일렉트로닉 기타를 배우고 싶습니다. :) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

일렉트로닉 기타를 배우고 싶습니다. :)

페이지 정보

본문

요즘 일렉트로닉기타를 보면서 배우고 싶다고 생각중인 형원입니다 ㅋ...

예전부터 일렉트로닉기타가 배우고 싶어서 막 아르바이트도 하고있엇지~만!

그 원래 목적을 잊고 다른 지름으로 가게되서 이번에 다시 원래목적이엿던 일렉트로닉기타를 사볼까합니다..

예전에 구구콘 장터에서도 일렉기타를 파시는분이 잇던걸로 기억하는데 한참 예전이엇던가요..아닌가....?

혹시 일렉기타 가격을 아시고 주말 학원이나 야간쪽을 활용해볼려하는데 아시는분 있으시면 좀 덧글에 일렉기타 가격을좀 알려주시면

감사하겟습니다 ㅠㅠ

p.s//우리도 3월가기전에 정모한번 해보는게 어떨까요 ㅋ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

스티비레이번님의 댓글

no_profile 스티비레이번쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.129.232) 작성일

일렉기타, 좋은 취미죠^^ 전 10년정도 취미로 기타를 치고잇어요~ 지금에서야 취미지 학생때는 미친듯이 빠졌었죠ㅎㅎ 직장들어오고 시간 없고 하다보니 자연스레 취미가 되더라구요~ 혹시 도움이 될까 하고 몇자 적어볼게요~<BR>일단 일렉은 통기타 처럼 독주가 불가능하죠, 독주를 한다해도 드럼과 베이스가 기본... 그래서 항상 밴드로 구성된 연주를 해야합니다.<BR>그래서 처음엔 재미가 없어 쉽게 포기하시는 분들이 많죠ㅎ, 하지만 요즘 세상이 어떤세상입니까ㅋㅋ 방구석에서도 합주를 할수있는 시스템들이두루두루 나오고있지요~&nbsp;컴퓨터 -&gt; 인터페이스 장비 (오디오카드 같은) -&gt; 기타 요렇게만 있으면 합주도 가능합니다^^<BR>기타 엠알을 구해야겠지요~ 뭐 한정적이긴 하지만 어렵지 않게 구할수있어요~<BR><A href="http://pann.nate.com/video/207490623">http://pann.nate.com/video/207490623</A>&nbsp; -&gt; 요런게 가능한거죠^^ 2년전에 녹음한 영상이에요ㅎ<BR><BR>학원다니시는 것도 좋은데, 학원에서는 너무 더디게 알려주는 경향이 있다고 하더라구요, 저는 학원다닌적은 없지만... 이해력도 딸리고 해서 배우는데 시간이 좀 걸렸어요, 필요한 이론 배우는데는 일주일이면 충분하고 나머지는 무조건 연습입니다ㅎㅎ 뭐든 그렇겠지만, 아무리 이론이 빠삭해도 손가락이 굳으면 무용지물이지요, 그리고 좋아하는곡들 카피하고 그러면 자연히 실력도 늘고,&nbsp;이론도 늘게 되죠.<BR>&nbsp;기타를 치면서 '아~ 나는 이부분은 죽을때까지 못치겠구나..' 싶은부분이 있어요, 처음엔 대부분이 그렇지만, 연습열심히 하시면 자기도 모르게 치고 있답니다ㅋㅋ 실력이 안느는거 같다 느끼실테지만, 노력은 배신을 하지 않더라구요ㅋㅋ 학원도 좋지만 의지만 있으면 요새 인터넷강의도 많고, 각종 자료들이 인터넷에 넘쳐납니다. 제가 시작할시절에는 인터넷도 없었고 딸랑 책한권으로 시작을 했었죠;; 튜닝의 뜻을 몰라서 일주일동안 기타 못친적도 있답니다ㅎㅎ

스티비레이번님의 댓글

no_profile 스티비레이번쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (218.♡.129.232) 작성일

기타도 다른제품과 달리 가격이 천차 만별이죠~&nbsp;처음에 치시기 적당한 가격은 중고 20~30, 새거 30~40만원 정도짜리가 괜찮을 듯 싶어요, 그보다 저렴한 기타들도 있긴하지만 마무리가 허접해서 소리는 물론이고 제기능을 못하는것들이 많더라구요, 기타가 나름 정교한 악기거든요ㅎ 정교하지 못하니 피니쉬 때문에&nbsp;도를 눌렀는데 레소리가 나고 그러면 곤란하죠~ 저가 브랜드는 인디기타, 콜트, 데임, 스윙 등이 있어요, 고가로는 펜더 깁슨 PRS 등이 있구요~ 저도 배고픈 방구석 기타리스라, 아직 하이엔드 급은 없구요, 인디기타 쓰고있습니다ㅎㅎ 새 기타는 스쿨뮤직, 프리버드 에 가장 많이있구요, 중고는 중고나라에도 꽤 많이 올라오더라구요, 얼마전에는 구구콘에서 데임기타 파시는 분 본거 같은데ㅎㅎ<BR><BR>&nbsp;오디오 인터페이스는 톤포트GX 라는 제품이 있어요, 가격은 12만원정도하구요~ 제가 지금 그걸 쓰고있거든요, 손바닥만한게 편해서ㅎㅎ 컴터랑 USB로 연결되고 프로그램 설치하고, 기타랑 연결해서 프로그램 실행시키면 컴퓨터 스피커로 일렉소리가 나옵니다~ 퀄리티도 좋구요~좋아하는소리 저장해서 파일로도 쓸수 있습니다, 컴터 사운드카드 죽이고 톤포트GX를 사운드 카드 형식으로 씁니다. 외장 사운드,오디오카드라고 생각하시면 될듯~<BR><BR>도움이 되셨나 모르겠네요~ 궁금하신거 있으시면 쪽지주시구요~^^

서형원님의 댓글의 댓글

no_profile 서형원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.77.188) 작성일

감사합니다 도움이 많이 되었습니다 ^^

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
5,365
어제
13,075
최대
13,620
전체
1,785,933