다시 컴퓨터 관련 질문입니다 ㅜㅜ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

다시 컴퓨터 관련 질문입니다 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

컴퓨터가 부팅을 하면 팬이 몇초 돌다가 꺼저 버립니다.

이제 중고 사지 말고 새걸로 맞출때가 온건가요?

어제 까지 잘됐었는데 퇴근하고 아침에 오니 컴터가 이모양이군요..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.219.185) 작성일

정확히 어디 팬인지....<BR>파워,cpu,vga,case 등 pc 안에 팬이 많은데요<BR>팬 테스트 해보셨나요?<BR>파워 끄고 손으로 살살 돌려보세요<BR>아니면 파워 서플라이에서 팬 전기 바로 물려 보시던지요

윤님님의 댓글

no_profile 윤님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.76.131) 작성일

요즘은 부속도 많이 싸졌으니, 문제가 있는 걸 끌고가지 말고 새로 사는 걸 고려해보세요.&nbsp;<div>부속보다는 그 안에 자료들이 더 중요하지 않으세요? ^^</div>

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.226.216) 작성일

컴퓨터 자체가 꺼저 버립니다.. ;;

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

컴자체가 꺼지면...음...정상상태로 복원기능을 써써 한번 복원해보고 않되면..포맷...<BR><BR>이런 프로그램상문제 아니면...ㅡㅡ 컴터자체가 꺼지는거는 다 한번씩 뜯어봐야할거 같은데요..

청주인님의 댓글

no_profile 청주인쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (219.♡.74.43) 작성일

예전에 프로그램이 엉켜서 컴터혼자 알아서 꺼지고 했었는데..포맷하니 괜찮았던기억이 있어서요..^^화이팅입니다

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

질문자님 말씀은 윈도우로 들어가기전에 파워버튼 누르면 팬 조금 돌다가 바로 꺼진다는 말씀같은데요.. 그런경우는 시퓨장착 탈착된경우, 파워이상, 메인보드이상등이 있습니다. 물론 희박한 확률로 버튼이상도 있고, 케이스이상도 있습니다.&nbsp; 제일많은건 파워이상, 그다음은 메인보드이상이 대다수입니다. 그리고 중고라고 해서 빨리 고장나는건 아닙니다. 부품의 상태에 문제가 제일크고 사용자의 사용환경도 큰 작용을 합니다.

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.162.49) 작성일

파워가 2개라 파워 교체후 해봐도 똑같은 증상입니다.&nbsp; 복대동 무카님 말씀이 맞구요.. 파워버튼 누르면 팬 조금 돌다가 꺼집니다.. 모니터에 화면도 잠깐씩 나옵니다 젤 첨에 뜨는거요.. 아니면 파워가 2개다 고장난 걸까요? 흠 ; 파워 산지 2-3달 정도 뿐이 안됐습니다.

복대동 무카님의 댓글

no_profile 복대동 무카쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.26.78) 작성일

화면이 조금 나오다가 꺼진다는건 버튼이상일 가능성도 배제할수 없네요. 리셋버튼과 바꿔서 끼워서 리셋버튼을 파워버튼으로 써보세요. 그래도 똑같다면 메인보드와 주변기기등을 살펴봐야되구요. 시피유쿨러 장착도 확인해보세요. 478보드는 그런경우가 별로 없는데. 775보드의 경우 쿨러가 살짝 빠지는 경우가 많거든요.

테클맨!!님의 댓글

no_profile 테클맨!!쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (165.♡.162.175) 작성일

집에가서 다시 해봐야것네요 지금 야간근무라 쉬는 시간에 컴퓨터 보고 있습니다.. 쿨러가 조금 덜거덕 거리긴하는데 여태 잘 쓰다가<BR><BR>갑자기 그러네요 ㅜㅜ&nbsp; 아예 새걸로 바꾸고 싶은데 쩝....돈이;;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
7,714
어제
14,006
최대
14,193
전체
1,857,386