(해결완료) 윈 7 설치후 프린터 설치후 공유문제... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

(해결완료) 윈 7 설치후 프린터 설치후 공유문제...

본문

윈7을 설치한다음 프린터 드라이버를 깔고 공유를 설정했습니다.

프린터는 hp 1020 레이져 인데..

이게 다른컴퓨터에서 보면 안보이네요.. 

보여야지 프린터 공유를 할건데... 왜 안보일까요...

그룹은 워크그룹으로 되어 있습니다. 이름은 홈으로 했는데.. 이름으로 들어가려면 이름과 암호를 넣으라고 나오고 안들어가지고..

암호는 설정하지 않았습니다.

공유 설정에 무슨 문제가 있는지.. 윈7에서 프린터 공유하고 다른컴에서 연결해서 사용할려고 하는데.. 안되네요..

쉽게 알려주실분...

추천0 비추천 0

댓글목록 11

구름에달가듯님의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.143.102) 작성일

7은 암호설정먼져 하시고 그담에 다시 공유하셔야 될겁니다 잘 안되는 경우도 있구요.. 암호설정하고 다시해보세요..

푸른바다2님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.57) 작성일

<p>암호설정이라는것이 사용자 암호를 말하는건가요.<br></p><p>사용자 계정에 가서 암호 설정하고 계정이름도 home 으로 해주고.. 리부팅해도..</p><p>안잡혀요..ㅠ.ㅠ <br></p><p>내일 오전에 가서 다시 좀더 보고 글 올리겠습니다..<br></p><p>전에는 다들 윈 xp를 써서 큰 문제가 없었는데 윈7으로 가니까 머가 문제인지..참.. <br></p><p>xp에 설정되어 있는 다른프린터는 잘 잡히네요..<br></p>

구름에달가듯님의 댓글의 댓글

no_profile 구름에달가듯쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.143.102) 작성일

원래 7이 네트워크가 여러겹이라 어렵게 되어있습니다....

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.200.89) 작성일

윈7 설치할 때 공유하는 화면이 나오지 않나요? 저는 바로 다른 컴터(xp)까지 다 찾던데....

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.192.57) 작성일

<p>글세요...<br>이것저것하다보니까,.. </p><p>기억이... 그냥 설치후에 프린터 드라이버 잡아주고 프린터 공유 걸어놓고 했는데...<br></p><p>여기 네트워크가 좀 복잡해서.. 윈7 네트워크 잡기가 힘든듯.<br></p>

<p>안보여요.. <br></p><p>내일 가서 다시 해볼려고요.. 인터넷에서 본것도 있고..</p>

마황두리님의 댓글의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.200.89) 작성일

다른 컴터 네트웍환경에서 봤을 때 프린터 연결된 컴터가 보이나요?

따개비루님의 댓글

no_profile 따개비루쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.186.73) 작성일

<p>"네트워크 및 공유 센터"&nbsp;--&gt; 좌측메뉴에 "고급 공유 설정 변경" --&gt; 내용중에&nbsp; "네트워크 검색" 켜기로 설정,&nbsp; "파일 및 프린터 공유" 켜기로 설정, 그리고 젤 아래쪽에 "암호로 보호된 공유" 설정에서 암호 보호 공유 끄기로 선택하고 해보세요~</p><p>보통 네트워크 이름치고 들어갈때 사용자계정과 암호 넣는 창뜨는데 암호 보호 공유를 끄기로 선택하시면 창이 안뜹니다...<br></p>

인터넷 검색에서 찾은게 이건데 내일가서 한번 해보려고 합니다.

따개비루님의 댓글의 댓글

no_profile 따개비루쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.186.73) 작성일

꼭 성공하실겁니다~^^

푸른바다2님의 댓글

<p>성공 했습니다... <br><br></p><p>글쓰고 저도 와서 검색해보다가 찾아본게 있어서... 그걸로 했더니 되네요... 따개비루님이 적어놓으신것과 같은 내용인듯 합니다.</p><p>윈7은 공유 설정이 조금 힘드네요..ㅋ 윈xp는 그냥 공유만하면 알아서 잡히던데... <br></p><p>또하나 배우고 가네요..<br></p>