제가 음식물처리기 사업을 하고 있는데요... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

제가 음식물처리기 사업을 하고 있는데요...

본문

싱크대에 부착해서 음식물을 잘게 분쇄하여 하수구로 그대로 배출하는 방식의 음식물 처리기를 작년 이맘때쯤에 봤네요.

작년부터 사업준비해서 이제는 어느 정도 자리는 잡은 상태인데...

아무래도 서울 경기권이 종량제도 일찍 시작되어서 무작정 상경을 하긴 하였는데...

이제 점차 지방도 정착이 된거 같네요...

친구가 금천현대 사는데 거기도 RFID방식으로 버린다고 하는거 같던데...   그런가요??

1월부터 네이버 중고나라카페 통해서 전국적으로 400명정도의 무료체험자 진행을 하면서 느낀거지만...

부산 대구 광주 같은 지방 대도시를 제외하고 중소도시는 아직 말만종량제인곳이 많더라구요...

하루빨리 따뜻한 봄이와서 싱크대에서 음식물냄세가 솔솔 올라오기만을 학수고대 하고 기다리고 있네요 ㅋㅋ..

추천0 비추천 0

댓글목록 8

장자방님의 댓글

no_profile 장자방쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.53.126) 작성일

<p>새봄과함께 좋은소식과 사업 번창하시길 바랍니다,,,,</p>

고래777님의 댓글

no_profile 고래777쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.157.35) 작성일

<p>음식물을 그냥 하수구로 내려보내면 불법이라는것이라고 어디서 본것 같은데요. </p>

닛시님의 댓글의 댓글

no_profile 닛시쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.175.7) 작성일

<p>저도 그렇게 들었어요. 음식물 을 분쇄해도 음식물은 음식물인데..... 쌀뜨물도 하수에 흘려 보내면 정화 시간이 꽤 길다던데..</p>

<p>음식물을 흘려 보내면 괜찮나요? </p>

하은아빠님의 댓글

no_profile 하은아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.146) 작성일

<p>저는 방송에서 본거 같은데 무작정 갈아서 버리는건 문제가 있고 일부 아파트가(아마도 배수구 계통)준비되어서 사용가능한거 같던데요.</p>
<p>서민들에게는 비용도 문제인데 싸지는 않은거 같더라구여.</p>
<p>아마 본격적으로 사용되기 시작하면 대기업도 뛰어 들겠죠...사업 번창하세여. 저도 일거리를 찾는 중인데 ㅠ.ㅠ</p>

우끼시네님의 댓글

no_profile 우끼시네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.200.253) 작성일

<p>저희 아파트도 먼가 음식물 처리기가 달려 있는데 걍 봉지에 모았다가 RF방식 종량제통에 넣어요...맞벌이라 집에서 밥을 많이 안먹어서 그런지 예전에 일괄부과할 때보다 더 적게 나오더라구요;;;;</p>

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.38.115) 작성일

<p>이런 글을 많이 보긴 했지만.. </p>
<p>오래된 아파트는 아마도 안된다고 하는곳이 많고요..</p>
<p>새로진 아파트에만 시설이 된다는 말도 들어봤고...</p>
<p>위에 분처럼 음식물을 그냥 분쇄해서 버리면 어디선가 막힘 현상이 발생 할듯 하기도 하고..</p>
<p>또 가장 큰 환경문제가 정말 이상이 없는건지도 걱정이 됩니다. </p>

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

<p>좋은사업입니다...</p>

<p>울 아파트는 문구가 붙었어요. 96년완공아파트라..좀느릴듯합니다만..</p>

<p>비닐에 가지고나와서 버리지 말고 통에 담아와서 통은 다시 집으로 가지고 가라는 부탁의 말씀이 합판에 써져있더라고요...</p>

<p> </p>

예락아빠님의 댓글

no_profile 예락아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.65.203) 작성일

<p>사업번창하세요</p>