컴퓨터 전면 USB가 이상해요 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

컴퓨터 전면 USB가 이상해요

본문

전면 USB에 이동식하드를 인식를 못합니다 삐삐소리가 나고 보니까 전원이 부족이라고 하는데요

뒷면 USB에는 인식를 잘돼네요

이럴때는 어떻게하나요 뒷면에 꼽기 불편해서요

참고로 이동식하드 제외한 전면 USB에는 다른것 핸드폰USB나 휴대용USB은 인식잘돼요

추천0 비추천 0

댓글목록 6

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.121.153) 작성일

<p>그 현상이 일반적으로 정상입니다.</p>

<p>후면 포트경우 전력(?)이 충분히 공금되나 전편 포트의 경우 확장개념(?)이기에 후면포트에비해 전력량(?)이 충분치 못합니다.</p>

<p>하드 인식불뜨는것은 하드 동작떄 전력을 다른것에비해 많이 요구하기에 그런현상이 나오는거에요`~</p>

<p>방법은 없다고보심되고요`~</p>

<p>추가로 유전원 usb허브꼽아 쓰시거나 하셔야지 싶네요`~</p>

<p> </p>

<p>댓글 달고보니`~코란님이셨네요`~ㅎㅎ</p>

<p>게시글 오랜만이십니다`~코란님~~^^</p>

<p> </p>

korantiger님의 댓글의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.51) 작성일

<p>감사합니다^^ 올드유저님 반갑습니다 날씨가 선선하네요</p>

<p> </p>

<p>근데요 제가 다른 컴퓨터는 있는데 그컴은 전면usb잘돼요 왜 그러거죠</p>

<p> </p>

<p>오래돼서 그러가요 ㅠㅠ</p>

<p> </p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.121.153) 작성일

<p>ㅎㅎㅎㅎ </p>

<p>각기보드마다 전면 usb확장포트(핀) 출력량은 다 다르고요`~~</p>

<p>또한 케이스전면 확장 케이블의 노후화에따라 저항값이 올라가서(?) 전면 출력량이 조금씩 다달라요`~</p>

<p>또한 노트북하드도 전기 더 조금먹는모델의 경우 인식할수도있고요~^^</p>

<p>전면에서 꼭고싶으시면 후면 포트에서부터 연장케이블 있으심 써보시구요`~</p>

<p>연장케이블 썼는데 하드인식못하면~~ 케이블로인한 전력손실로 ~~</p>

<p>연장케이블에 유전원 usb허드를 하나 달으시가 싸용하셔야할듯합니다`~</p>

korantiger님의 댓글의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.65.51) 작성일

<p>아하 글군요 역시 컴퓨터에는 만물박사인 작은바램이 도움이 많이 되었습니다</p>

<p> </p>

<p>오늘같은 막걸리 파전이 땡기네요 ㅎㅎ 즐거운 점심식사하세요</p>

<p>만물박사`~노노`~ㅠㅠ 전 아는거 없어요`~ㅋㅋ</p>

<p>어제 오늘 비도오고`~휴뮤인지라 창문 열고 빗소리 즐기면 뒹굴거리니 좋네요`~^^</p>

<p>다만 낼 도 비오는데 출근이라`~ㅎㅎㅎㅎㅎ</p>

<p>맛난 점심 드세요`~^^</p>