드디어 컴퓨터 완성 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

드디어 컴퓨터 완성

본문

P20140228_170639752_AF330AC7-BC21-4DF0-B846-F71AB3B55843.JPG : 드디어 컴퓨터 완성P20140228_170627681_E124A0CA-F964-409B-B17C-27D5A1ACFB19.JPG : 드디어 컴퓨터 완성

제 정보에 있는데로 마췄습니다!

구구콘회원님들 덕분에 저렴하게 맞출수 있었네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ

질문도 있습니다 아마 저조그만한팬을 커버에있는 에어홀에 장착하려고하는데

팬허브 있어야할까요?? 후면에 120mm 연결하고있어서 자리가 따로 또있나해서 질문드립니다 ㅎ

추천0 비추천 0

댓글목록 20

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.8) 작성일

<p>케이스에 달 필요 없어요...;;CPU쿨러가 타워형이라 사이드 쿨러 달아봤자 그닥....</p>
<p>보통 120mm 쿨러 셋팅할때 전면부 흡기, CPU,후면부 배기 이런식으로 합니다..</p>
<p><br /></p>

음유시인님의 댓글의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.13.164) 작성일

<p> 혹여나햇습니다 ㅎㅎ 아니면 팬을 더달려면 허브를 사용해야겠지요?</p>

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.8) 작성일

<p>200클럭 올린다고 해서 와~~빠릿빠릿해 졌는데? 이런 체감 힘들어요.ㅎㅎ</p>

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.13.164) 작성일

<p>실시간 답변 감사합니다 ㅎ 지금 윈도우깔고 사용해보고 아마 별차이없을거같습니다 ㅎ<br />fsb 333인데 400올린다고 전압까지는 안줘도 되겠지요?</p>

<p>오버해서 쓰지않는이상 그닥...전 비추입니다.</p>
<p>그리고 보통 보드마다 2개 이상은 있을거예요..전면부 연결을 위한 3핀짜리</p>
<p></p>

<p>기본클럭이 낮아...2.8이나 3.0으로 오버하려고합니다만...ㅎㅎ 허브가 봉명2동님꼐서 파는 팬허브 말한겁니다 ㅎ</p>

<p>그런가요..?ㅠ 2.3에서 2.8 체감이 안나다니요...ㅠㅠ이런 환상이 깨지는 소리가 ㅠ</p>

<p>오버라는게 워낙 변수가 많아서...400에 기본전압 먹여보시고, 안정화 상태 보면서 블루스크린 뜨면</p>
<p>전압 단계별로 진행해야죠~</p>

<p>예전에 오버놀이 많이 했었는데.....결국은 순정으로 쓰게 되네요....</p>
<p>요즘 기준으로 쿼드 2.3으로 못돌리는게 쿼드 2.8이나 3.0으로 오버한다고 해서 쾌적하게 잘 돌아가지는 않죠..</p>
<p>게임에서의 차이라면 프레임정도? `10프레임정도 차이 나려나 몰겠네요..<br /></p>

<p>감사합니다 ㅎ대답해주시느냐 고생많으셧습니다</p>

<p>멘탈붕괴가 오기시작합니다 ㅠㅠ 10프레임이면..뭐굳이 안해도되겟네요 ㅠㅎㅎ</p>

<p>컴퓨터를 거의 풀로드 상태로 쓰시는거면 오버하시는게 아무래도 좀 낫구요...</p>
<p>그게 아니면 그냥 순정으로 쓰세요..~ 게임하시면서 CPU 어느정도 활성되어 있는지 확인해보시고 </p>
<p>거의 98~100 왔다갔다 하면 오버해서 써보세요~<br /></p>

이전이후님의 댓글

no_profile 이전이후쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.193.11) 작성일

<p>선 정리 깔끔 하네요 ^^</p>

<p>감사합니다 ㅎㅎ 지저분하면...쓰기가싫어서 ㅎ 요즘은 선정리홀이있지만 옛날껀..ㅠㅠ</p>

SKY,·´″☆님의 댓글

SKY,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.33.151) 작성일

<p>선 정리 깔끔 허네요^^(2)    저는 선 정리 안하고 대충~ 늘어놓고 쓰는 타입ㅋㅋ</p>

<p>으 ㅠㅠ좀있다가 보드파신분이 백패널 잘못가지고오셔서 다시가져다 주신다고해서 ㅠㅠ 정리해놧습니다 ㅎ</p>

이성진님의 댓글

<p>그나저나 저와 약간 사양이 비슷하시네요..전 AMD 프로푸스 630...</p>
<p>SSD 하나 달아주세요~~신세계 입니다.ㅎㅎ</p>
<p>오버하는것보다 5배이상 빠릿빠릿함을 느끼실거예요~~</p>

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.181.68) 작성일

<p>역시 SSD군요!!! 64기가라도 하나 달까고민입니다 ㅎ</p>

쑈생크탈춤님의 댓글

no_profile 쑈생크탈춤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (111.♡.93.142) 작성일

<p>고생하셨네요..ㅎㅎ</p>

<p> </p>

<p>저는 저런 컴퓨터 언제 써보나..ㅎㅎㅎ</p>

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.181.68) 작성일

<p>2009년에서 2011년도애들 모아다한거라 ㅠㅠ</p>