성병에 대해 뭐좀 질문 드려보아요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

성병에 대해 뭐좀 질문 드려보아요.

페이지 정보

본문

1개월 전

사귀던 여친이

성병에 걸렸다는 문자가 와서

이렇게 구구콘에 와서 글을 남겨봅니다.

곤지름이라는 성병 인데요.

사실 상..

제가 비뇨기과에 진찰을 받아본 후

저는 성병이 없다는 진단이 나왔습니다.

그런대 전 여친이 자신의 성병 곤지름이

저에게 전염됬다는 주장을 하여

저를 신고한다고 하더군요.

병원비와치료비를 청구한다고 합니다.

성병이야 성교로 인해 전염될 수 있지만

모텔이나 목욕탕 및 공공시설에서도

전염될 수 있다는 게 제 의견인데요.

여기서 질문 드릴게요.

신고 당하면 .. 저는 어떻게 되는 것인가요?

또는 저에게 아무런 잘못이 없는데 ,

전염시키지도 않는 .. 성병도 없는데

어떻게 대처해야할 지 잘 모르겠습니다.

도와주세요.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

포리웨이님의 댓글

no_profile 포리웨이쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.2.174) 작성일

제가 글을 읽고 몇가지 찾아 봤는데요. 우선 사람마다 차이가 있지만 잠복기간이 보통 감염후 2~3개월 후에 발병하거나 1년정도 후 잠복해 있다가 몸이 약해진 틈을 타 발병할 수 있다고 합니다. 우선 친절님과의 시간이 1달전이면 친절님과 만나기전에 전염 되었을 수도 있는 상황이고요, 간혹 목욕탕이나 찜질방에서 옮기는 경우도 있다고 합니다. 5세여아 아이인가 목욕탕에서 타월로 인한 감염 사례가 있다고 합니다. 그리고 신고여부에 대해서는 강제적인 성관계와 본인도 모르는 성병에 대해 고의적으로 전염할 의도가 없었기때문에 문제 없다고 봅니다. 보통 감염률이 50%정도 되고 잠복기간을 생각해보았을때 오히려 친절님이 감염이 되었을 수도 있으니 시간을두고 병원을 더 방문해보시는게 건강에 더 좋을듯 합니다. 만약 이런일이 생기면 안되지만 만약에 추후에 발병이 되신다면 오히려 친절님이 피해자가 될 듯 합니다. 그리고 지금은 감염이 확인 되지 않았으니 친절님께서 옮기신게 아닌게 맞는것 같고요. 이 바이러스는 치료후에도 잠복해 있기 때문에 검사시 나온다고 하는군요,  아무쪼록 두분께서 좋게 해결하시고 쾌차하시길 바랍니다.

블루엔젤님의 댓글

no_profile 블루엔젤쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (117.♡.24.210) 작성일

거참.....갑자기 전에 본 글이 생각나네요. ...<BR>한 남자가 군대에 들어가기 전날에 1년간 만나던 여친과 사랑을 나누고 <BR>군대에 들어갔는데 군대에서 아퍼서 갔더니 성병이라는 말을 들었을때의 황당함.~~~<BR>군대라서 불안한 마음에 더 증폭되는 의심<BR>누굴 의심해야하는건지~~<BR><BR>거참 여친이라고 해야되나.~~~<BR>오히려 님이 신고해야할듯...난 병이 없는데...나한테 옮길려고 한거냐...

쏘쿨하여용님의 댓글

no_profile 쏘쿨하여용쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.86.86) 작성일

헐... 이거... 난감하시겠네요..

상원이네(전차에코푼시키)님의 댓글

no_profile 상원이네(전차에코푼시키)쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.15.130) 작성일

뭔 그런여친이 있음..<BR>남친을 그런식으로 믿지도 못하고 몰아가는 여친이면 안만나시는게 정답일듯..<BR>명예회손으로 맞고소 하세요.

반삭━님의 댓글

no_profile 반삭━쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.193.169) 작성일

이런말은 뭣하지만..<BR>사랑했던 여친이 맞나 의심스럽네요..<BR>에이즈정도였다면 물론 이렇게 공개로 글도 안남기셨겠지만..<BR>성병이야 재수없으면(?) 걸릴수도 있는건데.. 그걸 가지고 신고라니.. ㅎㄷㄷ;;<BR>

스노우피크님의 댓글

no_profile 스노우피크쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.140.247) 작성일

자~ 마음을 가다듬으시고 생각하세요..&nbsp; 사실 별일아님니다 누구나 살면서 그런일은 당할수있는 일이지요 마음을 가볍게 먹으시고<BR>신고하신다면 하라고 하고 강하게 나가십시요 신고해도 아마 경찰관들이 웃을걸요 그리고 그여자분이 되레 무안을 당할수도있는<BR>일입니다 마음편하게 하시고 상황을 기다리십시요 그리고 여자친구분이 좀 너무한듯하네요&nbsp; 사랑은 서로 아픔을치료해줘야 되는데<BR>사건을 발달시키려하니... 하옇튼 힘내세요

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.246.146) 작성일

이럴때 쓰라고 나온말이죠..... '맞고소' '맞짱' '맞고' ...&nbsp;&nbsp;&nbsp; 절대 물러서지마세요. 아니면 작정하고 사기친걸 수 도 있으니, 산부인과 병원에가셔서 자초지정 설명 하신 후 다음날이나 전 여친 델고와서 정말 걸린건지 결과를 직접 의사에게 들으세요. 뻥일 수도 있으니까요. 요즘 세상이 험하잖아요... 아니면 아예 눈도깜짝하지 말고 가만히 계세요. 그쪽에서 소송을하던 고소를하던.. 그런 다음에 움직이세요. 아마 제생각엔 법을 십분 이용해먹으려는 수작으로밖엔 보이지 않네요...

