혹시 램 8G 사용중이신분 계신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

혹시 램 8G 사용중이신분 계신가요?

페이지 정보

본문

그래픽 랜더링을좀 하면서 메모리를 4G에서 8G로 늘리면 어떨까 생각이 들어서요.
혹시 실 사용하시는 분이나 해보신분 있으시면 답변좀 부탁드립니다.
윈도우7 64비트 입니다. 새로 패치되면서 메모리 점수가 제일 낮게 뜨네요.2Gx2 듀얼인데..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.153.106) 작성일

저는 4G구성에서 6G로 넘어갔는데요. AM3에 그냥 3개 꼽아서 6G로 사용하고 있는데<div>큰차이는 모르겠지만 약간의 넉넉함이 느껴지더군요. 제가 렌더링이나 별도 PC작업은 하지 않고 거의 인터넷정도만 하는지라 체감이 뭐가 뭐가 어떻다고는 말씀드리기가 어렵네요. ㅋ 플웨즈 파코즈 쿨앤조이 이런곳가면 답이 있지 않을까 싶습니다.</div>

스라티님의 댓글

no_profile 스라티쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.71.169) 작성일

윈7은 아니고 서버2003에서 대량의 고해상도 사진 처리작업했을 때 2GB -&gt; 8GB로 잠깐 썼을 때 메모리가 많은게 유리했습니다. 조금은 더 유연하다고 할까요? 엄청 크진 않았지만&nbsp;차이가 있긴 합니다. 아무래도 여러작업을 한번에 처리하다보니 점유하는 메모리가 확 올라가서 그런 느낌을 받았습니다.

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

6기가? 4기가... 인터넷만하시는데 좀 과하지 않으신가요... ㅋㅋ 전 걍 1G 2개 pc800에. 저가형 G31보드에 E6550쓰구이떠여..

˚ 。SKY ,·´″☆님의 댓글

˚ 。SKY ,·´″☆쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

인터넷만 할땐 멀티코어보다 싱글코어가 더 빠르더만요..ㅎㅎ&nbsp; (xp 기준..)<BR>

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.90) 작성일

전 램 이야기만 나오면 안사놓은 것이 후회가 되어.... ㅠㅠ&nbsp;후배가 4개월 전에 2G가 4개 사 놓아서 꽂았는데 <BR>전 2G 하나 사 놓고 도리어 후배에게&nbsp;뭘 그리 낭비하냐고 했지요 ㅠㅠ 이젠 ddr2 떨어질 일은 없을테고 19000원대가 엊그제 같은데<BR>너무 아쉬습니다.

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.112.2) 작성일

컥 전 아직 512 램 사용하는데...

쿵푸팬더님의 댓글

no_profile 쿵푸팬더쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.98.10) 작성일

8기가로 자알 쓰고 있는 중.. 실험용 가상 머신을 돌리고 있는지라..ㅠㅠ 이궁...어렵다..ㅠㅠ (램용량은 다다익선의 법칙을 따름)

윤님님의 댓글

no_profile 윤님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.37.190) 작성일

메모리 용량은 4G면 충분합니다. 정 고성능 튜닝을 원한다면 램타이밍과 클럭이 높은 제품으로 사용하세요.<div>그래픽카드에 사용되는 메모리도 물론 그에 맞는 수준을 써주면 더 좋겠죠?</div><div><br></div>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
1,347
어제
14,193
최대
14,193
전체
1,802,320