오토바이거래 사기로 경찰서 다녀왔습니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

오토바이거래 사기로 경찰서 다녀왔습니다

페이지 정보

본문

얼마전 오토바이 사기거래로 게시글 올렸었는데

보신분 계신가요 ㅎ

경찰서 다녀왔습니다. 사건경위와 오토바이 상태를 자료로 만들어서

형사분께 보여주고 왔습니다.

담당 형사님께서도 긍정적으로 보시고

사건접수를 해주신다고 했는데

오토바이센터서 정상적인 운행이 불가능한 오토바이란 소견서를

받아와야 된다고 합니다.

몇군대의 센터를 돌아다녀보고

정상적인 주행이 힘든 오토바이라는건 모두 인정하시는데

추후 문제가 될까봐 모두들 소견서를 안써주시네요..

소견서를 써주실만한 오토바이 센터 사장님을 아시는분 계신가요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

허접다크님의 댓글

no_profile 허접다크쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.98.5) 작성일

아마도 안써줄꺼에요.. 귀찮아 지거든요.. 나중에 사건이 되면 경찰서에서 부를수도 있고.... 솔직히 귀찮은일 생길까봐 안써줄꺼에요..<BR>

허접다크님의 댓글

no_profile 허접다크쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.98.5) 작성일

만약에 받을려면.. 제조사 정식 딜러에서 받아야 할듯하네요...

오버님의 댓글

no_profile 오버쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (183.♡.77.244) 작성일

머리 아프겠네요..<BR>아무쪼록 잘 해결되시길 바래요..

처리리리님의 댓글

no_profile 처리리리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.157.206) 작성일

후... 판매자한테 소견서만 넣으면 이제 수사 들어갈거라고도 하는데 <BR>막무가내네요... 저를 오히려 사기꾼으로 몰려고하고.... 이사람이랑 연락만하면... 스트레스 엄청 받네요<BR>오토바이가 저상태인데<BR>오토바이가 엔진만 빼고는 다 소모품이라고 하네요 이사람... 소모품 가지고는 자기한테 말해봤다 소용없다고<BR>외관이 화물배송중 금이 진행된걸로 안좋아지니까 멀쩡한 부분도 편견을 가지고 봐서<BR>안좋게 보이는거 같다고 너무 걱정 말고 타시라네요 ㅎㅎㅎ<BR>제 게시글 보시면 아시겠지만 저상태가 말이 됩니까... 타다가 죽을뻔 봤습니다 <BR>소견서좀 빨리 쓰고싶네요..<BR>

처리리리님의 댓글

no_profile 처리리리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.157.206) 작성일

봉명동 혼다 정식 대리점 가니깐 50만원 주고 샀으면 그냥 타라네요....

상당구쪽님의 댓글

no_profile 상당구쪽쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.126.157) 작성일

뒤늦게나마 게시글 봤는데.. 혼다 투데이.. 반쯤 박살난 차더군요.. ㅠㅠ<div>딸키(?) 로 망가트린 장물일 가능성이 높더군요. 혼다코리아 대전사업소에 맡기셔서 견적떼셔서 진정서 접수하세요.</div><div>혹은 차대번호랑 엔진번호 살펴보시고, 투데이동호회에 조회 올려보시는것도 좋은방법일듯 합니다.</div>

스팀펑크님의 댓글

no_profile 스팀펑크쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.80.39) 작성일

결론은 사건성립이 힘들듯 싶습니다.<br><br>다른방향으로 장물임을 입증해서 고발하는게 어떨까합니다.

처리리리님의 댓글

no_profile 처리리리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.100.100) 작성일

<p>오토바이가 내수용이 아니라 병행수입제품 같던데<br></p><p>혼다코리아에서 받아줄까요?</p>

처리리리님의 댓글

no_profile 처리리리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.100.100) 작성일

<p>그리구 애매한게 판매자한테 연식을 물어봤는데 07아니면 09년식입니다 라고한게 아니라</p><p>07아니면 09년식으로 추정합니다 라고해서 후,<br></p><p>04년식이더라구요<br></p>

향정님의 댓글

no_profile 향정쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

현재 50cc 미만 오토바이도 모두 등록 및 보험가입이 의무 아닌가요?<BR>오토바이 사실때 서류 안받으셨나요? <BR>너무 쉽고 싸게 구입하시려고만 한것 같아 안타깝네요..<BR>대충 찾아보니 50cc 미만 오토바이가 9/31일까지가 등록 마감인데..<BR>왜 등록하지 않고 판매했는지..를 따지셔야겠지만..<BR>그걸 알고도 사신것은 어떻게 해명해야할지..;;<BR>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
11,888
어제
6,418
최대
14,193
전체
1,819,279