컴터.神님의 댓글

no_profile 컴터.神쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.164.166) 작성일

참으로 마음 찹찹하시겠네요<BR>헤어지는 과정에 서운하게 하셨던 점은 없었는지 한번 뒤돌아보시고<BR>그런것이 아니라면 개무시 하십시요<BR><BR>결과적으로 봤을때 위자료 청구하는 꼴이네요<BR><BR>사랑까지 했던 남녀가 이젠 헤어졌다고 돈 달라고 하는게 씁쓸합니다.<BR><BR>여자쪽에선 어케 하지도 못할겁니다.&nbsp; 설사 어케한다고 해도 혼인빙자 간음이나 <BR>그런것도 아닐것이기에 걱정하실 필요 없습니다.<BR><BR><BR>잘 해결하시기 바랍니다.

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.198.11) 작성일

신고까지한다는 것이 잘 이해가 되지 않네요.. 안타까운 일이다..

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.216.85) 작성일

이건 맞고소를 해야될상황이군요.

빵빵터져라님의 댓글

no_profile 빵빵터져라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.122.72) 작성일

음.. 윗 님들말대로 고소해오면 무고죄로 맞고소를 ㅡㅡ;

친절맨님의 댓글

no_profile 친절맨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.247.219) 작성일

정말 저도 무고죄까지 생각 했지만 ,,<BR><BR>솔직히 .. 이런 사소한 일까지 부모님에게 알리는 전 여친이 참으로<BR><BR>안타깝네요.ㅠㅠ

후니님의 댓글

no_profile 후니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.214.227) 작성일

.......할말이없다눈... 맘대로 하라하세요!~&nbsp; 웃긴다눈!! 하하하...성교는!~ 그람 왜 햇다는건가요?? 웃기는 여자군요...그사람도!!<BR><BR>암튼...신경쓰지마시고 아마 저거 같다가는 신고해도 아마 안됄뜻하네요~ 만약 신고들어오면 병원가셔서 진단서 난 이상없다는거 띠고!!<BR><BR>무고죄에다 정신적인 스트레이 어쩌구에다!~ 이것저것 다해서 맞고소를 하시는것이 최고죠!!!!! 참네..

이치타카7님의 댓글

no_profile 이치타카7쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.210.39) 작성일

여자친구분 이쁜가요?<BR>&nbsp;농담입니다. 뭐 남녀관계는 당사자 둘만 알뿐, 다른이들은 그 내막과 속사정을 알수없지요. 좋은 이별이었는지 일방적인 헤어짐이든지..님과 여자친구분 사이도 그렇습니다. 님의 글만을 보고 판단을할수는 없는 문제고 서로 진심으로 사랑했던사이라면 이별후에 그런행동을 할지는 조금 의문이네요. 혹시 성기에 사마귀 같은거 있나요? 곤지름 원인이 될수있다고 하네요. 검사결과 음성반응 나오셨다면 일단 님은 문제가 없다고봐도 될것같고. 여자친구분을 직접 만나서 얘기를 나눠보시는게 좋다고 판단되는데요. 여자분이 어떤생각으로 신고를 한다는것인지 알필요가 있다고봐요. 여자분 입장에서 보면 병에걸렸다는 당혹감때문에 님을 붙잡고 늘어지려 하는걸수도 있습니다. 일단 만나서 얘기나눠보시구요. 신고관련해서는 님생각처럼 목욕탕이나 기타 조건때문에 걸렸다하더라도 본인이(여자분) 부정하거나 다른곳에서 걸렸다는 물증이 없음을 아셔야되요.(이미 님을 신고한다고하는상황이기에) 지금 시각봐서는 상황이 어떻게 전개되셨는지는 모르겠지만 여자분이 신고하신다면 님이 조사받으시는건 당연한거고 검사기록을 증거물로 제출하시면 도움될겁니다. 요즘 성관련 사건이 많아 잘못하면 남자만 나쁜놈될수 있으니 냉정하게 상황파악 잘하시구요. 잘 되시길 바랍니다.

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.104.238) 작성일

전 그냥 솔직히 말해서 금전관계로 뜯어보려는듯한 기분이 듭니다. <BR>기분상하셨다면 죄송하구요...

충북대중문님의 댓글

no_profile 충북대중문쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.93.140) 작성일

.......푸헐.....<BR><BR>진짜 어이없는 말이지만, 그냥 제발 신고하라고 한뒤에...<BR><BR>무죄 받고 무고죄로 넘긴다

충북대중문님의 댓글

no_profile 충북대중문쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.93.140) 작성일

근데 줌 웃긴건&nbsp;고소 대상이 안되는데요?-_-;;;

충북대중문님의 댓글

<H2>예방</H2>
<P class=default_p>성관계를&nbsp;갖지&nbsp;않거나&nbsp;감염되지&nbsp;않은&nbsp;한&nbsp;사람의&nbsp;파트너와만&nbsp;성관계를&nbsp;갖는&nbsp;것이&nbsp;가장&nbsp;확실한&nbsp;예방법이라고&nbsp;할&nbsp;수&nbsp;있다.&nbsp;감염&nbsp;시&nbsp;규칙적으로&nbsp;암&nbsp;검진을&nbsp;받는&nbsp;것이&nbsp;바람직하다. <BR><BR>.......좀 웃겼음...</P>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
10,166
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,758,622