운전면허 학원 얼마쯤 드나요?ㅋ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

운전면허 학원 얼마쯤 드나요?ㅋ

본문

오늘....산남동에 있는 면허학원가서 ㅠ
알아보니..거긴 자체시험이라 기능하고 도로해서..시험비까지 치면 85만원 정도 든다네요..
원래 이렇게 비싼가요;;;
너무 부담스러운데.
집에 포터가있는데요
기능만 학원다녀서 따고
도로주행은 아버지 한테 부탁해서 배워서 따도 딸만한가요??
도로주행도 머...공식같은게 있나요?ㅋ
추천0 비추천 0

댓글목록 5

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

도로주행 인터넷찍어보면 많이 나와요~~ㅋㅋ 운전면허학원 동생 보내는데...요즘 가격이 후덜덜하네요..<BR><BR>자체시험보는곳과 걍 가르쳐주고 가덕에서 보는곳도 있으니 잘 보셔요~ㅋ

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.178) 작성일

도로주행은 저도 부모님차로 연습하고 시험보기전날 가덕가서 다른차들 시험보는거 뒤에 똑같이 따라가서 연습했습니다.<BR>제 친구들도 제가 이렇게 해서 3명정도 붙여줬던 기억이 있네요..도로주행 기본공식은 운전면허장에 나와있습니다.

빵빵터져라님의 댓글

no_profile 빵빵터져라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.72) 작성일

비싸구나

anima님의 댓글

no_profile anima쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.15.14) 작성일

자체시험 아닌곳은 조금 더 저렴해요.<BR>길거리 다니다보면 많이들 붙어 있어 어렵지 않게 찾으실 수 있을겁니다.<BR>삼성면허학원이나 문화면허학원이 생각나네요.<BR>필기/기능 - 27만원<BR>도로주행 - 25만원 정도 였던걸로 기억합니다.

아련님의 댓글

no_profile 아련쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.251.40) 작성일

53만원 51만원 이던데...