저도 어제... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

저도 어제...

본문

KakaoTalk_a5b0e7b19f6724fe.jpg : 저도 어제...

blank.gif아버지께서 뭐좀 드시고 싶다시길래 

수육을 해드렸네요 ㅎㅎ

어제 올렷어야햇는데 ㅎㅎ

추천0 비추천 0

댓글목록 17

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>우왕~~~</p>

음유시인님의 댓글의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.13.183) 작성일

<p>맛잇어요!!ㅋㅋ</p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.246.118) 작성일

<p>아공~~~  침넘어갑니다`~ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ</p>

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.13.183) 작성일

<p>이제 다른걸...시도해야겟어요 ㅋㅋ</p>

마황두리님의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.201.24) 작성일

<p>대단하십니다. 부럽습닌다.</p>

<p>맥주만 넣고해서그런지 쉽더라구요 ㅎㅎ</p>

마황두리님의 댓글의 댓글

no_profile 마황두리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.201.24) 작성일

<p>끓는 물에 맥주 넣고 그냥 삶기만 하면 되나요? 정확한 순서는 ....그리고 수육용으로 적당한 고기 부위는????</p>

<p>레시피좀 알려주세요.</p>

행복한방아쇠님의 댓글의 댓글

no_profile 행복한방아쇠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.169.249) 작성일

<p>보통 앞다리 살이나 사태살을 많이들 하시구요.  적절하게 지방층이 있는 삼결살 부위를 선호하시는 분들도 계십니다.  잡내를 없애기 위한 방법으로 커피(믹스 아닙니다. ㅋㅋㅋ)를 이용하시거나 청주(술)를 이용하시는 방법이 있습니다.</p>
<p>삶을때 기본적으로 투척하는 것들은 양파, 파, 마늘, 월계수 잎(이건 저도 몰랐는데 고깃집에서 준 기억이 있습니다) 등이 있습니다.</p>
<p> </p>
<p>땡기네요...  보쌈... ㅜㅜ</p>
<p> </p>

<p>감사합니다. 조만간 도전해 봐야죠</p>

<p>저는 그냥 뒷다리살로 햇답니다 ㅎㅎ 고기를 잠길정도로 맥주를 부어주시고 5분정도 센불 나머지 약불로 50분 넘게 삶았습니다. ㅎㅎ</p>
<p>뒷다리살은 그냥 싼맛에 먹엇지만... 삼겹살하고 목살이 맛잇지만 가격이 너무 그러시면 방아쇠님 말대로 앞다리살도 좋습니다. ㅎㅎ</p>

<p>물에 맥주를 넣는게아니라 ㅎㅎ 맥주로 고기를 삶는겁니다..ㅎㅎ 아까운맥주를 한다는...신선한충격?ㅎㅎ</p>

<p>근데 생각보다 시간이 많이 걸리네요?</p>

<p>원래 수육만드는 소요시간이 그정도 되요 ㅎㅎ</p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.170.65) 작성일

<p>으아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아아악 먹고싶어요</p>

<p>OTL...</p>

<p>진정하세요 ㅎㅎ</p>

오창님의 댓글

no_profile 오창쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.86.60) 작성일

<p>맛있겠네용~ 마누라 친정 가면서 수육 좀 맹글어 놓고 가래니, 재료 없다고 그냥 가버려서..  ㅠㅠ</p>

<p>ㅠㅠㅠ그냥가시다니...ㅠㅠ</p>