` 자동차를 구매하려는데 선배님들 추천점 ` > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

` 자동차를 구매하려는데 선배님들 추천점 `

본문

제 나이 26살 ,

아직 사회에서 막내입니다.

처음 20살 때 ,

젊은 나이에 한번즘은 찝차를 끌고 싶은

열정에 캘로포 이노베이션을 끌다가 ,

사고가 난 후,

4년제 학교생활하면서

마티즈로 다시 부활했습니다.

사회인이 된 이 후..

정말 남자 = 차 

마티즈도 좋지만 ,,

어느 정도의 적금도 유지되고

따로 자본적인 여유가 되어서

자동차를 바꿔보려고 하는데

솔직한 심정으로

뉴SM3 CE   생각하다가

몇일 전 .. 회사 과장님이 YF소나타를 본 후

ㅡ_ㅡ^

하지만 제 분수에 맞게 구매하려는데

주관적인 생각으로 전 삼성차를 상당히 선호합니다.

추천 부탁드려요. 구구콘 선배님들 _ _

추천0 비추천 0

댓글목록 10

쏘쿨하여용님의 댓글

no_profile 쏘쿨하여용쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.86.86) 작성일

새로나온 차들은 다 괞찮던데.. 삼성 신차 강추/

차에코푼시키님의 댓글

no_profile 차에코푼시키쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.15.130) 작성일

<P>뽀대를 중요시하신다면, 그리고 능력자이시면 YF소나타 괸찮죠. <BR>실속을 원하시면 구모델 사면서 할인받는것도 또한 방법입니다.<BR>전 2년전에 라세티(프리미어전모델) 사면서 150정도 할인받았습니다<BR>현재 아주 만족하면서 타고있구요.힘만 좀 딸릴뿐 승차감이나, 편의시설은<BR>중형차 못지 않더라구요.</P>
<P>출고되고난 후 몇달정도 지난차를 사게되면 값도 몇십만원 싸질 뿐더러<BR>새차에서 나는 지독한냄새도 어느정도 제거되어 전 정말 좋았습니다.</P>

김두섭님의 댓글

no_profile 김두섭쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.243.222) 작성일

YF 디자인 멋있더군요..<BR>차가 날아다닐 수도 있다는..^^<BR>제 사촌동생이 삼성자동차 딜러인데 이번에 SM3 뽑았더군요..<BR>덩치도 크고..<BR>물론 내부는 소나타가 더 크지만..<BR>세금, 유지비.이것저것..<BR>SM3가 나을 듯 싶습니다..<BR>공인연비는 15K 인데 고속도로 달리면 16~17K 정도 나온다더군요..<BR>뽀대로 보자면 YF..<BR>실속을 따지려면 SM3 입니다만 저도 SM3 에 한 표!!!

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.104.238) 작성일

저도 다른차종을 몰지만... <BR>라세티 프리미어 추천합니다. 약간더 cc를올리고 싶으시면 프리미어 ID가 cc가 높다고 들었는데 <BR>정확한건 모르겠네요

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.114) 작성일

저는 포르테쿱 추천합니다.<BR>무엇보다 힘이 강합니다. <BR>외관도 어느차 못지않게 뽀대가 더 납니다..<BR>연비도 좋은걸로 알고있어여...<BR><BR>yf소나타보다 Tg그랜저가 더 싸다고하네요..<BR>

히소카님의 댓글

no_profile 히소카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.120) 작성일

신차 출고 되서&nbsp; 바로 중고차 나오는 차량있는데 그거 사시면&nbsp; 어짜피 신차에다가 등록비 절약되니 그것도 저렴히 사시는 방법일거라 생각되네요 .. 정확힌 얼만지 기억 못하지만. .대충 이백 정도 절약되지않나 싶네요 ...<BR>저도 삼성 sm5 임프 차량 나오자 마자 구입했는데 ................&nbsp; 개발렸음<BR>차량 신차 나오고 대충 1~2만대 정도 출고 된 후에 구매하세요 ..<BR>처음 신차 나오면 어짜피 .&nbsp;&nbsp;&nbsp; 만든늠들 생각엔 좋아도 . .구매자 입장에서 보면 불편하고 미심쩍은거 투성이니 그거 보완 기간 생각 하시면 <BR>나오자마자 구매하셔서 ..저같이&nbsp;&nbsp; 돈 이빠이 내고 신차 점검요원으로 활동하게 되고&nbsp;&nbsp; 비용 깍아주는거 전혀없고 ..썹스 전혀없고 ..<BR>차. .한마리로 개x같고 그래요 ..<BR>신차 꼭 1.2만대 출고 돼서 어느정도 인증되면 그 때 구매하세요 ..&nbsp;&nbsp; 드물겠지만 저같이 개피 봅니다

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

젊고 하니 패기 쪽 익스테리어 지향인 포르테쪽이 어떨런지...

