팬소음.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

팬소음..

본문

어찌할까요... 차량 윤활유를 베어링부분에 뿌려봤지만 조금 조용해졌네요..

하나 사야할까요?? 아니면 다른방법이있을까요?

추천0 비추천 0

댓글목록 12

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.76) 작성일

<p>만족하지 못하시면  새로 구매하세요.  오일 마르면 또 소리납니다.  오일바르는거 잠시뿐이더라구요. </p>

음유시인님의 댓글의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.181.68) 작성일

<p>저항 물리는거 괜찮지않을까요&gt;?ㅎㅎ새로사는게 답이군요...하 ㅎㅎ총알충전해야겠습니다 ㅎ</p>

SH아빠님의 댓글

no_profile SH아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (1.♡.199.31) 작성일

<p>저소음 PC 만들기</p>
<p> </p>
<p>1. power supply는 조용한 놈으로 고를 것</p>
<p>2. VGA 카드는 메인보드 chip set 또는 히트파이프 + 방열판으로 구성된 제품 고를 것</p>
<p>   (고성능 게임용으로는 부적합)</p>
<p>3. cup 쿨러는 정품 쿨러 떼고 아래 조합으로</p>
<p>   히트파이프 + 커다란 방열판 조합 + 대구경 저속 쿨러 장착</p>
<p>4. 시스템 쿨러는 저속으로 바꾸거나 저항 연결하여 저속으로.</p>
<p> </p>
<p>일반적으로 PC 소음은 VGA 쿨러 &gt; cpu 쿨러 &gt; 시스템 쿨러 &gt; 전원 쿨러 순으로 소리가 크게 납니다.</p>
<p>뭐, 경우에 따라 순서가 바뀌기도 하지만.</p>
<p> </p>
<p>기본 방법은 쿨러의 갯수를 최소한으로 하는 것입니다.</p>
<p>고사양 게임을 많이 하지 않는다면 VGA는 메인보드 내장형 또는 쿨러가 없는 히트파이프+ 방열판 조합으로 하여</p>
<p>쿨러를 없애주고,</p>
<p>시스템 쿨러는 후면에 두개를 저속으로 달아주면 좋습니다.</p>
<p>cup는 웬만한 경우 쿨러를 배제하기 어렵기 때문에 정품 쿨러를 떼고,</p>
<p>히트파이프와 대형 방열판을 가진 제품을 하나 구하시고, 여기에 대구경 팬을 저속으로 돌려주면 소음을 크게 줄일 수 있습니다.</p>
<p> </p>
<p>물론, 수냉식으로 가면 획기적으로 소음을 줄일 수 도 있으나,</p>
<p>제대로 된 수냉은 20만원 정도의 추가 비용이 드므로, 여유 있으신 분이 하시면 되고</p>
<p>최소의 투자로 소음을 잡고자 하면 위 방법을 사용하면 됩니다.</p>
<p> </p>
<p>물론 고사양 게임을 하시는 분께는 권장하지 않습니다.</p>
<p>케쥬얼 게임과 인터넷 서핑 정도에는 충분한 만족을 제공할 수 있습니다.</p>
<p>이렇게 잘만 하면 모니터 옆에 두어도 전혀 신경 거슬리지 않을 정도로 만들 수 있습니다.</p>
<p> </p>
<p> </p>

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.181.68) 작성일

<p><span style="line-height:1.5;">좋은정보 </span>감사합니다 ㅎ 시스템쿨러만 시끄럽더라구요 수냉으로 가려고생각도 하고있습니다. 소모품인지라 갈아주어야겠네요 ㅎ</p>
<p><br /></p>

푸른바다2님의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.81.175) 작성일

<p>그정도만 해도 몇달은 충분히 버티던데... </p>
<p>꼭 소음에 민감하시지 않으시면.. 안사셔도 될듯 합니다. </p>
<p>아님 좋은넘으로 구매를 하시면 좋을듯 하네요.</p>

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.181.230) 작성일

<p>음...잠깐조용해지고 다시 시끄러워지는거봐서는 ㅎ오래되서 시끄러운거같습니다 11년된거같으니 ㅎㅎ</p>

푸른바다2님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른바다2쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.81.175) 작성일

<p>주사기로 정확히 팬 가운부분에 오일을 넣으셨다면 그렇게 쉽게 소리가 나지는 않지만...원래 좀 팬소리가 나는 것들이 있습니다. </p>
<p>그런건 어쩔수가 없을듯 하네요. 그 그래픽 카드팬 부분을 눌러보시는것도 한방법중 하나 입니다. </p>
<p> </p>
<p>오일넣고 팬 이 하늘(아님 땅을) 보는 방향으로 한 1분정도 놓고 적당히 오일이 스며들었으면 그다음 케이스 위치를 잡아주시면 </p>
<p>더 좋습니다.  </p>

no_profile 음유시인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.181.230) 작성일

<p>감사합니다 ㅎ 다멈춰보고 해본결과 시스템쿨러가 시끄러운거같네요 ㅎ 원래시끄러운건지 모르겟지만 저항선연결해보고 그래도 시끄러우면 하나 사려구요 ㅎ</p>

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.8) 작성일

<p>CPU쿨러만 따로 바꾸세요..120mm인듯한데..저항말고 팬 속도도절기 다시고.ㅎㅎ</p>
<p>지금 쓰시는게 3핀전원이면 최고 속도로 돌아갈 거구요.(저항이나 속도조절기 없을경우)</p>
<p>4핀이면 바이오스에서 속도도절 해보세요.. </p>

<p>3핀이라 바이오스에서 안잡힌거군요 ㅎㅎ 아 배울게 너무많습니다 ㅎㅎ<br />cpu쿨러는 써모랩 바다 조용하네요 ㅎ 120mm 후면팬이 씨그러워서 그런거같습니다 ㅎ</p>

이성진님의 댓글의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.8) 작성일

<p>보통 3핀짜리 사제쿨러는 속도 조절기도 같이 포함되는데...음....</p>
<p>쿨러는 소모품이라 시끄러우면 후면쿨러 끄고 사용해보세요.ㅋ</p>
<p>어느정도 사용후에 온도체크도 해보시고..<br /></p>

<p>마닉 케이스에 포함되어있는 번들팩이에요 ㅎ2004년케이스인가...ㅎㅎ 온도만상관없다면 꺼도 되겠지요뭐 ㅎ<br /></p>