PC 스피커 우퍼 수리 문의좀 해요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

PC 스피커 우퍼 수리 문의좀 해요

페이지 정보

본문

PC용으로 위메이트 MT2000+ 사용중입니다.
헌데 우퍼에서 가끔 지지지직~ 하는 소음이 크게 나네요
멀쩡하다 갑자기 저러면 깜짝 놀라고 또 쓰기가 겁이나서요
어딘가에서 혼선이 되는건지 잘쓰다 보면 어쩌다 저러는데
청주 에서 수리 할만한곳이 없을까요?
본사 보내고 해서 서비스 받아도 이미 유료라 가능하면 청주에서 바로 고쳐쓰고싶어서요
아시는분 계시면 좀 알려주세요

연락처 남겨볼께요
010 4646 5814 입니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.210) 작성일

음 혼선이라는것보다 단선일경우가 많습니다. 지지직거리는 잡음은 배선이 단락되어 신호가 불규칙하게 뜰때 자주들리는데요..<BR>문제위치는 커넥터단자 단자목 스피커쪽 연결단자 케이블 중간 등등 많은위치가....<BR>mt2000+ 은 선을 바로 꼽아쓰는방식이니.. 선을 몽땅 뽑아서 끝부분의 피복을 다시벗기고 납을먹인후 다시 끼워보시는건 어떨런지요....<BR>간단한 인두기와 납 닛퍼정도면 해결이 될거같아보입니다.<BR>(내부문제라면 우퍼내의 디코더 회로상의 문제일경우에는 A/S를 이용하셔야할듯.)

신주대검협님의 댓글

no_profile 신주대검협쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.202.165) 작성일

이봇이오님 빠른 답변 감사합니다^^<BR>헌데 지금 위치가 우퍼 쪽이랑 리어 라이트 쪽 스피커에서만 그러네요.<BR>얼른 선 정리 해보고 다시올께요<BR>

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.210) 작성일

추가로 볼륨조절시에 그렇다면 볼륨조절 가변저항이 불량이거나 기판에 제대로 납땜이 되어있지 않아서 그런경우도있습니다.

신주대검협님의 댓글

no_profile 신주대검협쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (116.♡.202.165) 작성일

우퍼쪽 문제네요..<BR>이거 참 난감하네요 볼륨 조절시는 아니구요.<BR>청주쪽 수리 되시는분 계시면 연락좀 한번 주세요

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
7,348
어제
14,143
최대
14,193
전체
1,828,882