노트북 추천 부탁드려요. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

노트북 추천 부탁드려요.

본문

아는분이 노트북 산다고 하시는데, 제가 잘 몰라서요.

가격은 100만원정도 생각한다고 하시는데, 제가 검색해보니 NT530U3C-A6HB 이 모델이 괜찮은 것 같네요.

혹시 노트북 잘 아시는분 계시면 크기별로 한제품씩만 추천해 주세요.

추천0 비추천 0

댓글목록 3

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.202) 작성일

<p>위의 모델은 가격대비&nbsp;100만원 치고는&nbsp;외장그래픽도 없고, 해상도도 가격대비 별로고.저는 비추합니다.</p>
<p>
회사가 상관없다면 100만원대로 가성비는 이제품 따라오는게 없을듯 하네요..</p>
<p><a href="http://prod.danawa.com/info/?pcode=1768928&amp;cate1=860&amp;cate2=869&amp;cate3=31883&amp;cate4=0">http://prod.danawa.com/info/?pcode=1768928&amp;cate1=860&amp;cate2=869&amp;cate3=31883&amp;cate4=0</a></p>
<p>여기에 4만원 추가하면 SSD로 변경도 되니...주 용도가 게임이 아니시라면 가격대는 50만원 이하로도 떨어집니다.</p>
<p>주 목적이 가격의 큰 변수가 되기 때문에...</p>

탑동님의 댓글의 댓글

no_profile 탑동쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.201.226) 작성일

<p>답글 감사합니다. 일단 추천할게 한개 생겼네요. 아무래도 컴퓨터를 잘 모르는 분이다 보니까 AS 잘되는걸 선호하는 경향이 있긴 한데, 이 제품은 가격에 비해서 월등한 성능임을 강조해야 겠네요.</p>

카리수마훈님의 댓글

no_profile 카리수마훈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.205.3) 작성일

<p>제가 판매 하고 있는 노트북도 검색하번 해보세요 ^.^</p>