컴퓨터 다운현상에 대해서 좀 여쭤보려고 하는데요.. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

컴퓨터 다운현상에 대해서 좀 여쭤보려고 하는데요..

본문

이번에 컴퓨터를 새로 조립을 하여서 윈도7을 설치하였는데, 간헐적으로 컴퓨터 화면이 깨지면서 다운되어 키보드 마우스도 먹통이 되어버립니다..

다시 재부팅을하면 한동안 괜찮구요..

컴퓨터 관련 지식이 너무 얇은지라.. 조립을 해놓고도, 대체 어디에 문제가 있어서 그런지 모르겠어서 구구콘 회원님들께 도움을 요청합니다..

부품을 모두 새걸로사 조립한거라 문제가 있으면 하루 빨리 교환해야 하기에.. ㅜㅜ

컴퓨터 사양은 다음과 같습니다..

cpu : amd 해카 720 블렉에디션 am3소켓
메인보드 : [GIGABYTE]GA-MA770T-UD3P ACC AM3
메모리 : pc3-10600 삼성 정품 메모리 2g X 2
vga : 기가바이트 지포스 9800gt udv super-over 512mb vf 1050 크롬
운영체제 : 윈도7 얼티밋kn 64비트

이상입니다.. 가끔씩 이렇게 되고 재부팅하면 정상으로 돌아와서 크게 불편한것은 없는데, 새제품으로 조립을 하였는데, 이런 문제가 발생하니 좀 찜찜한 기분이 들어서요..

여러분들의 많은 조언 부탁드립니다..

사진의 날짜는 카메라에 잘못 입력되어있어서 그런겁니다.. 오늘과 엊그제 찍은 화면입니다..

추천0 비추천 0

댓글목록 15

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.187) 작성일

그래픽카드 불량에 1표...내장그래픽이 있으면 좋겠지만 770칩셋이니 내장그래픽이 없겠군요<BR>일단 다른 그래픽카드로 테스트 해보세요.

참진이슬로님의 댓글의 댓글

no_profile 참진이슬로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.225.33) 작성일

감사합니다.. 이성진님.. ^^

arrow님의 댓글

no_profile arrow쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.29.219) 작성일

그래픽 드라이버가 맞지 않던가 아니면 그래픽코어가 고장인것 같아요. 초기 불량일 가능성이 크네요. 사진 찍어서 구입처나 판매처에 교환요청하세요.

no_profile 참진이슬로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.225.33) 작성일

감사합니다. arrow님!!

낙동강변사체님의 댓글

no_profile 낙동강변사체쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.152.65) 작성일

이성진님 말씀대로 하시는게 제일 좋다고 생각합니다 의심되는 부품 교환테스트가 최고죠!

의견 감사합니다.. 낙동강변사체님!!

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.179.208) 작성일

저는 메인보드에 한표 던집니다..<BR>그리고 혹시 모르니깐 시모스 한번 확인해 보세요...<BR>그래픽카드와 내장그래픽이 서로 충돌로 인한 것인수도 있으니깐요...^^<BR>그럼..

신지사랑님 감사합니다.. ^^

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.24.74) 작성일

저도 그래픽에 한표<BR>저런 현상 자주 봤었습니다

렙업중님 감사합니다!

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.185.38) 작성일

그래픽 보조전원은 연결이 되었는지요? 전 조립하다 모르고 그래픽카드보조전원 연결을 잊어 그래픽 지원이 안되는 경우가 있었습니다. 그럴리야 없지만 노파심에...

보조전원은 연결되어있어요.. 비하동3님 의견 감사합니다.. ^^

푸른솔~님의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

저도 저런 증상 있었습니다. 그래픽 바보(?)됐었습니다.<BR>우선 전 안전모드로 부팅하니 정상적으로 켜지더군요. <BR>하지만 정상 부팅만 하면 깨진다는...그래픽 이상으로 교환받았습니다.<BR>또는 그래픽 드라이버를 삭제했더니 화면이 나타나고 하지만 드라이버 깔면 깨지고..ㅋㅋㅋ<BR>한동안 고생했습니다. 결국은 그래픽 카드 문제...^^ (차~암 이해가 가지 않는 증상이었습니다.)

푸른솔~님 의견 감사해요.. ^^

참진이슬로님의 댓글

답변주신 구구콘 가족여러분 감사합니다.. 이렇게 많은분들이 도와주시다니.. ^^<BR><BR>여러분들의 의견을 보고 인터넷 쇼핑몰에 전화했더니 새 그래픽카드로 보내주겠다고 하더군요.. <BR><BR>그래픽카드를 다시 껴봐야 알겠지만 암튼 여러분들덕분에 찜찜했던마음 후련해졌어요.. 다시한번 구구콘식구들 감사드립니다.. ^^