컴퓨터 고장 테스트 관련 질문입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

컴퓨터 고장 테스트 관련 질문입니다.

본문

밑에 글 올렸다 시피 고장이 낫는데 이런거 테스트 받을수 있는곳 없나요? 다른 부픔들도 다 테스트좀 받아봤으면 해서요

그냥 아무곳이나 들어가면 얼마정도 하나요? 부품 정상 작동 테스트 비용만요.. 1-2 만원이 아까운건 아니지만

바가지 쓰는거 별루 안 좋아해서요 ^^;
추천0 비추천 0

댓글목록 9

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

바가지쓰는거 좋아하는 사람은 없죠..ㅎㅎ 부품이 나간것만 아니면 만원 안쪽이면 가능합니다.간단한 수리같은건 만원이면 되고.. 단순히 쿨러빠진거나 그런건 점검비 5천원이면 되겠죠.쿨러 지지대가 깨지거나 해서 쿨러교체해도 만원~만오천원이면 가능합니다.<BR>고장도 아닌데 고장이라고 하는 사람때문에 문제지.. 단순한 작업하면서 돈 많이 받진 않거든요..

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.226.216) 작성일

답변 감사드립니다 두분다 ^^ 사는곳은 용암동입니다.&nbsp; 근처에 컴가게를 못본거 같은데 어디로 가야할지 난감하네요

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.226.216) 작성일

그리고 컴터는 이제 아얘 전원 자체가 안들어옵니다 ㅜㅜ 점점더 나빠지는거 같네요 지금 부품 다 빼놨습니다. 어디가 잘못됐는지 몰겠네요

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

그냥 있는 그대로 가져가시는게 좋은데... 이것저것 건드리다가 상태 더 안좋아집니다. 그리고 매장가시면 뭐뭐했는지 확실하게 얘기하시구요. 그래야 수리가 빨라집니다. 차가 있으시면 제 매장에 오시면 좋은데.. 좀 멀죠.. 셔비비님이 알려주실겁니다. 용암동 가까운곳..

바쁜사람님의 댓글

no_profile 바쁜사람쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.8.39) 작성일

시간이 좀늦었는데 괜찮으시다면 제가 봐드릴게요, 된다는 보장은 없지만&nbsp;취미가 컴퓨터가지고<BR>노는 것이라 어느정도 문제되는 부분은 찾을 수 있을것 같네요.<BR>무료이지만 제가 차량이 없는 관계로 가지고 오셔야 할것 같아요<BR><BR>분평동입니다.&nbsp; 010 구사공육 칠사삼육 5시

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

컴퓨터 사양이 어떻게 되는지 궁금하군요. 좀 오래됐다 싶을정도면 새거 하나 사는게 정신건강에 좋을듯 합니다^^;;;

테클맨!!님의 댓글

지금 다시 조립했습니다 파워 바꾸고 램 pc4200 4개에서 2개 빼니 컴터 켜지긴하는데 좀 켜지다가 화면에 잔상이 가로줄 같은게 남으면서 <BR>멈춥니다 ㅜㅜ&nbsp; 윈도우 새로 깔아보려고하는데 안깔립니다&nbsp;<BR>사양은 펜티엄d 930 에 pc4200 512 x 4 <BR>지포수 8500gt 에즈락 메인보드 하드 1테라 파워는 파워랙스 500이였는데 파워 맛간거 같습니다..<BR><BR>자꾸 멈춥니다.. 어느정도 진행되다가 멈추니 이거 뭐가 잘못됐는지 모르것네요 첨 화면은 뜨는데 또 뜨다가 멈추고 윈도우도 지렁이 지나간 담에 화면 까맣게 변하고 멈추고 아 진짜 돌것습니다 ㅜㅜ

테클맨!!님의 댓글

조금지나니 또 하드 인식이 안되는군요 ㅋ;; 뭐 이런 ;; 발로 차버릴까요? ㅋ

바쁜사람님의 댓글

no_profile 바쁜사람쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.8.39) 작성일

말씀하신 내용만으로는 정확히 판단하기 어려우나 보드쪽이 문제일 가능성이&nbsp;<BR>높네요(약 80% 정도) 파워일 가능성도 있으나 <BR>파워의 경우&nbsp;처음부터 않되거나 켜진 후 오래동안 사용할때 문제가 발생하는 경우가&nbsp;많은데<BR>님의 경우는 위경우에 해당되지 않아서 약간 후 순위로 봐야되고요(약 5% 가능성)<BR>메모리가 문제일 경우도 있으니 한번 바꿔서 확인하는 방법도 있네요.<BR>&nbsp;