컴퓨터 증상 좀 봐주세요(꼭 봐주세요!!!) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 증상 좀 봐주세요(꼭 봐주세요!!!)

페이지 정보

본문

어제 주말엔 늦더위가 있어서 좀 덥게 느껴진 하루였습니다.
월요일이네요 ㅎㅎ
내용이 좀 길지만 한번 읽어보시고 문제점이 뭔지 좀 가르쳐주세요 진짜 몇달째 매일 컴퓨터와 씨름한 끝에
너무 답답해서 올립니다
요새 몇달동안 컴퓨터에 이상이 있어서 최근에 부품을 다시 신청해서 어제 조립을 했습니다.
쿼드코어는 아니고 그냥 듀얼코어로 ㅎㅎ
다른게 아니라 몇달전부터 제 컴퓨터가 이상해서요
컴퓨터를 하다보면 갑자기 메인보드에서 삐~~하고 비프음이 계속 길게 나면서 마우스 및 키보드가 먹통이 됩니다.
그리고 다시 시작하면 처음에 비프음이 삐~하고 울리는것까지는 정상인데
조그마케 틱~틱~ 소리가 계속 나고 컴퓨터가 느려지고 그다음에 윈도우 모드로 진입하면 다시 길소리가 납니다.
그뒤에 하루정도 나두면 다시 언제 그랬냐는듯이 잘돌아가구요...
그러다가 좀 지나면 다시 이런 증상이 나타납니다.
그래서 처음엔 램도 교체해보고 메인보드도 교체해보고 결국에
없는돈 드려서 케이스와 ODD,키보드를 제외한 모든 부품을 주문해서 어제 조립을 했습니다.
그리고 조립후 윈도우를 까는데 다시 이련현상이 일어나는겁니다.
처음엔 이게 메인보드 아니면 램 아니면 파워에 문제가 있을꺼라 생각하고 하나씩 바꾸다가
이번에 싹 바꿨는데 똑같은 증상이 일어나는겁니다.
그래서 마지막으로 혹시 케이스가 전기를 타는게 아닌가라는 생각도 들구요
정확한 증상을 모르겠습니다.
아무리 인터넷을 뒤져도 메인보드 문제 아님 램 문제라는데 어제 새메인보드 에어로 청소하고
램도 지우개로 열심히 지워도 똑같습니다.
뭐가 잘못인지 여러분의 많은 의견 부탁드립니다.
이제 정말 컴퓨터 때문에 스트레스가 이만저만이 아닙니다.
오늘 하루도 즐겁게 보내시구요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.114) 작성일

아마도 케이스와 메인보드사이에 쇼트가 일어나는거 같네요...다시 한번 살펴보세요...<BR><BR>

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.221.66) 작성일

시스템온도/쿨러 점검해보세요.(아이돌시와 풀로드시 둘다 체크 하세요)<BR><BR>컴퓨터를 하다보면 다운되는 현상으로 보입니다.<BR>다운되는요인은 크게 파워.메인보드 불량,시스템온도 상승및 쿨러불량.부품호환성문제입니다.<BR>파워와 메인보드는 교체를 하셨으니 아닌것 같고요 램도 교체를 하셨다니 호환성 문제도 아닌것 같습니다.<BR>그러면 온도문제인걸로 보입니다.<BR>모든 쿨러를 청소를 해보시고 쿨러가 작동하는지 보시고 쿨러 rpm과 온도가 정상이라면 케이스를 점검해보세요.<BR>메인보드와 그래픽카드 램,하드만 연결하시고 부팅한번해보세요(케이스,odd,인터넷선은 연결하지마시고요)<BR>그래도 안된다면 ㅠㅠㅠ<BR><BR><BR><BR><BR>

컴매니아님의 댓글

no_profile 컴매니아쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.106) 작성일

올부품 누드조립을 권해드립니다<BR><BR>준비물 - 두꺼운 책 및 메인보드, 드라이버, 파워, ,hdd, odd.&nbsp;그래픽카드, 모니터<BR><BR>두꺼운책에 메인보드를 올려 놓고&nbsp;케이스를 제외한 모든부푸을 연결하세요<BR><BR>드라이버로 메인보드에 잇는 power sw단자를 쇼트시켜 부팅시켜보십시요<BR><BR>1시간정도 컴터 쓰시디가 비프음이 나는 지 체크해보세요<BR><BR>제가볼때 케이스내의 온도과열로 공기순환이 잘 안되는것 같습니다

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.34.81) 작성일

하드디스크쪽 에러 같네요. 조그맣게 틱틱 소리가 핀튀는 소리 비슷하다면 확실하구요. 아니라면... 메인보드쪽이 유력하구요. 메모리나 파워는 그런 증상을 나타내진 않습니다만...

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
12,861
어제
2,398
최대
13,620
전체
1,780,354