차량용 첨가제 문의 좀 드려봅니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

차량용 첨가제 문의 좀 드려봅니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요! 날씨가 많이 풀린것 같습니다. 바람만 않불면 포근한것 같은데...^^
주말에는 비와 바람을 동반한 별로 좋지 않은 날씨라고 하는 것 같은데...구구콘 가족여러분...
건강 조심하세요~!

구구콘 가족여러분 제가 또 한가지 여쭤보고자 합니다.
혹 아시는 분이나 그쪽 계통(?)에 계시는 가족여러분이 답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

다름이 아니라 제가 차량 엔진오일에 첨가제를 좀 넣어보려고 한는데요...차가 16년 되었습니다.
그런데 오몇일전 광고에서 X-1R 이라는 오일첨가제를 보게되었습니다.

광고만 봐서는 대~빵(?) 좋다고 선전하더군요...뭔 선전이야 지것이 다 좋다죠...ㅋㅋㅋ

오일첨가제 잘 못 넣으면 되려 엔진에 찌꺼기만 낀다고 하던데...제 16년된 차에 넣어도 될지...
누군 괜찮다는 사람들이 있는데...도통...알수가 있어야죠...

새차는 별로 효과를 못보지만 제 차처럼 오래된 차는 효과를 좀 본다고 해서...저도...혹! 해서 한번
넣어보려고 하는데...의견을 좀 구합니다.

좋은 금요일 되세요!!!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

직지사랑님의 댓글

no_profile 직지사랑쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.220.154) 작성일

불스원샷~

푸른솔~님의 댓글의 댓글

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

[직지사랑]님 답변 감사합니다. ^^

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

몇년째 사용중인 FEROX를 사용중입니다. 액체가아닌 사람이 먹는 알약타입인 고체형태이고, 50-60리터 주유시 1알씩 넣습니다.<BR>주유전 주유구로 쏙 넣고 주유하면 안에 들어가 희석 되는 방식이고,&nbsp; 엔진 첨가제입니다.<BR><BR>엔진오일 첨가제는 밀리터라는게 있는데 두 제품 다 옥이네에서 검색 해보셔요...<BR>일단 제가 바빠서 이정도 답변만...

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (211.♡.187.3) 작성일

[라면땅.~]님 바쁜와중에서도 답변 주셔서 정말 감사합니다.<BR>주신 답변 잘 참고하겠습니다. ^^

라면땅.~님의 댓글의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (210.♡.125.131) 작성일

제생각엔 뭐든 공인된건 거의 없고.. 일단 써봐야 한다는거죠.<BR>저는 FEROX와 밀리터 를 써본결과.. 아주 만족 했거든요.<BR>그래서 페록스는 아직까지도 쓰고있어요. 밀리터가 아니라 밀리텍이었네요..<BR>저는 아직도 2병 여분으로 갖고 있어서.. 요번 엔진오일 교환시 같이 주입 하려구요.<BR>페록스도 여분이 있어서 항상 넉넉히 준비하고 다니거든요...<BR>저는 쏘렌토 경유인데요. 맘에들어요. <BR>휘발류도 동일하게 호환 되니.. 사용해보세요..<BR>오래된차이니만큼 효과가 느껴지실거 같아요.<BR><BR>페록스(41,000원에 무료배송)<BR><A href="http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A528620665&amp;keyword=%bf%a3%c1%f8%20%c3%b7%b0%a1%c1%a6&amp;Fwk=%bf%a3%c1%f8%20%c3%b7%b0%a1%c1%a6&amp;scoredtype=1&amp;frm2=through&amp;acode=SRP_SV_0301">http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A528620665&amp;keyword=%bf%a3%c1%f8%20%c3%b7%b0%a1%c1%a6&amp;Fwk=%bf%a3%c1%f8%20%c3%b7%b0%a1%c1%a6&amp;scoredtype=1&amp;frm2=through&amp;acode=SRP_SV_0301</A><BR><BR>밀리텍(32,430원 + 2,500원)<BR><A href="http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A108957363&amp;keyword=%bf%a3%c1%f8%20%c3%b7%b0%a1%c1%a6&amp;Fwk=%bf%a3%c1%f8%20%c3%b7%b0%a1%c1%a6&amp;scoredtype=1&amp;frm2=through&amp;acode=SRP_SV_0301">http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A108957363&amp;keyword=%bf%a3%c1%f8%20%c3%b7%b0%a1%c1%a6&amp;Fwk=%bf%a3%c1%f8%20%c3%b7%b0%a1%c1%a6&amp;scoredtype=1&amp;frm2=through&amp;acode=SRP_SV_0301</A>

