최근의 램가격 동향? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

최근의 램가격 동향?

페이지 정보

본문

한달 보름 전에 PC를 세팅하였습니다.

그 때 램 가격이 PC26400 2G (삼성) 기준으로 26000원에서 27000원 사이였었는데..

최근에 한개 더 사려니 최저가 46500원이네요.

안타까움이 밀려옵니다.

XP세팅을 기본으로 생각하여  2G 하나만 샀었는데

최근에 나온 OS 한번 사용하려니 램을 업글하고 싶고..

램 가격은 며느리도 모를테지만 앞으로 더 오르겠죠?

그리고
구구콘도 직거래 커뮤니티로 그간 많이 성장했는데
공구행사 같은 것 진행하면 어떨런지?
(정운님 소관이긴 하지만.. ^^)
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

DDR3로 라인을 늘리고 DDR2 메모리 생산을 줄였다고 하네요<BR>그래서 비싸진거고...다만 너무 이르다는 생각밖에는...<BR>예전의 DDR1 품귀현상을 보는듯...

스라티님의 댓글

no_profile 스라티쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (114.♡.200.57) 작성일

DDR2의 공급 감소, 수요는 유지(~증가), / DDR3의 공급 증가, 수요도 증가. 앞으로 D3는 조금 유지하다 점점 싸지고, D2는&nbsp;폭등하다&nbsp;점차 안정되겠지만,&nbsp;최소한&nbsp;3.5만원 이하로 내려갈 일은 없을 것 같네요. <BR>

dooli님의 댓글

no_profile dooli쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.240) 작성일

윈7이 생각보다 선방하고 있어 향후 램수요증가 및 램값상승이 불을 보듯하네요.<BR>저는 DDR3라 1년있다 2G추가해야 겠네요

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

예전에 2000년도쯤에 메모리 폭등했던때가 기억나네요..ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
10,629
어제
6,212
최대
13,620
전체
1,797,409