케이블 방송 문의 드립니다.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

케이블 방송 문의 드립니다..

본문

현재 충북방송 디지털케이블 시청하고 있는대요..
안방에 설치되어 있거든요.. 그..디지털수신기인가 뭔가하는 기기랑 같이...
근데..제가 거실에 티비를 한대 더 놓으려하는데..
거실벽에 나와있는 유선선에 안테나케이블선 꼽으면 바로 시청할수 있을까요?
아니면..수신기에서 TV로 가는선을 티작업을해서 거실까지 끌고와야 하나요?

예전에  봉명동 주택살땐 옥상에서 선내리고 창문으로 구멍뚤어 넣고 작업하던데... 이번에 하복대로 이사오니..(상가주택)
여긴 계단하벽에 있는 단자함에서 금새 작업하네요.. 자세한건 모르겠지만..

방법좀 알려주세요~^^

추천0 비추천 0

댓글목록 7

한사발님의 댓글

no_profile 한사발쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.206.72) 작성일

HCN 말하는거죠? 우선 전 주택이지만 원린 비슷할 것 같아서리..우선 수신기와 벽에서 쓰는 채널의 갯수는 틀릴 겁니다..<BR>벽에서 빼쓰는 것은 기본 채널수(45번까진가?) 밖에 없고요..수신기는 유료외에 다보죠.<BR>예전에 수신기에서 선을 빼서 단순하게 연결을 했는데 수신기 채널과 똑같이 움직인다는...결국 못 쓰죠..<BR>단, "고역통과필터"라는 커넥터를 수신기 출력단자에 꽂고 하니 볼수 있다는...요즘은 어쩐지는 몰라요..<BR>맞는지 안맞는지는 저도 잘 모릅니다..제 경험상 있었던 일이거든요..

천재라키님의 댓글

no_profile 천재라키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.215.133) 작성일

확실한건 아무도 몰라요~. 티브이를 거실로 옮겨서 한번 연결해 보셔야 해요. 그리고 요샌 예전처럼 1대 값으로 여러대 못보게<BR><BR>자주 점검도 하고 합니다. hcn으로 바뀌기 전부터 보던 사용자라면 관행상 2대 연결도 해주지만, 요샌 칼 입니다.~ <BR><BR>전화를 하셔셔 기사랑 잘 말씀하셔셔 1대 값으로 보게 해달라고 해보세요. 안되시면 디지털 티브이를 끊고, 일반 캐이블 2대를 보시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.79.108) 작성일

방마다 유선 단자가 있음 가능한거 아닌가요? 아니면 유선선을 이어버리면 되잔아요 구시대적이지만 ㅋ 저도 주인집꺼 따서 봤었는데 <BR>지금은 이사와서 티비에 철사 꽂아서 정규방송만 봅니다. ㅋ

컴맹돌이님의 댓글

no_profile 컴맹돌이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

저희집은 아파트 입니다..<BR>유선방송 역시 HCN을 보고 있구요...<BR>근데 방마다 TV연결단자에 꽂을때 마다 TV는 다 잘나왔어요...<BR>디지털은 잘 모르겠으나 일반은 방마다 연결하여 시청이 가능할것으로 보이네요...<BR>참고로 전 3대까지 연결한적이 있었습니다...ㅋㅋㅋ

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

6개월전에 HCN설치했고요..TV는 유선단자 전부 이용가능하더군요..

블루엔젤님의 댓글

no_profile 블루엔젤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.16) 작성일

티비한대 더 보는건<BR>디지털 방송 수신은 안되고<BR>아날로그로만 가능한 상태이네여.<BR>디지털을 원하시면 기계한대를 더 대여받으시는 방법 밖에는 없네요. <BR>선은 집 어디든 디지털로 들어오는데 기계가 있으면 디지털로 이것저것 하실수 있는거구요<BR>기계없으면 기본 아날로그만 가능하겠네요.<BR>저도 그냥 한대만 디지털 보느데...은근 기계 키기 귀찮아서 둘다 아날로그로만 보고 있네요.<BR>해지하든지 해야되는데..ㄷㄷㄷ

서영아범님의 댓글

no_profile 서영아범쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.180.88) 작성일

아...결론은 단자 연결하면 아날로그는 시청가능하단 거군요..ㅋㅋ 댓글주신 모든분들 도움 감사드립니다~~