[자동차 질문] 연비 개선 위해 산소센서 교체해 보신분 계세요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

[자동차 질문] 연비 개선 위해 산소센서 교체해 보신분 계세요?

페이지 정보

본문

07년 가솔린 세라토 자동 변속기 모델을 타고 있습니다.
겨울도 지나가는데 근래에 들어 연비가 5~7 km 정도 밖에 안 나오는거 같아요.
차에 특별히 진동이나 소음이 심해진 것 같지는 않은데요.
타이어 공기압 정상이고 (36 psi), 최근에 엔진오일도 갈았고 (라베놀 5w30)
공기 필터도 갈았고 , 엔진체크 불도 안 들어왔고요.
주유소도 계속 GS칼텍스 직영 셀프 주유소에 갑니다.
참, 그리고 1개월전에 기아차 서비스 사업소로 가서 4년차 정기점검을 하였고
스캐너로 진단했을때도 이상점이 없었습니다. (정비사가 정말 스캐너로 찍어 본건지는 모르겠음)

누군가는 산소 센서나 삼원촉매를 교체하거나 수리하면 괜찮아질 수 있다고
들었는데 과연 그럴까요?
그리고 혹시 청주에 이런 문제에 대해서 진단을 잘 할 수 있는 업체를 아시면
소개도 부탁드릴게요!!

감사합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

RPG님의 댓글

no_profile RPG쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.236.35) 작성일

연비는 배터리,점화플러그세트,산소센서 고딴게 의심가능하지만 저렴한것부터,,,<BR>여기구구콘에 카센타하시는분 있으시다는데 한번 들려보시는게 나을거같네요..<BR>피트레이싱? 이분이였던거같네요

라면땅.~님의 댓글

no_profile 라면땅.~쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (58.♡.82.141) 작성일

산소센서 = 에어플로센서라고하죠.<BR>8만정도면 교체 해주세요.<BR>부품사업소 가셔서 구입 후 몇가지 공구만 있으면 직접도 가능 할겁니다. 제차는 쏘렌토구요..<BR>겨울엔 여름보다 연비 줄어듭니다.<BR>LG정유보다 SK정유 직영쪽이 연비 더 잘 나오던데요..&nbsp; 한군데만넣지 마시고 두군데정도 비교해서 연비체크 해보시구요.<BR>점화플러그도 보시고 교환하시면 연비에 도움될거 같은데요?&nbsp; <BR>ecu도 동호회 검색해보시구 ecu 연비쪽으로 맵핑한번 해주시는것도 좋을 듯 싶구요<BR>연료첨가제 써주시는것도 좋을거구요..<BR>젤 중요한건... 연비는 발끝에서 나온다고들 하지요..<BR>급출발, 급정거, 급가속... 요 세가지만 피해도 연비 좋아집니다.

경찰서장님의 댓글

no_profile 경찰서장쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.230) 작성일

연비관한 문제는 여러가지가 있습니다...<BR>가장 기본적인것부터 하나씩 수리하는것이 좋을듯하네요..<BR>예를들어 <BR>1.점화플러그 와 배선은 언제갈았나...?<BR>2.엔진오일은 언제 갈았나??<BR>3.연료필터 교환시기..<BR>4.스로틀바디 청소..<BR>5.급출발 급제동...요놈이 연비에 으뜸이지요...ㅋㅋ<BR>상기문제이외에도 여러가지 문제가 있지만 가장 기본적인것부터(돈이 적게드는부분부터~~~ㅋㅋ)<BR>하나씩 하나씩 고쳐보심이 어떨지요...<BR><BR>위에서 말한&nbsp;산소센서가 나가면 연비가 많이 듭니다만, 산소센서의 고장은 보통 계기판에 경고등&nbsp;(체크엔진등)이<BR>&nbsp;들어 오거나 스캐너로 찍어 보면 알 수 있습니다.<BR>그리고 산소센서의 문제라면 일단 찜빠현상(울컥울컥거리는현상)이 나올건데요..<BR>물론 산소센서를 교환해주면 연비가 좋아진다고하더라구요..<BR><BR>

앙끄님의 댓글

앙끄쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (222.♡.194.32) 작성일

겨울철에 아무래도 엔진 예열이 덜되서 아침에 시동켜서 밟아도 안나가고..연비도 확확 꺽이죠<BR>저도 리터당 8K 가 고작이네요

하복대cm님의 댓글

no_profile 하복대cm쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

서장님 순찰차 연비는 잘나오나여

경찰서장님의 댓글의 댓글

no_profile 경찰서장쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.230) 작성일

ㅋㅋㅋ....

소연아빠님의 댓글

no_profile 소연아빠쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (112.♡.166.136) 작성일

저는 일단 연료필터갈고...산소센서는 11년째 쓰는데...무관한듯합니다..<BR><BR>연비는 자신의 발끝에서 나온다고 하던데...차량에 짐을 많이 실고 다니신다거나...과속 급브렉을 많이 치신다면 <BR><BR>연비는 당연히 안나오지만여

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
12,247
어제
6,212
최대
13,620
전체
1,799,027