파워 콘덴서 구입하거나 수리할수 있는곳 있나요? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

파워 콘덴서 구입하거나 수리할수 있는곳 있나요?

본문

안녕하세요.

파워서플라이 콘덴서가 터졌네요.

막파워가 아니라서 수리를 하고싶은데 분해해 보니 420v 470mf 이 들어가있습니다.

혹시 청주에 수리할수 있는 곳이나 부품구매 할수 있는곳이 있나요?

국제전자에 문의해논 상태인데 구하기가 쉽지 안은가 봅니다.

정보공유 부탁드립니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 10

음유시인님의 댓글

no_profile 음유시인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.196.123) 작성일

<p>국제전자말고 그러면 송암전자로 가보세요~ㅎ</p>

pitracing님의 댓글의 댓글

no_profile pitracing쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.178.75) 작성일

<p>감사합니다.한번 가봐야겠네영.</p>

작은바램님의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.210.8) 작성일

<p><a href="http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A892817891">http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=A892817891</a></p>

<p>요기에 옵션에 179번 제품 보시면 450v에 470uf 짜리 개당7500원이고요`~</p>

<p>사이즈가 35 * 40짜리네용~~</p>

<p>전압이야`~420보다 약간 높으니 전압으로 문제될일은 없을거같고요`~</p>

<p>용량(?)은 뭐 같은거같으니꼐`~ 저게 사이즈만 맞으면 저걸로 교체하면되지싶습니다만~~</p>

<p>옵션 180번짜리는 450v 에 560uf짜리네요`~사이즈는~~35에 50짜리고요`~</p>

<p>요거는 조금더 비싸겠네요`~근디 파워가 무슨파워시길래 파워를 살리실려고`~^^</p>

<p>저도 작년인가 200v에800짜리인가 (용량은 가물가물/마닉 옛날거 에들어간ㅆ던건뎅)</p>

<p>부품집 가기 구차나서 집에 굴러다니는 파워 뜯어서 콘덴서 적출후 이식해서 잘사용하고있습니다만`~^^::</p>

<p>졸린눈으로 검색한것이오니`~피트님이 다시한번 확인해보시고 맞으시다면 구매해서 교체하시면 될듯싶습니다`~^^</p>

no_profile pitracing쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.3.14) 작성일

<p>fsp1000w 짜린데여..꽤 비싸게 주고 산거라 ...ㅎㅎ</p>

<p>감사합니다.</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

no_profile 작은바램쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (49.♡.210.8) 작성일

<p>아`~저모델이시면`~수리하시가 사용하시는게 좋겠네용`~^^</p>

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.65.221) 작성일

<p>청주서 콘덴서를 다양하게 구할 수 있는곳은 여기 한곳 밖에 없습니다.</p>

<p>삼화콘덴서 대리점이고 청주에 있습니다.</p>

<p>거래한지 한참되어 지금은 매장이 어디있는지 잘 모르겠지만 홈페이지 전화번호로 연락해보세요.</p>

<p>제가 거래할때는 용암동 청석고 근처에 있었습니다.</p>

<p>http://www.samwhatech.co.kr/</p>

pitracing님의 댓글

no_profile pitracing쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.3.14) 작성일

<p>감사합니당.일단 가봐야겠네요.</p>

작은바램님의 댓글의 댓글

<p>테라님이 주신 링크가보니`~홈피 하단에 주소가 복대동 330-4 산업용재유통상가로 나오네요`~^^</p>

<p>저도 나중에 송암없음~~요기로 찾아가봐야겠네용~~^^</p>

Emdkdkr님의 댓글

no_profile Emdkdkr쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.52.110) 작성일

<p>용암동에 있습니다. 제가 오늘 복대동 공구상가 갔다가 낭패 봤어여. 전화해보고 갈껄 ㅠㅠ</p>

<p>그런데 저 또한 질문이..</p>

<p>모니터 옛날꺼인데 16V 180UF 입니다. 이 콘덴서는 해외밖에 없던데 어떤거를 구매해야 하나여?</p>

<p>50V 180UF 또는 16V 220UF     둘중에 어떤거가 맞는건지 부탁드립니다.</p>

<p>그리고 일반전해질콘덴서(콘덴서껍데기에스펙적혀있는것)인데 알루미늄 콘덴서(콘덴서머리위에 스펙인쇄된거) 구매해도 되는건가여? </p>

no_profile pitracing쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.3.177) 작성일

<p>삼화테크 용암동에 있네요.저도 복대동갔다 .....ㅋㅋ  </p>

<p>전화해서 이전한줄알았네요.</p>

<p>전 여러분들 도움으로 수리끝.</p>

<p>16v220 이 좋을듯 합니다.</p>