컴퓨터 전원 문제입니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 전원 문제입니다.

페이지 정보

본문

우선 전원이 들어왔다 나갔다 합니다.
전원선에서 메인보드사이에 접촉이 잘 않되는거 같기도 하고;;
파워,램,시퓨는 이상없이 작동 하구요~
메인보드 전원만 오락가락하네요 ㅠㅠ
전원 버튼을 여러번 좀 많이;;  눌러야 한번 켜집니다.
이런 증상 해결 방안이나 아시는분 도움 좀 요청할께요 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

시계탑님의 댓글

no_profile 시계탑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.114) 작성일

일단은 메인보드 주변에 콘덴서 부풀어올랐나 확인하시고요,,<BR><BR>없다면, 파워를 의심해 보세요.....전에 제컴이랑 비슷하네여....

이리님의 댓글

no_profile 이리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.207.201) 작성일

파워는 정상 작동 되요 ㅜ&nbsp;&nbsp; <BR>보드 전원 드라이버로 쇼트시키면 들어왔다 나왔다 그러거든요

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.221.66) 작성일

파워가 정상이라는 가정하에 말씀드립니다.<BR>메인보드와 파워를&nbsp;케이스에서 완전 분리하셔셔 테스트를 해보세요.<BR>주의사항)전원선을 완전 제거하시고 가급적 장갑을 끼고 하세요.<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<BR>그래도 안된다면 메인보드 전원부 불량으로 보입니다.자세히 메인보드 살펴보세요.<BR>

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.34.81) 작성일

꼭 콘덴서 뿐아니고 fet나 pwm이상이 있을시에도 그렇죠. 전원꽂는곳 주변에 ic들 살펴봐서 그을리거나 탄게 없는지도 살펴보세요.

셔비비님의 댓글

no_profile 셔비비쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.245.115) 작성일

해결 하셨나요?<BR>혹 아직 해결 안됐다면 연락 주세요..<BR>017-316-2052 입니다..^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
11,606
어제
2,398
최대
13,620
전체
1,779,099