SSD 질문드려요. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

SSD 질문드려요.

본문

노트북에 사용하려고 알아보고 있는데
일단 제 노트북은 SATA2 하드 지원하네요.
SSD보니 3방식이 많던데 일반하드처럼 점퍼등으로 2방식으로 설정가능한가요?
아님 그냥 사용해도 무방한건지 2방식으로 구입해야하는지 몰라서요.
답변 부탁드려요.
추천0 비추천 0

댓글목록 12

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (164.♡.106.146) 작성일

사타3로 사시구요..사타2에 그냥 꼿으면 하위호환되어서 사타2로 작동 됩니다..<BR>걱정 안하셔두 되구요<BR>저희집도 서브컴 거실컴 노트북 등등 3대 모두 사타2 인데, 삼성 830을 씁니다..<BR>메인컴은 사타3라 정상속도 나오구요..<BR>SSD정말 좋아요 이번에 울집도 830시리즈 128기가로 올교체했는데 정말 빠르더군요

1233님의 댓글의 댓글

no_profile 1233쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.7.61) 작성일

그렇군요. 답변감사합니다.

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

나중에 업그레이드시 ssd 1빠 예약이요.. <BR>^^*

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.89.15) 작성일

제가 꽤 많이 가지고 있는데.... 호환되니 상관 없으십니다.<div>간혹 맥북의 경우에 SSD 호환이 안되는 경우가 종종 있습니다</div>

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.205.195) 작성일

저도 노트북 사타2방식만 지원하는데 830 연결해서 사타2속도만 뽑고 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.187) 작성일

흐...저도 스스디 사고 싶다는.....근데 인터넷 밖에 안하는데....고민 고민중입니다.~

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.26) 작성일

아 그리고. 제가 메인컴이던 서브컴이던 거실컴이던 노트북이던 등등등<BR>64기가 128기가 사용중이지만, 40기가 넘은적이 거의 없네요...<BR>노트북이야 멀티부스트로 hdd쓰지만,,, 데스크탑이야 HDD추가는 우숩잔아요<BR>자료다운로드 HDD로&nbsp; 하고 게임도 웬만하면 자주 하는거 빼고는 HDD로 하니깐<BR>SSD용량이 많이 남네요...<BR><BR><BR>즉, 128기가 이상 사봐야 사치 같습니다 ㅎㅎ<BR>64기가만 되도 알뜰살뜰 잘 쓸듯용!

비하동3님의 댓글의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.191.4) 작성일

저도 서브컴포기대신&nbsp; SSD 쓰려고 자금 모으는 중. ^^&nbsp; SSD 마찬가지로 파티션매직 작동되죠? 참, 윈7에서 파티션매직 사용가능한지 모르겠네. ㅡㅡ;&nbsp; SSD와 윈7은 아직도 접해보지 못한 꿈인지라.. E8400&nbsp; 4G에 어느정도 반응할런지. 사뭇 궁금해요.

앙끄님의 댓글의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.26) 작성일

자동 TRIM으로 인하여 SSD는 무조건 윈7쓰시는게 맞구요<BR>파티션 나눠도 속도 저하는 없는거같네요<BR>파티션 매직은 위7도 잘되네요<BR>하지만 윈7자체가 포멧이 틀리다보니 파티션 매직없이 자유자제로 파티션 확대 축소 분할 가능하네요

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

SATA하드중에도 최신출시모델들은 AF라고해서 xp에서는 정렬을 해줘야 속도가 빠르다는...<BR>AF 찍힌 하드는 윈7이상 최적화라고하더라고요.

김현수2님의 댓글

no_profile 김현수2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.89.15) 작성일

64기가면 쓸만하죠.<div>맥북에만 256기가 쓰는데 나머지는 64기가도 충분합니다.</div>

이전이후님의 댓글의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.223.81) 작성일

맥북에 830 256 사용중이신가요?? 저도 이번에 구매를 해야 하는데 맥북은 호환성이 문제가 많다고 해서 ㅠ,ㅠ