부근에 새로생긴 척추병원을 방문해보시는것도 좋을듯 합니다.<BR>

서울우리병원말씀이죠. 그렇지 않아도 한번 방문예정입니다.

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.57) 작성일

서울로 가심이 좋을듯 합니다. 아직 지방에는 좋은 병원이 없는듯 하네요