모니터 문제.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

모니터 문제..

본문

파인포스 22인치 모니터인대요..

엊그제 추석때 집에서 가지고 내려온 물건인데..

케이블 연결하고 전원부 누르면 아주잠깐 화면이 들어왔다 나가버리네요..

바탕화면의 폴더들 보일랑말랑 할정도의 찰나정도..

전원부 파워등은 잘 들어오구요..

차에싣고오면서 어디; 납땜이라도 떨어져서 그런걸까요?

문제의 원인과 해결방안.. 그리고 수리를 맡겨야한다면 어느업체가 좋을지..(추천) 그리고 수리비용등이..궁금하네요
추천0 비추천 0

댓글목록 3

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

저도 그런적 있어서 AS 보냈었는데 잠깐 화면 나오고 꺼지는 증상..인버터 불량이라고 하더군요.<BR>무상 AS 기간 남으셨다면 AS받으시고 아니면 청주 비하동에 C&amp;C 라고 하드와 모니터 복구업체있습니다. <BR>3~4일정도 걸리더군요.&nbsp;수리비용은 최저 4만원부터라고 합니다.참고하세요~<BR>

서영아범님의 댓글

no_profile 서영아범쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.203.128) 작성일

성진님 도움글 감사드립니다.. 셔비비님이 고쳐주신다고&nbsp;연락이 왔네요..^^

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

위 증상은 8~90프로가 인버터 문제입니다. 그 전까지 잘나왔었다면 냉납일 가능성도 높구요. 그리고 씨앤씨에서는 액정크기로 돈 받기 때문에 22인치면 꽤 비쌀겁니다. 6만원이네요. 확인해보니..간단한 수리라고 가격이 싸진 않습니다.