USB HDD 복구관련 > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

USB HDD 복구관련

본문

안녕하세요?

약 5년 정도 사용한 USB외장 HDD (2.5"/120G/삼성)가 장치에서는 인식은 되는데
탐색기의 드라이브 목록에 나타나질 않습니다.
다른 컴에 붙여봐도 마찬가지구요.

윈도우(XP)의 디스크 관리에서는 '할당되지 않음' 이라고 나오는데, 아마 파티션이
풀린것 같습니다.

질문 할 것은 이 상태에서,
1.파티션을 다시잡고 복원 툴로 복구를 한다.
2.외장케이스 분리 후 노트북HDD 젠터를 끼워서 파티션이 풀렸는지 확인해본다.
3.외부 업체에 위탁한다.

3번의 경우 좀 민감한 자료 (ㅂㄱㅂㄱ 아님!) 가 있어서 차후 선택 입니다.

자료가 거의 97% 정도 꽉 차 있어서 복구를 하더라도 다시 정리를 하려면 대략
난감 할 뿐입니다.

그리고 청주에 2.5인치 HDD 젠더 파는곳 아시면 알려주세요.

전문가 횽님들 의 친절한 답변 부탁드립니다.
감사합니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 7

허접다크님의 댓글

no_profile 허접다크쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.98.3) 작성일

파이널데이터로 파티션 다시 잡지 말고.. 돌려보셈.. 거기서 안올라오면  ... 맡기셔야 할듯..

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.235.251) 작성일

저도 그런 남감한 경우를 겪었는데요<BR>usb 케이블 문제였더군요<BR>하마트면 포멧 할뻔 했었어요<BR>딸래미 성장 사진 모두 있었는데...<BR>일단 2번 추천요~

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.217) 작성일

어휴 사진같은거 다른 곳에다도 백업해놓는게 좋을듯^^

creative님의 댓글

no_profile creative쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.81.160) 작성일

답변들 감사합니다.<BR><BR>네이버,구글링해서&nbsp;EASEUS Partition Recovery 라는 프로그램으로 복구 했습니다.<BR>단순히 파티션만 날아간 상태라 100% 복원되었구요.<BR>120G 복구 하는데 10분도 안걸린거 같네요.<BR>문제는 파티션이 왜 날아갔는지는 여전히 모르는 상태 입니다.<BR>

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

파티션매직으로 파티션 다시 잡으면 되지 않을까요...??<BR>디스크관리에서 다시 못잡나요..??<BR>저도 갑자기 궁금해지네요...^^

율량(이성규)님의 댓글

no_profile 율량(이성규)쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (119.♡.237.140) 작성일

우선 케이블 불량시에도 그런현상은 발생하니 윗분 말씀처럼 다른거보다 케이블먼저 가능한 짧은놈으로 껴서 함해보시고 안되시면 2번 적극 추천요~~^^; 그리고 파티션 플린거면 복구 생각보다 쉬워용^^

블루베리님의 댓글

no_profile 블루베리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.152.96) 작성일

데탑 하드 케이블에 물려서 부팅시켜보세요.&nbsp;&nbsp;chkdsk 뜰꺼 같은데요. chkdsk 끈나면 자료 보일듯하네요.