익스플로러 질문드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

익스플로러 질문드립니다.

페이지 정보

본문

나름 PC를 잘 유지해왔다고 자부하는데요...
요근래 갑자기 인터넷을 하고 있는동안 익스플로러가 멈추거나, 갑자기 닫히거나, 그림등이 엑박이되버리는 경우가
계속해서 발생하고 있습니다.

익스플로러를 원래 버전 6을 사용하고 있었는데 혹시나 해서 8로 올려봤지만 결과는 마찮가지 였습니다.

PC를 혹사한것도 아니고(뭐 쪼까 혹사는...ㅋㅋ), 정리 및 검사도 주기적으로 잘 하고 있었고...

뭐가 문제인지 잘 모르겠군요.

아주 않되는게 아닙니다. 인터넷을 사용하다 보면 갑자기 멈추네요! 브라우져가 갑자기 닫혀버리거나...

익스플로러를 다시 실행하면 잘 되다...또 시간 지나면 같은 증상....

체감상 특히 특정 사이트(G마켓)에서는 더욱 심한것(멈춤현상) 같습니다.

왜 그럴까요?

구구콘 가족여러분 플리이즈~~~~~~~~으~~~~~~~~요!  ㅡ,.ㅜ

p.s - 포멧은 제발...정말 무서운 답변입니다. ㅡ,.ㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.106.65) 작성일

저도 검색하다 요즘들어 익스플로가 자주 멈추는 현상이 발생하더군요.<BR>저는 그럴 경우 보통 백업파일 만들어 놓고 백업 복구 했는데 백업 할때가 된것도 같고 알 수 없군요.<BR>사이트의 문제일 경우도 많다고 하나 어떤 것이 문제인지는 아직 모르겠군요.

푸른솔~님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

답변 감사드립니다. 음...저도 백업파일을 만들어 놓기는 했는데...그게...하도 오래전 것이라...<BR>복구하기도 참...거의 포멧수준이 되나서...ㅋㅋㅋ<BR>어쩔수 없이 포멧아니면 백업파일로 복구이겠군요.<BR>정말 감사합니다. ^^

조인환님의 댓글

no_profile 조인환쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (61.♡.83.69) 작성일

프로그램 및 하드 문제 아닐까요~,저희집에도 파워콤 사용중인데,언젠가부터 같은 증상이 나오고있습니다. <BR>집에선 컴 잘 안하는 편인데,,아이 숙제 할때 보니 비슷한 증상인거 같습니다. 제 피씨는 프로그램 또는 하드 의심하고있습니다..

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

감사합니다. 우선 저도 지금 고민중에 있습니다. [조인환]님 말씀대로 하드를 바꿔서 복구를 해볼까...아님 포멧!!ㅋㅋㅋ<BR>그런데 기존 프로그램이 있어나서...새로 셋팅하려면...골치가... ㅡ,.ㅜ<BR>그냥 그냥 버티곤 있는데...멈추거나 꺼지면 다시 실행해서 사용하고...또 멈추고...악순환이...<BR>정확한 결론을 내기는 어렵겠지만 많은 구구콘 가족여러분들의 의견을 듣고 한번 결정을 내려보고 싶어 이렇게<BR>문의를 했습니다.<BR>또한 거기에 답변주신 [조인환]님께 감사드립니다. ^^

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.132) 작성일

바이러스일가능성이 높더라구요 요즘...<BR>백신 좋은것 받으셔서 최신버젼 업뎃 후 전체 검사 함 돌려보세요...<BR>

[라면땅.~]님 답변 감사합니다. 바이러스 검사도 해보았는데 별 문제가 없더라고요.<BR>그래도 혹시 모르니 [라면땅.~]님 말씀대로 다른 것으로 한번 검사를 해봐야겠네요!<BR>감사합니다.^^

돌아온슈퍼맨님의 댓글

no_profile 돌아온슈퍼맨쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.106.65) 작성일

바이러스는 아닌듯 합니다. 제가 바이러스 프로그램 2개정도 돌려봤는데 바이러스는 없었으며, 레지스트리 쪽에 프로그램 찌꺼기들이나 악성 코드 찌꺼기 등이 그런 증상을 보이는것 같습니다. <BR>하드 또한 문제가 없습니다. 하드가 문제 있을 경우 치명적인 오류등으로 시스템 다운증상이 있을 경우 하드라고 할 수 있으니 다른 거는 잘 되는데 인터넷 만 자주 멈추고 다운 되는 경우는 프로그램 오류에 속한다고 할 수 있습니다.<BR>저의 경우 포털은 잘 접속이 되며, 포털에서 블로그 및 카페 검색, 또는 쇼핑(특히 심함) 사이트가 그런 경우가 많더군요.<BR>이상 허접 답변이었습니다.