헐! [라면땅.~]님 이런 세심한 배려에 정말 감사드립니다.<BR>답변 정말 감사합니다. ^^

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

저도 넣어보고 싶은데 뭘 넣어야 할지 몰라서 ㅡ,.

그렇죠! 저도 뭘 넣어야 할지...모두 자사 제품이 좋다고하니...차도 오래되서 한번 넣어볼려구...^^<BR>그런데 잘못 넣으면 더 문제 생긴다고 하니...ㅋㅋ<BR>[여송아빠김태원]님 댓글 감사합니다. ^^

하늘을달리는꿈님의 댓글

no_profile 하늘을달리는꿈쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.82.163) 작성일

제가 듣기로는 불스원샷같은 첨가제는 찌꺼기를 제거하면서 엔진도 같이 벗겨버린다(?)는 얘기를 들었구요. 엔진오일을 제때 갈아주는게 가장좋다고 하는군요. 혹시 차량이 오래되서 엔진을 청소 하고 싶으시면 보링이나 플러싱 하시는게 날것같아요. 잘모르지만 그냥 몇줄 적어봅니다.

[하늘을달리는꿈]님 답변 감사합니다. 저도 그런 이야기 들어보긴 한것 같습니다.<BR>그래서 뭐가 좋을지...어떻게 하면 좋을지...의견을 듣고 싶어서요! ^^

지수맘님의 댓글

no_profile 지수맘쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (175.♡.61.222) 작성일

동인화확제품 - 팬톰 <BR>이라는게 있는뎅 저희 신랑도 이거 쓰거든요~<BR>아는 후배가 이쪽 회사 댕겨서 <BR>저희는 꽁짜로 쓰긴하는뎅..<BR>판매가격은 보통 가솔린넣는승용차는 300ml - 3만<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 디젤넣는차량 500ml - 5만<BR>이래요~ㅎㅎㅎ&nbsp;

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.214) 작성일

[지수맘]님 답변 감사합니다. 음...좋으시겠어요...전 그런 후배도 없네요...ㅎㅎㅎ<BR>댓글 잘 참고하겠습니다. ^^

소연아빠님의 댓글

no_profile 소연아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.166.136) 작성일

제가 넣어본것중에...STP인지....SPT인지...첨가제인데..<BR><BR>두번 넣어보고 차가 너무 잘나가서 놀래는데..<BR><BR>용돈이 생기면 자주 사서 집에다가 좋거든요...<BR><BR>효과는 좋드라고요. <BR><BR>불스원샷 &nbsp;/&nbsp; 페록스&nbsp; /&nbsp; 레덕스 /&nbsp; 타 넣어봐는데..<BR><BR>위에 이야기한게 제일 나은듯 합니다.

no_profile 푸른솔~쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.214) 작성일

[소영아빠]님 답변 감사합니다. 정말 정말 많은 제품이 있네요! 정답이란 것이 없든듯하네요!<BR>그래도 이렇게 구구콘 가족여러분들이 궁금증에 포근하게 답변들을 달아주시니 정말 감사하네요!<BR>[소현아빠]님 댓글도 잘 참고하겠습니다. 감사합니다. ^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,572
어제
14,193
최대
14,193
전체
1,806,545