Windows 7 설치.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

Windows 7 설치..

페이지 정보

본문

윈도우 7 푸로페쇼날K 설치... 

똥컴이라 좀 걱정했는데  그래도 그냥저냥 쓸만하네요. ㅋㅋ
램이 좀 많이 부족한데 그래도..  XP랑 비슷한 속도... ㅎㅎ
달라진 인터페이쑤 때문에~~ 좀 어색한거 빼곤 괜찮은듯...
예상은 했지만  역시, 점수가 바닥... ㅋ,.ㅋ;;

설치한 똥컴사양

팔레르모 2800+   1.6g
512M 램 (480M)
쥐포 6100 내장 (메인 메모리에서 32M 끌어옴)
80g  7200 rpm  하드

좀 써보고 계속 쓰던가  다시 XP로 돌아가던가  결정 해야겠네요. 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

에어로 기능에 제약이 있을듯 싶습니다^^;

˚ 。SKY ,·´″☆님의 댓글의 댓글

˚ 。SKY ,·´″☆쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

그렇네요. 그래도 어설푸게 에어로가  되긴 되네요. ;;

렙업중님의 댓글

no_profile 렙업중쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (123.♡.24.74) 작성일

제 똥컴으로 설치를 했는데 드라이버를 못잡아요<BR>아수스 고객지원에 글 남겼는데 언제 답변이 올지....<BR>결국 XP 로 다시 왔어요&nbsp;ㅠㅠ

˚ 。SKY ,·´″☆쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (122.♡.61.62) 작성일

저러언~ 안타깝네요. ㅜㅜ

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.240.196) 작성일

윈도우7은 듀얼 코어및 램2기가 이상에서 쾌적한 환경에서 설치를 권장합니다.<BR>저사양이라면 xp사용이 났다고 봅니다.<BR>아니면 외국에서 윈도우7 tiny 트윅버전이 나왔네요.무려&nbsp;용량이 699m이라 시디 한장에 구워서&nbsp;저사양 컴에 설치가 가능하다고 합니다.<BR>단점이 업그레이드및 한자지원이 안되된고 합니다.아래 사항을 참조하세요.<BR><A class=" editor_red_text" href="http://kok-chiwoo.textcube.com/256">http://kok-chiwoo.textcube.com/256</A><BR>설치를 해보니 체감성능은 정품윈7보다 빠르긴 빠른데 어딘가 모르게 체감성능이 xp보다 나쁜것 같아서 xp쓰고 있습니다.<BR>용량이 적고 쓸데없는 빼고 윈도우7 최적화 다른 버전이 나오면 좋겠네요.<BR>한글판 윈도우7 최적화버전을 스누피님이 안만드시려나요.&nbsp;<BR>

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.1.247) 작성일

나...오지 않았나요? 전 고스트버젼 설치버젼 DVD로 다 갖곤 있지만 아직 실행에 옮기지 못하고...

다이어트 버젼이군요.&nbsp; 한글판으로 쓰려면 여러가지 복잡한 과정을 거쳐야 하네.. <BR>머지않아 한글언어팩 적용한거 나올듯..ㅋㅋ

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.213.169) 작성일

램이 2기가정도 되어야 사용하면서 편리함을 느끼실겁니다.

그러게요. 램을 사야되나.. ㅋㅋ<BR>이것저것 좀 만져주니까 XP&nbsp;쓰던때랑 별차이 없는 속도가 나오네요.&nbsp;

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.67.232) 작성일

조만간에 블랙에디션이나 스누피 버전 또는 준버전이 나오지 않을까요? 근데 약간의 시스템만 받쳐줘도 정품도 의외로 상당한 쾌적함을 보입니다. 전 세컨 컴 3.2&nbsp; 1G&nbsp; 6600GT에서 XP 뺨칠 정도의 성능을 보이더군요. 근데 인터페이스가 정말 맘에 안드는 단점이 있지만.

조만간 나오겠죠.ㅋㅋ&nbsp; 하루 썼는데 인터페이쑤 어느정도 적응이 되긴 하네요.&nbsp; 아직도 좀 어색하긴 하지만..ㅡㅡ;

가경동나그네님의 댓글

no_profile 가경동나그네쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.223) 작성일

블랙에디션이라고 한개올라온게 있더군요..뭐 튜닝버전이죠.그리고 스누피님은 이제 따로 제작안하신다고 했습니다.<BR>램4기가에 윈7 64비트 사용해보시면 왜~64비트인지 알수 있습니다.^^

4기가라... 똥컴에 램만 4기가&nbsp;쓴다고 왜~64비트인지 알수있을까요? ㅋ,.ㅋ;;<BR>최소한 듀알로 업글 정도는 해줘야&nbsp;느낄수 있으려나..ㅎㅎ<BR>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.165.21) 작성일

빠릿빠릿합니다. 32비트와는 비교되요..<BR>저도 쿼드코어에 램4기가 64비트...XP와는 비교도 안되는 빠릿빠릿함...점수가 높을수록 <BR>빠릿빠릿함은 더 좋아지는듯 합니다.

쿼드에 4기가..&nbsp; ㅠ,.ㅠ;;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 빠릿빠릿은 포기해야 할듯..ㅎㅎ

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,143
어제
5,554
최대
13,620
전체
1,767,238