컴터 전원이 안들어오네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

컴터 전원이 안들어오네요...

페이지 정보

본문

앞판넬 열고 리셋포트랑 바꿔서 해봤는데도 전원이 안들어오네요//

문제의 원인과 해결방안좀 알려주시면 감사~~
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

20핀또는 24핀&nbsp;케이블이 제대로 꽂혀있나 확인하시고요 드라이버 같은거로 파워점퍼 숏트 해보세요.<BR>그래도 전원이 안들어 온다면 파워를 바꿔서 테스트 하시고 그래도 안된다면 메인보드 사망의 가능성이...<BR>콘덴서 부푼곳 없나 잘 살펴보세요.

한방님의 댓글

no_profile 한방쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.177.188) 작성일

1.&nbsp;파워케이블(콘센트에서 파워까지 연결되는)을 다른 것과 교체해 보세요.<BR>2.그래도 안되면 파워 작동 테스트를 합니다.(&nbsp;파워서플라이의 24핀 케이블을 보드에서 분리한후 컨넥터부분의 녹색케이블과 검정색을 연<BR>&nbsp; &nbsp; 결해 봅니다.&nbsp; 이때 파워서플라이의 휀이 작동하면 파워서플라이는 살아있는 것임.연결은 짧은 전선&lt;가늘어도 상관없음&gt;또는 클립을 이<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 용해도 됨=&gt;스위치 역할)<BR>3.&nbsp;그결과 파워가 작동하는데도 컴퓨터가 작동안한다면 메인보드를 분리하고 컴 케이스와 접촉되는 메인보드의&nbsp;뒷면을 절연테잎 등의 절연<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 물질로 방호하시고&nbsp;&nbsp;다시 조립하여 작동상태를 확인해보세요.<BR>4. 그래도 안된다면 윗분 말씀대로 사망가능성이 높을 것 같군요. 컴부활에 도움이 되시길 바랍니다.

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

제가 보기엔 파워스위치선의 연결이 잘못되지 않았나 싶네요...<BR>앞에 질문처럼 RESET을 파워로 연결후 다시 원위치 했을때 안된다면<BR>원위치하는 과정에서 잘못연결했을수도 있을듯 합니다...<BR>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
10,953
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,759,409