헬스장 질문요 ㅎㅎ;; > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 자유게시판

헬스장 질문요 ㅎㅎ;;

본문

4만원 하는 헬스장 추천해주세요 ㅎㅎ

율량동 사천동쪽으로 추천해주세요 24시간 부탁드립니다 ㅎㅎ;;

추천0 비추천 0

댓글목록 12

korantiger님의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.170.106) 작성일

10년전엔 한달에 3만원였는데 지금은 없을뜻 합니다...<BR><BR>

Hero님의 댓글의 댓글

no_profile Hero쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.186.14) 작성일

꽤 오래됬네요 ㅎㅎ;;

korantiger님의 댓글의 댓글

no_profile korantiger쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.170.106) 작성일

헬스를 다니려는 이유가 꼭 있나요 <BR><BR>다니려면 1년를 끊어서 다니는게 현명한 선택일거에요...<BR><BR>여건이 안돼면 동네에서 유산소운동 및 집에서 할 수 있는 운동등등 인터넷보면 많이 나와있어요 참고하셔서 운동하세요...<BR><BR>

no_profile Hero쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.186.14) 작성일

우선 한달만 다녀볼려구요 ㅠㅠ;;<BR>

감사합니다 ㅎㅎ~

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (124.♡.186.31) 작성일

그렇게 깊은뜻이..... <BR>^.^

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.208) 작성일

제 기억으로는 한달에 5만원 미만의 헬스장은 율량사천에선 잘 보이지 않네요... 한번에 3달 등록하면 12만원대에 등록할 수 있으실 겁니다. 전자랜드옆 서문휘트니스, 삼성아파트 상가에 있는 웰빙휘트니스랑 덕성초 앞에 헬스라이프 다녔었는데요. 한달 5만원씩이었어요. 그리고 이근방에 24시간 하는 곳은 못본 것 같습니다. 대부분 11시에 마감해서 새벽6시쯤에 오픈하더군요. 하우스토리 아파트 근처에 복천탕 목욕탕 자리에 헬스장 새로들어와서 광고하던데 여기도 비슷비슷 할거에요. 확실한건 24시간 하는 곳이 거의 없다는 점..<div><br></div>

아.. 작년엔 4만원씩 했다고 했는데...&nbsp; 가격이 올라갔나 보네요.. ㅠㅠ

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.18.60) 작성일

히어로님 율량사천에 사시는 학생분같은데 한달정도만 다니려면 차라리 다니지 마셔요..<div>뭐 살을 빼는게 목적이시라면 정말 러닝머신같은거보단 땅 밟고 뛰는게 좋아요,</div><div>사천동 가까우시면 무심천 왔다갔다하면 되요</div><div>운동 해본사람으로서 한달 운동하는건 정말 헬스장 비추입니다.. 최소한 3달이면 모를까..</div><div><br></div>

한달만 우선 다녀보고 더 다닐지 말지 결정 해보게요 ㅎㅎ;;<BR><BR>

EUN님의 댓글의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.208) 작성일

제가 말씀드린 헬스장 다닌 기간이 거의 3년가까이 됩니다.. 다른 분들 의견대로 3달씩은 등록하시는게 좋습니다. 저도 다시 다니려고 생각중이라 언제다닐지 날짜만 세고 있어요. 헬스 안다니는 기간에는 주로 무심천가서 뛰고 집에서 근력운동 했습니다. ㅎㅎ

콩이 좋아^^님의 댓글

no_profile 콩이 좋아^^쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.133.235) 작성일

헬스장은 비용+샤워시설+기구선택+교통 이런 면들을 고려하셔서 선택하시면 좋을 것 같아요. <BR><BR>그냥 이곳저곳 한번 둘러봐도 되냐고 물어보신 다음에 회원비 확인하시고 시설확인하시면 좋을 듯 합니다. 조명도 운동하는데 한몫하더군요.<BR>제가 다니는 곳은 3개월에 13만원이고요. 1개월은 6만원하네요.&nbsp;&nbsp;제가 다니는 곳은&nbsp;우암동입니다.<BR>몸 만드실 것이라면 근육관련서적도 참고해보시면 좋겠습니다. <BR>&lt;근육운동가이드. 삼호미디어 출판&gt; 추천합니다. &lt;집에서 하는 근육운동 15분&gt;이라는 책도 있는데요. 아직 제대로 안 읽어봤지만 그럭저럭 괜찮은 책 같아요. 운동에 관한 사전 준비 서적. 스트레칭 관련 서적, 운동할 때 주의사항을 다룬 서적&lt;피트니스가 내몸을 망친다&gt;이런 서적도 한번 읽어보셨으면 합니다.&nbsp; 율량동은 북부도서관이 있어 부럽더군요.<BR><BR>제 경험상 근육은 6개월 정도 투자하셔야지 겨우 만들어집니다. 물론 개인차는 있고 얼마나 효율적으로 운동했느냐에 따라서 달라집니다. 저는 그렇게 효율적으로 운동하는 편도 아니고, 적은 개월 수동안 저보다 근육이 훨씬 잘 발달하는 분들도 많이 봤어요. <BR><BR>문신한 무서운 아저씨들도 다니는 경우도 더러&nbsp;있어요. 그 아저씨들은 밤보다는 낮에 헬스장을 이용할 것으로 추측됩니다.<BR>따라서 오후 6~9시(직장인들 많을 때) 운동하시면 좋을 듯 해요.<BR><BR>운동하고 나서 운동기구 제자리에 놓은 것은 매너인거 아시죠? ^^ <BR>운동 좀 했다고 제자리에 놓지 않는&nbsp;양반들도 있는데요. 그렇게 하면 기구가 바닥 여기저기에 널부러져 있어서 다른 사람 운동할 공간도 줄어들고, 공간이 비좁다고 생각되면 다른 사람 운동할 맛도 안 나고, 운동기구가 발에 걸려 사고나는 경우도 있고 그러하거든요.<BR>저도 한번 발에 걸린 적이 있어서 다칠 뻔 했거든요.&nbsp;그런데 이런 것 생각하지 않는 사람들도 많더군요. <BR>소란피우지 않고 운동 열심히 하고 기구제자리에 놓는 사람보면 근육발달과는 상관없이 그 사람이 참 멋져보이더군요.<BR><BR>헬스는 알게 모르게 인내심이 길러지게 됩니다. 성실함도 생기고요. 물론 운동 오래했다고 해서&nbsp;좋은 사람이 많은 것은 아닙니다.<BR>개차반도 많아요. 아무쪼록 원하시는 헬스장 찾으셔서 운동하시면 좋을 듯 합니다. ^^