토론은 자주 해야 하는데요. 대권 주자 두 분의 색이 다릅니다? > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

토론은 자주 해야 하는데요. 대권 주자 두 분의 색이 다릅니다?

본문

윤석열 “토론하면 싸움 밖에” 이재명 “정치 안하겠다는 것”

https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1024757.html

이재명 “文대통령, 청렴한 건 인정…공정성에는 국민들이 의문”

https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20211225/110949959/1

TV토론은 자주 해야 하는데요. 

대권 주자 두 분의 색이 달라도 너무나 다릅니다?

이제 얼마 안 남아서 우리도 누가 진짜인지 구분할 수 있어야 하는데

윤석열 후보의 싸움밖에 더 하겠냐!

TV토론을 안 하겠다는 것은 큰 잘못이라고 생각합니다.

본래 정치는 싸우면서 나은 방향을 찾는 것 아닌가요?

어떻게 모든 인간이 똑같은 생각을 하죠?

서로 다른 의견이 나오는 모습을 보면서 

우리 국민이 판단해야 하는 것 아닌가요?

나는 이 사람 좋다. 나는 이 사람이 좋네! 이렇게요.

나는 젊은 분을 위하여 이렇게 하겠다.

나는 어르신을 위하여 이렇게 하겠다.

양쪽 모두를 위할 수는 없습니다.

주력이 어딘지 알아야 나에게 유리한 분을 뽑죠?

//

나는 핵발전소를 더 지어서 방사성 핵폐기물을 후대에 물려줄지언정 

에너지 안보에 주력하겠다. 핵분열 방식으로 에너지를 만드는 

현재의 핵 발전소는 방사성 핵폐기물이 안 나올 수는 없죠?

일본도 이런 문제로 지금까지 속을 썩고 있고요. 앞으로도 계속

30만 년은 더! 나오는 족족 어딘가 꼭 천년만년 보관해야 하는데요.

후대에게 안 줄 수 없네요. 우리는 에너지가 중요하여 먼저 쓴다.

나머지 문제는 너희가 알아서 해라?

(윤석열 후보의 생각)

//

돈이 조금 더 들어가도 후대에 방사성 핵폐기물을 물려 줄 수는 없다.

다른 형태의 에너지 안보를 확보하겠다.

(이재명 후보의 생각)

//

저는 이렇게 생각합니다!

https://www.99con.com/free/1993260

//

이런 토론 모습을 보고 싶은데요.

아무래도 윤석열 후보가 자신이 없는 것 같아요.

한 나라의 대통령이 되실 분이라면 자신감은 기본 아닙니까?

전 세계의 날고 기는 정치인이 한 나라를 대표하여 만나야 하는데요.

그때마다 싸움이 싫어서 토론은 안 합니다?

저는 똑똑하고 자신감 넘치는 대통령을 원합니다.

매사 겸손하고 신중한 분이 좋습니다.

다른 나라 대통령과 만났을 때 머리가 딸려서 

우왕좌왕하는 분 원치 않습니다. 그래서 똑똑한 분 원합니다.

10원이라도 국익에 이익을 낼 수 있는 분이 좋습니다.

나보다 머리 딸리는 분이 대통령되면 얼마나 화딱지 나겠습니까?

화딱지만 나나요? 국가가 무너지면 나와 내 가족은요?

이런 멍청한 대통령 과거에도 있었어요. 또 안 나오란 법 없습니다.

쪼만한 나라 하나 건사하지 못하여 분열만 일삼고

협력하여 무엇도 할 수 없다면 우리 또 이렇게 되네요.

물론 비리니 뭐니 이런 것 없는 분이 좋습니다.

///////////////////////

저는 솔직히 이재명 후보를 지지합니다.

오로지 원전 하나 때문은 아닌데요. < 시작은 이것 때문이었어요.

최소한의 기본은 있는 분이 대통령이 되었으면 합니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 4

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.84.170) 작성일

<p>이번 대통령은 서민을 좀 생각해주는 그런사람이 되었으면 좋겠습니다.</p>

<p>노무현 전대통령처럼 이끌어주실 그런분은 없겠죠..</p>

<p> </p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>고 노무현 대통령님 ^^ 서민 대통령이셨죠.</p>

<p>정말 서민을 생각하신 분 맞네요. 안 돌아가시고 지금도 살아 계시면.</p>

<p>서민에게는 그리운 대통령님입니다.</p>

변해가네님의 댓글

no_profile 변해가네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.18.163) 작성일

<p>진짜 이번처럼 차악을 뽑아야 한다는 생각이 드는 건 처음이네요</p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>^^. ㅎㅎ 두 후보 모두 문제가 많군요?.</p>

<p>최근에 기사를 읽은 것이 전부라서 계속 배우고는 있습니다.</p>

<p>누가 누군지 아직 잘 모르겠더라고요. ^^</p>