IBM ThinkPlus Travel USB 문의 드려봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

IBM ThinkPlus Travel USB 문의 드려봅니다.

본문

얼마전 [컴퓨터 관련] 장터에 문의 드렸던건데요...다시한번 문의 좀 드려보려고요.
혹시나 관련있으시면 답변 좀 부탁드리겠습니다. ^^

IBM ThinkPlus Travel USB 키보드를 가지고 있습니다.

거의 사용을 않하고 한두번 사용을 했는데...이번에 사용하려고 보니 ESC버튼이 떨어지더군요.

확인해 본 결과 버튼 지지대(키를 잡아주는)부분이 살짝 부러져 없어졌습니다.

이거 수리도 않되고...멀쩡한 키보드 ESC 버튼 하나땜시 그냥 놔두기도 그렇고...

혹시 해당 키보드 고장나서 사용하지 않으시는 분 계신가요?

계시다면 저렴하게 주실분(거져 주시면 더 좋구요) 찾아봅니다.

아님 수리가능한 곳...그런데 청주엔 없을 것 같고...된다해도 수리비가 만만치 않을듯...

댓글 부탁드립니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 4

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

키캡안쪽에 고정용 플라스틱이 부러졌다는 말씀이시죠?? <BR>아범 키보드의 단점이죠..저는 울트라 나브사용 했었는데 아들놈이 키패드쪽 키캡 전부 뽑아버리고 맛있게 먹고 있더군요 ㅠㅠ<BR>당연히 키캡 안쪽에 고정용 플라스틱이 부러져서 키캡을 키보드에 꼭을수가 없었다는...그래서 고전키보드 기계식으로 바꿔서 <BR>사용중입니다 ㅋㅋ 절대로 못뽑을듯 ㅎㅎㅎ<BR>이번 추석끝나면 동생이 아범용 키캡 양호한걸루 몇개 보내준다던데...만약 키캡자체 문제가 맞다면 ESC가 남아 있으면 하나 드릴께요..<BR>저는 키패드쪽만 있으면 되니까요.연락처라도 남겨주세요.호환이 되거나 ESC가 있으면 문자드릴께요.이게 또 호환 안될수도 있거든요..<BR>저도 약간 기대중인데..호환안되면 ㅎㅎ;; ESC를 많이 사용하는 버튼중하나니까 임시방편으로 잘안사용하는 버튼을 하나빼내고 장착하셔도 됩니다.

푸른솔~님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.214) 작성일

MOOTS님 신경써주셔서 정말 감사합니다.<BR>예...고정용 플라스틱이 브러졌습니다. 키보드를 끄내다 뭔가에 ESC버튼이 걸렸었는지<BR>버튼이 빠지면서 고정용 플라스틱이 부러졌나봅니다. ㅡ,.ㅜ<BR>우선 감사드리고요. 혹시 가능하시면...ㅋㅋㅋ<BR>연락처는 010-3403-9194&nbsp;입니다. 혹 호환이 않되더라도 신경써주신것에 정말 감사하게<BR>생각하겠습니다. ESC만 빠진거니 뭐 사용못하는 것은 아니니까요! ^^

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

외관 중요시하는것 아니면 걍 사용하셔도 될텐데...키가 안먹나요?? 그건 아닐듯한데..순간접착제로 버튼 눌리는 부분하고 키캡살짝 붙여줘도 되지만.. 누를때 기분이 약간 다릅니다.ㅎㅎ

푸른솔~님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.214) 작성일

복대동 무카님 관심가져주셔서 감사합니다. 예...사용못하는 것은 아닙니다만...ㅋㅋㅋ<BR>그래도 ESC 버튼이 없으니...뭔가 휑~ 한것이...그리고 가끔 누르는데...누르는 것이<BR>무척이나 어색하고 어렵다는...^^<BR>저도 만약 못구하면 그냥 ESC 키캡을 순간접착제로 붙여서 사용하려고 생각중입니다. ^^