컴퓨터 결국 컴터가게에 a/s 맡겼는데도 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

컴퓨터 결국 컴터가게에 a/s 맡겼는데도

본문

그대롭니다 ㅜㅜ 이거 원

하드 인식되구 시모스 들어가지고 다되는데 윈도우 설치만 안되는군요

윈도우 설치할려고 하면 다운되네요..  가게 직원도 그래픽카드 문제인지 메인보드 문제인지 확실하게 모른다네요 ㅋ

그냥 다 바꾸라네요 -_-;;  바꾸긴 바꿔야 되는데 이걸 어떻게 처분할지 고민이네요..

다 인식되는데 왜 윈도우 설치만 안되는걸까요
추천0 비추천 0

댓글목록 2

바쁜사람님의 댓글

no_profile 바쁜사람쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.21.75) 작성일

오늘 시간되면 오후에 봐드를수 있어요 오후 7시쯤

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.196) 작성일

다운의 증상은 파워/메인보드불량과 부품의 호환성 때문에 일어날수가 있습니다.<BR>파워를 교체후&nbsp; 같은 증상이라면 호환성 문제 그래픽카드와 램 슬롯과 불량유무를 확인하세요.메모리는 4개의 슬롯 모두체크하세요.<BR>하드디스크를 다른것을 설치하시고 사타하드면 슬롯 확인하시고 ide하드이면 점퍼설정을 시디롬과 잘확인하세요.하드 데이타 케이블도 <BR>바꾸어 보고요.ide하드를 마스터로 잡고 시디롬을 슬레이브로 주어서 테스트를 해보세요.그래도 안된다면 메인보드 불량 확율이 높겠네요.<BR>메인보드만 빼고 그대로 정상적인 다른 메인보드에 부품을 장착을 해보면 원인규명이 될것입니다.<BR><BR>컴가게 가셨으면 그래픽카드 점검좀 해달라고 하시지요.저번에 파워/램/하드를 바꾸어 체크를 하신걸로 아는데요.<BR>그래픽카드만 점검하면 메인보드 불량 확율이 크겠네요.<BR>어디 컴가에인지는 모르지만 참 장사를 하는건지 말아먹으려고 하는것인지....................장사속이 너무 많이 보이네요.<BR>컴가게들은 원인을 찾을때 부품이 많기 때문에 이것저것 갈아보면 끝입니다.<BR>저는 컴문제가 생기면 원인을 찾아서 꼭 원인 규명을 해야합니다.그래야 궁금중이 풀리거든요.