음 하드랙처치곤란이다.ㅠ.ㅠ > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

음 하드랙처치곤란이다.ㅠ.ㅠ

본문

흐아.. 하드랙을 포기해야하나요?
케이스에 하드랙보단아니지만 그래도 나름편한 구조긴합니다..그래서 하드랙을 포기할라고햇는데
인기가없네여.ㅋㅋ
아님 리더기를 포기해야하나요
아님 DVD를 포기해야하나요....
왜 케이스에 외부  3.5베이 가안보일까...
추천0 비추천 0

댓글목록 5

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.72.107) 작성일

저는&nbsp;엔디코하드랙을 PC에 많이 사용해서 엔디코 2BAY 3HDD 를 구매해볼까했는데 파워를 여러선을 넣는거라 선정리가 복잡시렵고<BR>가격또한 너무 비싸서, 이봇이오님이 몇일전에 올린거 보고..나도 하나 구매할까 생각중이다가 현재 전부족으로 참고있는 中입니다.....<BR><BR>장점은 가격이 싸고 하드사이 공간이 커서 발열해소에 좋을거같은 구조 군요. 그리고 4핀파워 하나로 나눠쓰는방식이네요<BR>단점은&nbsp;3BAY를 잡아 먹기에 웬만한 미들타워PC에는 먼가 하나를 포기해야 하는 방식이네요. 그리고 하드를 넣기위해 전용브라켓같은것을<BR>옆에 부착해서 레일에 밀어 넣어야 하는군요..<BR><BR>저역시 카드리더기와 ODD3개, 엔디코 하드렉1BAY 2개 사용중이라.... ㅠ.ㅜ<BR>이봇이오님꺼 살라면 등가교환의 법칙을... ㅡㅡ

이봇이오님의 댓글의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.53.180) 작성일

ㅎㅎ 앤디코 하드렉 1베이짜리 로 3개사려다가... 3개짜리 2베이 는넘비싸서 이걸로왔는데...<BR>그래도 여유있으시네요 현재 5.25베이가 6개라는 말씀같은데.. 리더기용 3.5베이가 있지않으면..

푸른솔~님의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

저도 예전에 하드랙 쓰다가 나중에 접촉부위가 않좋아지더군요.<BR>그래서 그냥 외장으로 구입했습니다.

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

빅타워로~~~

이봇이오님의 댓글의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.210) 작성일

장소가 협소합니다 ㅎㅎ 아머나 스태커 시리즈가 가지고싶긴한데..