윤석열 후보 부인의 사과 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

윤석열 후보 부인의 사과

본문

저는 필요치 않은 과정이었다고 생각합니다.

윤석열 후보가 잘못한 것이 아닌 

부인께서 잘못한 것이라고 하는데요.

우리는 살면서 이런 잘못 안 하나요? ㅡㅡ.

저는 했습니다.

그렇다고 또 하지는 않습니다.

한 번 했으면 되지요. 뭘 또 하겠습니까. ㅡㅡ/

재미도 없더만요. ㅠㅠ

그래서 인데요. 윤석열 후보 부인의 잘못이

차후 문제가 될 것이라는 생각은 전혀 없습니다.

한 나라의 대통령 영부인이 된 마당에 뭐가 더 필요하겠어요.

? 필요합니다? 인간의 욕심은 끝이 없으니 

과거 조국 장관이 궁지에 몰렸던 사건도 기억이 나요.

그냥 지난 것은 지난 것이라고 생각합니다.

물론 잘못에 관한 책임은 져야겠어요. 하지만

앞으로 잘하면 된다고 생각합니다.

가족이 잘못하는 것 까지 어떻게 막겠습니까. ㅠㅠ

최선을 다할 뿐 어쩔 수 없지 않나 싶어요.

완벽을 추구하셨던 분이 계십니다. 

고 노무현 대통령님입니다.

아주 조금이라도 덜 완벽하셨다면

지금도 살아계셨을 것 같아 항상 그립습니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 10

talkback님의 댓글

no_profile talkback쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (14.♡.145.52) 작성일

<p>표준이 정립되어 그 기준 대로만 하면 문제가 없을듯 합니다.</p>

<p> </p>

<p>대통령 기준은 고 노무현 대통령!</p>

<p> </p>

<p>조국 전 장관 검증 하듯이 같은 기준으로 검증 하고 처벌(?) 하면 문제 없습니다.</p>

<p> </p>

<p> </p>

의미없음님의 댓글의 댓글

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>네. 참 따뜻하셨던 분이셨습니다. 다시 뵙고 싶고요.</p>

<p>조국 장관. 저는 좋게 생각했던 분인데요.</p>

<p>마녀사냥을 당한 느낌만 있네요. 다른 분들에 비하면</p>

<p>아주 작았던 것 같은데 그냥 물고 뜯고 집안을 완전 초토화 한</p>

<p>모습만 본 것 같습니다.</p>

남다른센스님의 댓글

no_profile 남다른센스쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.36.41) 작성일

<p>음..  맞아요 한번정도는 그럴수 있다고 보는데..  그런데 한두번이 아니던데요. 그리고 그런 사람이 영부인이 되서 각국의 대통령을 만나고 또 그영부인을 만나고..  이건좀 아닌거 같아요 덧붙여 이미 윤석렬 후보를 만나기전에 불임 판정을 받았다는데 사과하는 자리에서 아이를 잃었다고 까지 말을 했는데..  이게 뭔지 정말 헷갈려요 그리고 사과는 진심을 담아야 한다고 생각하는데 미흡하다는 생각도 드는건 어쩔수 없는 사실 이네요..</p>

no_profile 의미없음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.245.40) 작성일

<p>아, 그러셨군요. 네. 앞 뒤가 맞지 않았던 것 같습니다? 네.</p>

<p>우리 국민이 알아서 판단할 일인데요. 경중은 잘 가려져서</p>

<p>조금이라도 나은 분이 되셨으면 합니다.</p>

<p> </p>

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.65.60) 작성일

<p>쪽지 확인요 ~</p>

<p>확인했습니다. ~~ 감사합니다!!!</p>

의미없음님의 댓글

<p>김건희 측 '7개 잘못' 인정‥"재직증명서는 위조 아냐"<br />
https://imnews.imbc.com/replay/2021/nwdesk/article/6327263_34936.html</p>

<p> </p>

<p>조국 전 법무부 장관 부인인 정경심 교수님 사건과</p>

<p>분위기가 많이 닮았습니다.</p>

<p> </p>

<p>조국 "아내 정경심 징역 4년, 억장 무너져"<br />
https://www.joongang.co.kr/article/24104297</p>

