90년대 향수에 취해~~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

90년대 향수에 취해~~

페이지 정보

본문

90년대 드라마OST로 나와 한때 붐~을 일으켰던 노래이기도 하지요..^^

우연히 검색하다보니 눈에 띄어 링크걸어 봅니다.

90년도의 향수에... 추억속으로 한번...

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kqwyPbDWc9M 

* 새끼 손가락 - 김승진(드라마 달빛가족 OST)

원자폭탄이 떨어졌을 때 나는 태어나지도 않았네
할아버지가 히로시마에 살고 계셨다네
내왼 손가락은 태어날 때부터 한덩어리로 붙어있었죠
언제나 주머니 속에 숨어있는 나의 왼손
우우 우~ 우~ 우~ 우~

버섯구름이 피어 오를때 우린 무엇인지도 몰랐지
할아버지의 핏속을 통해 전해 내려온줄
내왼 손가락은 한덩어리 여서 제일 불쌍한 새끼 손가락
봉숭아 물한번도 못들이는 내손가락
우우 우~ 우~ 우~ 우~

* 외설 - 김승진(드라마 달빛가족OST)

외설 출판물이 춤을 추어요
음란 비디오가 돌고 돌아요
거리에는 옷벗은 여자들이 포스터속에
거리에는 벌거벗은 여자들이 웃고 있어요
우리의 아이들은 어디서 어떻게 키워야 하나요?

반복

강으로 갈까요 산으로 갈까요
바다로 데리고가 어부로 만들까
모두가 돈에 미쳐 편안하게 들떠서
내일을 잃어버렸어요

반복x2

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

미소녀시대님의 댓글

no_profile 미소녀시대쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.173.223) 작성일

<p>하늘엔 영광 땅위엔 축복 맞나?</p>
<p>달빛가족!</p>
<p>가수 &nbsp;김승진 한참 잘나가던 그시절 중학교 때인가? 즐겨봤던 프로그램 인데 기억 나네요.</p>

profile_image

사닥다리님의 댓글

no_profile 사닥다리쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.190.239) 작성일

<p>한참 재미나게 봤던기억이 나네요</p>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
11,562
어제
14,504
최대
14,504
전체
1,875,738