모니터 가독성 질문입니다 ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

모니터 가독성 질문입니다 ㅜㅜ

본문

24인치 모니터 쓰다가 ips 16:10 벤큐 2750hm으로 바꿧는데 가독성 최악이네요

글자 보는거 눈아픕니다 지금 dvi 로 연결중이구요 메뉴 찾아봐도 안되고

클리어 타입 해도 안되는군요 드라이버 최신껄로 깔았더니 더 나빠졌네요 ㅜㅜ 이거 어케해야되나요

추천0 비추천 0

댓글목록 5

안테클!!!님의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.115.133) 작성일

지금 디서브로 연결하니 어느정도 괜찮습니다 ㅋ dvi 가 더 좋아야되는거 아닌가요?

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.66.29) 작성일

모니터마다 최적의 해상도가 있는걸로 아는데요

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.187) 작성일

촤적해상도를 찾으심이/? 아니면 HDMI로 연결..

안테클!!!님의 댓글

no_profile 안테클!!!쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (180.♡.115.133) 작성일

모니터는 지금 최적 해상도로 되 있구요. dvi로 연결하면 이상하네요 ㅜㅜ

오창님의 댓글

no_profile 오창쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.86.109) 작성일

DVI 케이블 바꿔보세요. 디지털 신호라도 케이블 종류에 따라 가독성이 달라지던데요.&nbsp;<div>예전 삼성 24인치 번들 DVI 케이블이 마음에 안들어 예전 EIZO 모니터 번들로 왔던 몰렉스 DVI 케이블로 바꾸니 확실히 차이가 나더군요.&nbsp;</div><div>이해는 안 되는 부분이지만 여튼 경험상 그랬습니다. ㅎ</div>