<p> </p>

<p>정경심 교수는 4년 징역형을 받고 수감 중이신 것 같아요.</p>

<p>당시 한 가정을 저렇게 박살 낼 수 있을까?라고 생각했습니다.</p>

<p>아무리 그래도 누굴 죽인 것도 아니고,</p>

<p>권력을 지닌 자 치고 비리가 없을 수 있나? 그러고도 가능한가?</p>

<p>나라도 부모가 되면 자식에게 그럴 수 있다고만 생각했으니까요.</p>

<p>지금 이 사건도 저는 이렇게 생각했었습니다.</p>

<p>결과만 놓고 본다면 작은 사건이 아닌 것 같고요.</p>

<p>과거 그랬던 것같이 한 가정을 초토화 시키는</p>

<p>그런 일은 없었으면 좋겠는데요.</p>

<p>결국 지는 자는 처참하게 당하겠죠?</p>

<p> </p>

<p>내가 지지하는 자들이 깨지면 죽어라 편 들고</p>

<p>내가 미워하는 자들이 깨지면 행복해 죽는 그런 세상이</p>

<p> </p>

<p>대한민국은 아니었으면 좋겠습니다.</p>

의미없음님의 댓글

<p>국민의힘 "이재명 아들 동호씨 고려대 입시의혹 검증해야"</p>

<p>https://www.joongang.co.kr/article/25035830</p>

<p> </p>

<p>두 후보자 공약이나 국민에게 알려주고 앞으로</p>

<p>우리 대권 후보는 이렇게 했으면 좋겠다.</p>

<p>뭐 이런 이야기는 없고 안 좋은 것만 들추고</p>

<p>맨 싸움만 부축이네? 조국 장관이 당한 것을 그냥 봤는데</p>

<p>너희 같으면 그런 길을 가겠냐?</p>

<p>머리가 어떻게 나보다 나쁘냐. ㅡㅡ/</p>

<p>지저분한 싸움 그만하고 공약이나!!!</p>

<p> </p>

<p>옆에서 이간질하는 놈들이 더 나쁨.</p>

<p> </p>

<p>또 화딱지가 나서 안 되겠어요.</p>

<p>내일부터는 이런 글 당분간 안 쓰겠습니다.</p>

<p>어찌될지 모르니 여분은 남기고 ㅋ</p>

<p>서로 싸우는 모습만 보니 재미가 없어서요.</p>

<p>두 후보가 싸우는 것이 아니라 언론사들이 싸워요. ㅜㅜ</p>

<p>대통령 선거인지 아니면 언론사 짱 뽑기인지 </p>

<p>그래도 이재명 후보 나쁜 말 한 마디 안 하고 </p>

<p>자기 할 말만 하네요. 이런 점이 저는 좋습니다.</p>

<p>내가 할 것만 한다!</p>

<p>윤석열 후보와 이재명 후보 두 분 중</p>

<p>누가 착한지는 저 솔직히 몰라요.</p>

<p>능력있는 분이 대통령이 되셔서 이 나라 좀</p>

<p>지금보다 낫게 해 주었으면 좋겠습니다.</p>

<p> </p>

<p>//</p>

<p> </p>

<p>미안해요. 중앙일보. 제목을 지금 봤네? ㅜㅜ</p>

<p> </p>

<p>2021.12.28. 06:23</p>

<p> </p>

<p>조선/중앙/동아 3인방이 짜고 치는 고스톱인 줄 알았어요.</p>

<p>국민의힘 당이 시킨 것도 모르고.</p>

<p>사실이고 뭐고 증거도 없고 그냥 먼저 면상 긁어서 상처내면</p>

<p>진실이 안 밝혀져도 건지는 것이 많잖아요?</p>

<p>이런 방법으로 조국 장관 무너뜨렸고요.</p>

<p>남는 것이 그래도 있어 또 하는 것 같습니다.</p>

<p>잘하는 것은 하나도 없고 어떻게들 남의 흠집 잡기만 잘 하는지</p>

<p>민주당이 돈 뿌려서 승리한 것 같아요?</p>

<p>문재인 대통령 밀고자 뭉쳤던 겁니다. 제대로 한 번 하십시오!</p>

<p>코로나 이놈 생각하면 괘씸해 죽겠어요. 모든 것을 망쳐놓았잖아요?</p>

<p>또 뭉쳐서 못 할 것 같습니까? 이건 돈과는 무관한 거네요.</p>

<p>이간질 그만하고 정치하세요.</p>

<p>한쪽이 모든 힘을 가져도 국민에게 유리할 것이 없네요.</p>

<p>뭐든 균형이 중요한 것 같아요. ~~~</p>

대숲님의 댓글

no_profile 대숲쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.8.175) 작성일

<p>아하 ~ 골 아포 저는 무조건 덮자는건 아니지만 완벽한 신(조물주)도 아니고~ 먼저 꺼낸쪽에 내표 안줄랍니다 그정보 캐낼 능력 있으면 국민들이 뭘 원하나 정책 연구나 하지 원~</p>

<p>덮을 수는 없겠습니다. 그렇지만 말씀처럼 국민이 원하는 것은</p>

<p>상대의 흠집을 알고 싶은 것이 아니지 않나 싶어요.</p>

<p> </p>

<p>막연한 정보가 아닌 증명할 수 있는 증거자료와 함께</p>

<p>표현한다면 이런 방법은 나쁘다고 생각하지 않습니다.</p>

<p>빨리 종결하고 다음을 갈 수 있으니까요.</p>

<p> </p>

<p>살아 보니까요. 가난이란 것도 겪어봐야 그것이 뭔지 알겠더라고요.</p>

<p>막연하게 도와줘야지가 아닌 경험이 풍부해야 하는 것 같아서요.</p>

<p>풍요롭게 지낸 분은 진짜 가난이 뭔지 모르고</p>

<p>세대의 격차도 내가 그 나이가 아니면 진짜는 이해를 못 하지 않나.</p>

<p>노력하면 무엇이든 할 수 있으나 많은 시간이 필요한 불편이 따라</p>

<p>5년 임기 안에 대처를 못 할 것만 같습니다.</p>

<p>저는 경험도 많고 똑똑한 분이 좋습니다. ^^</p>

<p>이기겠다고 서로 물고 뜯는 그룹보다는 어떻게 하면 지금보다</p>

<p>나은 나라를 만들 수 있을까 고민하는 그룹에 표 하나 더!</p>

<p>우리가 못난 정치인을 바꿔야 합니다. ㅎㅎ</p>