신종 사기사건입니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

신종 사기사건입니다

페이지 정보

본문

사고 내용은 이렇습니다.

아는 사람이 
부친 오토바이를 사정상 팔려고.... 다음 인터넷 중고나라카페 중고오토바이판매 게시판에
<?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

등록했는데 금방 전화 한통이 왔었습니다.

2009,10.25(일)12시36분경 010-7161-****(사기꾼 전화번호)
오토바이를 살테니 부친 주민번호와 집전화번호 불러달라고 해서 모두 불러 주었답니다.

또한 계좌번호 불러주면 입금 하겠다고 해서 가르쳐 주었구요...

핸드폰으로 사기꾼과 계속 통화중이었고 사기꾼이 핸드폰 끊지 말고 계속 들고 있고

집전화기로 060-0709-2009 이 번호로.... 전화를 하라고 했습니다.

그래야 저희쪽 전화번호를 확인할 수 있다면서요.

전화를 하니 받자말자 "네 20 만원이 결제 되었습니다"
라는 멘트가 들리더군요.
핸드폰으로는 6분38초동안 통화함.

큰일났다 싶어서 전신전화국으로 전화를 하니.. 일요일이라서 고장접수만 받고 다른내용은 안된다고 했답니다.

지금 현재 까지도 사기꾼 핸드폰 전화는 계속 받질 않네요.....(사기꾼 전화 번호는 경찰 추적중)

경찰서에 신고하고 접수를 하니 이런사기는 처음 발생한 내용이랍니다. 
조심조심 또 조심 하십시요......
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

비하동3님의 댓글

no_profile 비하동3쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (110.♡.55.21) 작성일

아직 현재 진행형이군요.

여송아빠님의 댓글

no_profile 여송아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.104.238) 작성일

20만원... 그래서 함부로 다른 전화 받기가 무섭습니다.

*^^*님의 댓글

no_profile *^^*쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.73.106) 작성일

조심해야 겠네요..이런 사기도..ㅠㅠ 세상이 참...

이치타카7님의 댓글

no_profile 이치타카7쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.210.39) 작성일

주민번호 알려주시는데서 실수하셨네요.<BR>보통 오토바이 거래는 직접 만나서 간단하게 시승해보고 서류거래하면 되는데.

후니님의 댓글

no_profile 후니쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.214.227) 작성일

이상하게..거래하는데 왠 주민번호..??? 이해불가능...그걸 불러주는 사람도 이해불가능...-_-

담배한까치만님의 댓글

no_profile 담배한까치만쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (115.♡.157.158) 작성일

비밀번호라는게 있을텐데..어케 그게 가능하죠? 희안하넹 그눔한테 배워보고싶네

충북대중문님의 댓글

no_profile 충북대중문쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.93.140) 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주민등록번호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ<br>

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
2,372
어제
14,132
최대
14,193
전체
1,838,038