고수님들께 도움을)사운드블라스터 SB0100 드라이버 설치 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

고수님들께 도움을)사운드블라스터 SB0100 드라이버 설치

페이지 정보

본문

이거 어렵네요.
서브 컴을 사운드블라스터 Live5.1 SB0100 사운드카드 사용할려고 XP로 다시 깔았습니다.
그런데 드라이버 세팅이 어렵네요.

예전 JC현 홈피의 사운드 드라이버를 다운받았습니다.
뒷자리 시리얼 넘버 18자리용으로 드라이버 LiveDrvUni-Pack_kor_full 를 받아서
설치할려고 실행파일 돌리면, 사운드블라스터 사운드 카드를 찾을 수 없다고 메세지가 나오네요.

참고로 장치관리자에서 하드웨어변경 사항 검색하면 멀티미디어오디오컨트롤러가 잡혔다는 메세지는 뜹니다.

혹시 맞는 드라이버 좀 주실 수 있을지와, 설치할 때 주의해야할 점이 있으면 한수 가르쳐주시기 바랍니다.
감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.187) 작성일

3dp 이용해보시는건 어떠세요....대부분 맞는거 찾아주던데....

쿨럭님의 댓글의 댓글

no_profile 쿨럭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.242) 작성일

해봤는데, 못찾더군요...^^  감사합니다.

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.140.254) 작성일

제가 10년전에 사용했던 파일인데 있더군요..아마 맞을겁니다.<div>첨부눌러주세요~</div>

쿨럭님의 댓글의 댓글

no_profile 쿨럭쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.242) 작성일

감사합니다. 이것도 해 봤는데, 역시 안되더군요. PCI slot 바꿔가며 해 봤지만...ㅜㅜ

솔롱고님의 댓글

no_profile 솔롱고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.223.78) 작성일

고전적인 방법이긴 한데...PCI 슬롯을 바꿔봐 주세요...

쿨럭님의 댓글의 댓글

고맙습니다. PCI 슬롯 바꾸는 것도 해 봤는데...ㅜㅜ

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (182.♡.104.197) 작성일

저에게 설치CD 있긴 한데요... 저도 아직도 0100 이거 씁니다.<BR>윈7 64비트라 지원되지 않아 3dp에서 셋팅해서 쓰고 있죠. 예전만못한소리지만.. 그나마 소리가 나와서 쓰죠.. ㅋ<BR>2002년도에 산거였는데 아직도 쌩쌩하져... ㅋ<BR>사이트가면 잘 되어 있을건데요...

쿨럭님의 댓글의 댓글

이것 저것 다 해봤네요...^^<br>예전에 사용할 때는 분명 잘 동작하는 거 였습니다.<br>그때도 JCHyun에서 드라이버 받아서 사용했었는데...<br>마지막으로 해 볼 것이 윈도우 XP 오리지널로 깔아봐서 다시 한번 시도해 볼려고 합니다.<br>이거 안되면 아무래도 사카 문제가 있든지, 제 내공으로는 도저히...<br>감사합니다...^^<br>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.46.165) 작성일

이녀석이 웃긴게...&nbsp; 꼭 그 설치파일 아니면 제대로 설치가 안되더라구요.<BR>화이팅입니다~!!!!

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,369
어제
13,075
최대
13,620
전체
1,782,937