오래된 부품을 사용하시는 분들이 있을까요. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

오래된 부품을 사용하시는 분들이 있을까요.

본문

사무실에 셀러론 2.0 컴이 두대있습니다.
그래픽카드도 5200인가 있던거 같고..
하드도 ide 30기가 인듯한데... 램이 pc2700인가... 256 인걸로 압니다.
pc3200도 256만 있는듯 하네요..

머 하여튼 작동여부는 잘 모르겠고.. 이런거 사용하시는분 없겠죠...
그냥 고물상에 주면 고물값좀 받을까요.

부품이라도 주면 받을분 있으실련지...

또하나 질문 좀 된컴 인텔 Q6600 보드에 하드를 SSD로 달경우 효과가 있을까요.SATA3 던데.. 인식이 될런지 궁금하네요.

[A-DATA] SP900 Series 64GB 정품박스 (가이드포함)
2.5형 / 25nm / MLC / 용량:64GB / 인터페이스:SATA3(6Gb/s) / 읽기:550MB/s / 쓰기:505MB/s / 샌드포스 SF-2281 / AS기간:3년 / 3.5인치 브라켓 포함

추천0 비추천 0

댓글목록 8

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.89.15) 작성일

셀러론 PC는... 인터넷 용도로는 괜찮은 것 같습니다만,<BR>아마 사시는 분이 램은 좀 더 다시는게 좋을 것 같고, HDD는 수명이 다 되어서 동작이<BR>문제가 생길 여지가 있겠군요.<BR><BR>아래에 PC는.... SSD 달면 매우 빨라질겁니다.<BR>인식도 잘 될겁니다.

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.178.242) 작성일

인터넷 검색용으로도 그리 추천할 사양은 아닌거 같습니다.<BR>컴퓨터 연습용으로는 적합하죠! 타자연습 한글 엑셀 연습용으로 괜찮습니다.<BR>고물상 PC 가져다 주면 3천원 주더군요. 전문수거 하시는 분들은 더 준다고 하던데 잘 모르겠군요. <BR>혹 vga가 PCI 면 그건 저가형으로 건질만 한듯 아니면 케이스가 깨끗하면 케이스 재사용 정도 될듯 합니다.

푸른바다2님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.57) 작성일

램은 256 4개해서 1기가 <BR>그래픽은 agp 방식이고.. 하드는 되는지 안되는지 모르겟고..<BR>케이스도 좀 오래되서. 누굴주기에는 좀 그런듯 합니다. <BR><BR>그냥 버려야될듯 하네요.

렙업중님의 댓글의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

버리실려면 저주세요 ^^;a

조인환님의 댓글의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.66) 작성일

레봅님.기술팀에 있었나요?? 구형 재료를 종종 구하는거 같은데,,,,,생산라인? 아님 기술팀?<BR>그리고 기상관측용 부품 가지고 멀 하실려고 구헌데요?

푸른바다2님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.57) 작성일

먼지도 많은데...<BR>드려도 될런지... 대충 추려서 그냥 드리긴 하겠는데.. 안되도 책임은 못집니다. ㅋ <BR>연락드리겠습니다.

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

감사해요<BR>제 전화번호 아시죠?

기술팀 입니다...........만 더이상은 회사 기밀아라서................<BR>그리고 저 부품들로&nbsp;북한 해킹용 컴터를&nbsp;만들어서................ 더이상은 국가 기밀이라서................