블루엔젤님의 댓글

no_profile 블루엔젤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.193) 작성일

음...1.6으로 사시면 가격대비 만족하시다가.<BR>6개월 지나면 후회하기 시작합니다.<BR>그 이유는 차 끌고 다니다 보면 느끼실듯.<BR>조금 무리해도 2.0으로 하시는게 좋을듯하네요.<BR>기름값 연비는 비슷 한달에 한 2~3만원차이정도..<BR>근데 느끼는 정말 남자 = 차&nbsp;&nbsp; 월 100만원 이상....ㅋㅋ

친절맨님의 댓글

no_profile 친절맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.156.61) 작성일

<BR>&nbsp;정말 답변 고맙습니다. <BR><BR>&nbsp;라세티 프리미어는 아는 사장님이 추천해 주셨지만,<BR><BR>&nbsp;왠지..ㄷㄷ 뭔가가 안끌리는<BR><BR>&nbsp;포르테 한번 알아보도록 할게요<BR><BR>&nbsp;^^; 고맙습니다 _ _

데스크노트님의 댓글

no_profile 데스크노트쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.193.218) 작성일

저는 고수가아니지만...<BR>운전병이였다는...;;;<BR>전역해서 차타보니깐..시동걸구도...계속키돌렸다는...;;;;<BR>너무조용해서 시동안걸린줄알았어요..<BR>제가 언젠간 차를 살거라...랜트를 많이해서..(랜트카가 사람손이많이타서 꾸지긴하지만 참고는 할만하다고생각합니다.)<BR>이것저것꽤많이타봤는데.. 저랑 동갑이시라...비슷하실거라생각합니다.<BR>로체 이노배이션 전 모델은 비추입니다.&nbsp;이노베이션은 좋다고하지만 안타봤고 그전모델은 여러대타봤습니다.&nbsp;<BR>고속주행시 차체가 너무떨리네요...<BR>토스카는 차체가무거워 연비는 안나오지만.. 120이랑 160이랑 거의 차이없이 나가더라고요..완전빠졌어요..ㅋㅋ<BR>짱이더라구요..그리고...그랜져xg가 가격이많이떨어지고 인지도도없지만..기가막히게잘만들었더라고요..<BR>요즘 tg때문에 700정도면 괜찮은거사요.. 물론중고로요.<BR>그리고 저는 연비가 많이중요하더라고요..<BR>돈도 아직많이못벌고..놀러도 많이다니고...하니까요..<BR>뉴프라이드 5도어디젤수동정도가 좋더라고요..연비가 18정도나온다고하는데..<BR>제가느끼기에도...16은그냥나오더라고요...국도탈때... <BR>힘도좋아서..잘나가요..그리고...마티즈가 연비잘나온다고...하는데..<BR>제또래사람들은 연비걱정하면 살살모는부류와...좀달려줘야 차타는맛이나는 부류라고생각합니다.<BR>일단 예를 들면 50cc텍트랑. 125cc기어있는오토바이랑 연비가 어떤게 더나을거라고생각하시는지..<BR>일단 텍트는 오토고... 기어있는125는 수동이라는거.<BR>그리고..텍트는 최대속도...잘나가야..70...125cc는 잘나가면 125 130....하튼..<BR>달릴때...한 80정도로는 달리잖아요...그래서..택트는 미친듯이 항상이빠이땡기고..<BR>기어있는 125cc 오토바이는 오단기어넣고..어느정도만땡기니깐...<BR>연비가 125cc가 잘나오더라고요..<BR>물론 제가 타본건 텍트2대랑 125cc 2대입니다. <BR>물론 주관적이고 어디서 들은것도아니고요..<BR>제가 연비측정하고 계산해본결과입니다. <BR><BR>하나덧붙이면 <BR>똑같이 담배를 얻어피지만..<BR>담배있지만 얻어피는거랑... 담배없어서..얻어피는거랑 기분이다르잖아요..<BR>그리고 150까지 달릴수있지만 안달리는거랑..<BR>150까지 못달려서 안달리는거는 기분이다른더라고요...<BR>그리고...중고로사는것을추천합니다. <BR>제또래들은 금방질리고 급방눈높아지느시즌이라고생각합니다. <BR>중고로사면 물론 새차는 3년동안 고생안해서 새거산다고하시는분들도있지만..<BR>나중에 후회해도 손실이적고 후회해서 바꿀때도용이하더라고요..<BR>현대케피탈같은 곳은 사채삘이라생각합니다. 선이자를 받으니..이자도 꽤높고..차라리 돈모아서 돈에 맞게 사시길..<BR>정급하시면 마이너스통장이 현대케피탈보다는 더 효과적입니다. <BR>너무많이 말을했네요..<BR>저도 전자기기나 자동차에 관심이많아서...동갑이기도하고...지나가다 한마디남깁니다. <BR>좋은선택하시길바라고 차산다고 고민하시는게 왜케부러운지....;;; 그럼...