컴퓨터 램 인식관련 질문좀요^^ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴퓨터 램 인식관련 질문좀요^^

페이지 정보

본문

보드는    p5b    보드입니다

램 2기가 두개를 꼽았는데요  2.43 기가 만 인식이 돼네여

걍 1기가 2개를 써야하는건지요  ?

아니면 그대로 써도 돼는건지요  ?

다른분들 보면 3기가 이상 인식이 됀다고 하던데요

컴 고수님들 답변좀 부탁드립니다   참고로 컴사양 E7400  9600GT  보드P5B ...정도입니다

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.186.157) 작성일

제사양 Q9400 P5B보드 램은 2기가 2개,,윈도우xp에선 어디서 보니깐 3.?? 기가 까진 인식하다곤 들었는데,바이오스 업데이트를해도 <BR>같은 보드이죠 님과,최대 2.93 기가로 인식상태이네요,전 그냥 잘~ 쓰고 있습니다..

구룡산휴먼시아님의 댓글

no_profile 구룡산휴먼시아쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.147.210) 작성일

저는 3.25기가<BR>xp 32, e8400,g31

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

시모스 화면에서 메모리가 어떻게 잡히는지도 한번 보세요.

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.225) 작성일

램이 불량이 아니라면 메인보드에서 호환안되어서 그럴수도 있기때문에 바이오스 업데이트 필요하구요.<BR>또는 운영체제에서 3기가도 못인식 하는 경우도 있더군요..포맷;; 다른 버전 운영체제 권장^^<BR>역시 가장의심되는 부분은 메인보드 바이오스 업데이트 안하신것 같은데..마지막으로 올라온걸루 업데이트 해보세요.

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

원래가 3.2기가 잡히는게 맞죠. xp 32비트라면요.. 다른 운영체제라고 해봐야 비스타나 윈7정도인데.. 상위버전이라.. 4기가 인식할꺼구요. 메인보드역시 945보드라.. 바이오스문제는 아닐듯해요. 그러니까.. 시모스화면 자체에서도 2.43기가 잡히면 바이오스업,메모리불량,메모리슬롯불량등.. 유추할수 있네요.

hansick3님의 댓글

no_profile hansick3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.218.211) 작성일

관심 감사합니다^^&nbsp; 제가 슬롯하나하나 다 꼽아봣는데여 각각은 인식이 돼더라구여. 또한 메모리는 정상이구요&nbsp; 그러면 한가지 바이오스 업인가여?^^;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,988
어제
2,398
최대
13,620
전체
1,773,481