그래픽 쿨러 질문좀... > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

그래픽 쿨러 질문좀...

본문

즐거운 추석 보내세요~~~

이번에 고향에 내려왔는데요
어머니 PC 에서 소리가 난다길래 확인해 봤더니 VGA 쿨러가 문제였어요
문제는 이 쿨러 방열판이 GPU 랑 메모리랑 일체형으로 방열시켜주는 타입인데요
인터넷으로 찾아 봤는데 VGA 쿨러만 있더라구요
이걸 갈면 메모리 쪽은 어떻게 해야 할까요??

현재 급한대로 쿨러 팬을 빼고 다른 팬으로 달아서 케이블타이로 묶어 놨습니다
추천0 비추천 0

댓글목록 5

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.62.42) 작성일

그래픽카드가 정확히 어떤건지 모르겠지만 다운이 안되면 메모리는 크게 신경 안쓰셔도 될듯 보이구요.<BR>잘만쿨러 같은거로 교체하셨다면 메모리까지 쿨링이 됩니다.

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.155.101) 작성일

답변 감사합니다<BR>하기야 메모리엔 그렇게 열이 많이 나지는 않죠

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.188) 작성일

<P>홀간격과 부품에 간섭이 없다면 일체형을 쓰시면 되요.<BR>온도를 다운 시키시려면 사제쿨러나 그래픽카드근처에&nbsp;팬을 하나 장착을 하면 됩니다.&nbsp;</P>
<P><BR><BR><BR>&nbsp;</P>

윤님님의 댓글

no_profile 윤님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.148.228) 작성일

메모리가 문제가 아니라, 그래피카드 칩셋에 &nbsp;문제 생길 수 있어요.&nbsp;<BR>쿨러 장착 시 서멀 고르게 바르고 칩셋에 너무 힘 가하지 마세요. 그럼 잘 돌아갈 겁니다.&nbsp; <BR>전 조용하기만 하고 쓸모없는 잘만보다는 구리 듬뿍 들어간 사일런스 쪽이 낫더군요

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

사제쿨러+메모리용 방열판까지 하시면 좋겠죠^^