[돌아온슈퍼맨]님 제일 제 상황에 맞는 글을 올려주신것 같습니다. 정말 다른 것(프로그램등)은 전혀 문제가 없습니다.<BR>인터넷을 할경우 다른 포털등도 문제가 되지만 쇼핑몰이 제일 문제가 되있습니다.<BR>아~~~~~ ㅡ,.ㅜ<BR>그럼 결국은 포멧 아님 복구...<BR>손이 떨리기 시작하는 군요! 다시 한번 답변 정말 감사드립니다. ^^

하이루님의 댓글

no_profile 하이루쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.152.118) 작성일

하드 디스크 베드섹터 검사를 한 번 해보세요...<BR>베드가 나면 멈추는 현상이 생깁니다.<BR><BR>그리고 하드 디스크 사용 가능한 공간이 거의 없을 때도 그런 현상이 나타나곤 하던데...<BR><BR>포멧 하시기 전에 일단 베드섹터 검사를 함 해보시길 권해 드리고 싶네요.

[하이루]님 답변 감사합니다.<BR>하드는 별 이상이 없는듯 합니다. 하드검사해봐도 큰 문제 없다고 나오거든요.<BR>뭐~ 하드 검사 프로그램을 100% 믿을수야 없지만 서도 그래도 이상이 없다고...<BR>그래도 [하이루]님 말씀 참고하도록 하겠습니다. 감사합니다! ^^

신지사랑님의 댓글

no_profile 신지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.179.145) 작성일

서플라이는요....<BR>원래12와5V 출력인데...<BR>시간이 좀 지나면 전압이 좀 떨어지는 경우가 더러 있거든요...<BR>확인 한번 해보시기 바랍니다..

윤님님의 댓글

no_profile 윤님쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (221.♡.35.245) 작성일

Internet explorer 도구-&gt;옵션-&gt;고급-&gt;복원한 후에, 설치된 ActiveX 리스트 모두 삭제하면 bounced 되는 현상 없어질 겁니다.<BR>Internet explorer 자체 버그일 가능성이 많은데 MS patch 이후에도 계속 그러한 현상이 지속되고 있습니다. <BR>그래서인지 IE의 점유율이 세계에서 많이 줄었더군요. 이제 6할정도 될 겁니다.

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.155) 작성일

제발 문의시엔 기본적인 H/W 사양 및 사용개월 수 주로 하는 s/w 게임 등.. 주변 환경에대한 어느정도 설명도 첨부되면<BR>차암~ 좋겠습니다. ^.^<BR>다시 생각해보니 HDD 일겝니다. HDD 교체 하셔요~<BR>본 사용중인 HDD는 아마 포멧 후 BAD가 없다면 새컨으로 DATA 저장용으로 가능 하실거에요.

청고님의 댓글

no_profile 청고쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.220.113) 작성일

윈도우 업데이트 패치 하시고.최적화 프로그램 한번실행 하세요.<BR>안전모드에서 백신 정밀검사해보세요.<BR>수동으로 쓸데없는 프로그램삭제하시고 시작프로그램과&nbsp;액티브X 모두&nbsp;사용안함으로 실행해보세요.<BR><BR>혹 파이어폭스를 한번 설치를 해보세요.<BR>만약 파이어폭스 설치후에 이상이 없다면&nbsp;소프트웨어적인 익스플로어와&nbsp;연관된 문제로 보여집니다.<BR><BR>하드웨어문제보다는 소프트웨어적인 문제로 보입니다.<BR>예를 들어 익플8과 한글2007과&nbsp;같은 버그현상 같은거요.<BR>익플8과 한글2007 버그문제는 마소에서&nbsp;업데이트패치를 하거나 한글2007을 먼저설치후 익플8을 나중에<BR>설치를 하면 버그현상이 없어지지요.요런 소프트웨어적인 문제가 아닐런지요.&nbsp;<BR>&nbsp;

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
11,910
어제
6,418
최대
14,193
전체
1,819,301