씁쓸하고 허탈한 마음에 건의 해봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

씁쓸하고 허탈한 마음에 건의 해봅니다.

본문

11월 30일 오전 구구콘에 피방용 탁자와 의자가 매물이 나와서 필요하던차에 잘됐다 싶어
판매자에게 전화를 걸어 의자1개 구입의사를 밝히고 저녁에 시간을 약속했다.
안덕벌 위치를 잘 몰라 정확한 주소와 번지를 물었다. 네비 찍고 찾아 가야지.
퇴근후 부리나케 네비키고 안덕벌 주소번지 찾아 가서 전화 했더니. 왠 날벼락 ㄷㄷㄷ
물건이 다 팔렸단다. 내가 오기전에 벌써 누가 와서 물건 상태가 안 좋다고 하면서 다 가져 갔다나?
그럼 난 모야? 전화 한통화 라도 주던가? 여기가지 참았다...  이러킁 저러쿵 자기 변명만 늘어 논다.
덴당. 난 미안하단 한마디면 운이 없었나 하고 핸들 돌려 집에 올건데.. 참나 어이 없던 하루....

운영자님 건의 하나 해봅니다.
로그인하면 계급과 닉네임 보이자나요? 거기다가 신용도까지 볼 수 있게 하면 안되나요?
즉, 판매나 구매의 거래가 이루어지고 나면 옥*이나 지*켓등에 신용도 보듯이...... 구매후 만족도에 따라서 ㅎㅎㅎ
개인적인 생각 입니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 11

푸른솔~님의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

저도 정말 좋은 생각이라고 봅니다. 하지만 어떻게 객관적으로 평가를 할 수 있도록 하느냐가 문제일것 같습니다.<BR>저는 판매/구매를 많이하는 사람은 아니지만 구구콘가족여러분들의 글을 보면서 상당수 좋지않은 상황을<BR>맞이하시는 분들로 인해&nbsp;저도 이런 부분은 개선이 되었으면 하는 생각입니다.<BR>하지만 문제는 평가가 나빠지더라도 구구콘 가입이 자유로워 악용하는 사례가 분명 생기는 부분이 있을 거라<BR>보여집니다.<BR>해서 이러한 것들을 어떻게 적절히 개선하느냐가 문제겠죠!<BR><STRONG><FONT size=3>또한 해서 이런것들은 심정운님께 패스~~~~~~~~~!ㅋㅋ</FONT></STRONG>

무대뽀님님의 댓글

no_profile 무대뽀님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.202.220) 작성일

아까 의자 올라왔던데...어제 만이천원인가 만 사천원에 올라왔던거 같던데...아무리 봐도...<BR>그런데 오늘 2만원에 올라왔네요...지금은 글 지워지고 점만 남았는데...조금 씁쓸한 느낌이...<BR>잘못본거면 죄송하네요...<BR>

심정운님의 댓글

no_profile 심정운쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.192.50) 작성일

해당 거래자의 아이디 혹은 닉네임 알려주시면 감사하겠습니다.

직지사랑님의 댓글

no_profile 직지사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.220.154) 작성일

본인이 이글 보고 상대에 대한 배려심을 느끼기를 기대 해봅니다.<BR>굳이 아이디 닉네임 안 밝히겠습니다.<BR>사실 저도 까묵었어요.ㅎㅎㅎ<BR>이놈의 기억력 날이 갈수록 더하네요...<BR>젖가락질로 콩 집기 놀이 해야 하나?<BR>그분은 아마도 진정한 구구콘 가족이 아니었나 싶습니다.<BR>울 구구콘 가족 여러분~~~ <BR>12월 마직막 한달 마무리 잘 하시길 기원 합니다.

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

먼저 예약한 분이 있다면 후순위로 연락온 분이 있더라도 먼저 한 약속이 있음을 공손히 안내해드리고 선예약자와 약속을 지키는 것이 중요한 일이거늘.. 일단 물건부터 팔려는 생각에 일을 그르치는 것 같습니다. 조금만 더 참고 생각하면 되는 일을 ....<BR>님의 마음을 모르는 것은 아니오나 구구콘 아이디에 신용까지 표기할 여유와 시스템이 관리자님에게는 부담스러울 겁니다.<BR>우리로서는 이렇게 무상으로 청주를 위해 운영해주는 것만으로도 고마울 따름이죠. <BR>옥션이나 지마켓처럼 영리를 추구하는 유통상점이 아니기 때문에 더더욱 어려운 일이죠.

lllll님의 댓글

no_profile lllll쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.149.175) 작성일

이놈에 구구콘....<BR>저도 눈팅만 자주 하고 그런 사람이지만...<BR>식구들이 그리 많지 않을때는 훈훈하고 정말 좋았는데<BR>좀 유명해 졌다면 유명해지고 나서<BR>사람들이 늘어나서 그런가....<BR>안좋은 일들이 자꾸 생겨 맘이 아프네요....<BR>흑

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.214.71) 작성일

거래하기로 약속까지하고 가셨는데..팔렸다라 ㅡ.ㅡ;; 이런 XX매너를 봤나...약속을 하지를 말던가 ...약속까지하고 가셨는데 ㅠ.ㅠ

버블검님의 댓글의 댓글

no_profile 버블검쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.190.95) 작성일

XX ===&gt; G + R ?&nbsp;

버블검님의 댓글

no_profile 버블검쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.190.95) 작성일

좋으신 분들이 훨~~~ 많다는거 아시잖아요 다들~~~ ㅎㅎ

와이드테크님의 댓글

no_profile 와이드테크쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.95.45) 작성일

버블검님!<BR>저 아직도 파워를 차에 싣고다닙니다.<BR>여기에 내용은 올리지 않으렵니다만....<BR><BR>두고 두고 생각해봐도 아직 이해를 못하겠어요.............

버블검님의 댓글

no_profile 버블검쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.147.36) 작성일

와이드테크님 일단 죄송하다는 말씀먼저 드리고 시작하겠습니다.<BR><BR>저........ 새까맣게 까먹고 있었습니다..<BR><BR>지금 보니까 그날&nbsp;낮에 전화가 두통이나 와있었는데도 <BR><BR>혼자 왜전화를 했지? 하고 전날 마신 술때문에 쓰린속과 머리통을 붙잡고 다시 자버렸었네요<BR><BR>본체 두대와 노트북을 판다는 글을올려놔서 자는 중에도 계속 전화와 문자가 왔었는데 너무 피곤<BR><BR>다 외면하고 말아버렸어요<BR><BR>제가 파워구매한다는 것도 까먹고&nbsp; 제가 판매글 올린것중에 뭐 필요한거 있으신가?<BR><BR>하고 필요하심 다시전화주겠지 하고 막연히 지나갔네요.<BR><BR>저녁에 술장사를 하다보면 정신없는 일도 많고 직업상 술도 많이 마십니다.<BR><BR>그러다 보면 일하랴 손님받으랴 술취한 손님들 달래랴 정신이 없는 날이 연속입니다..<BR><BR>요즘 또 연말분위기 슬슬탄다고 더 정신없네요<BR><BR>그러다 보니 제가 물건을 산다고 한것도 깜빡하고 백지처럼 새까맣게 지나가 버리게 되네요<BR><BR>저보다 연세도 많으시고 거래할때마다 정중히 대해주는 모습을 보며 감사하다고 생각했는데<BR><BR>이런 큰 우를 범하게 되네요<BR><BR>다시한번 죄송하다는 말씀드리구요&nbsp; 내일제가 정신차리면 전화한통 올리겠습니다..<BR><BR>감사합니다~