CPU쿨러 구매햇는데.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

CPU쿨러 구매햇는데..

페이지 정보

본문

CPU쿨러 RPM2500 소음문의 드렸던 금천동79입니다 ㅋㅋ 역시 진리는 사제쿨러이군요...

리플에 힘입어 구매해버렷어요.

서민이라 싼거로구매하였어여..소음때문에 사는거라 (저소음)써있는놈으로 ㅋㅋ

근데 문제는.. 보드뒷편에 백플레이트(?)아.. 보드뜯어본적없는데...케이스는 뒷편이 막혀있고.. 

왠지 모셔노코 구경만해야하나..아니면 뜯기 도전.. 보드 뜯을려면 컴터 완전 뜯어야하나요;;아니면 케이스 뒷편에 철톱질을?;

또다시 걱정이네요 ㅠㅅㅠ아!! 서멀구리스?? 그거 듬뿍발라주는건가요?ㅋㅋ 컴터는 어려워~~~~~`그래픽카드 쿨러에도 발라줘두댈가요?ㅋㅋ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

이봇이오님의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.195) 작성일

아... 바다2010이군요.. 지금 샌디시스템에 달린거 떼다가 팔까고민하구있었는뎅.;;;;;<BR>쓰고있는 잘만 9700NT가 훨이뻐서.ㅡㅡㅋ

금천동79님의 댓글의 댓글

no_profile 금천동79쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.86.8) 작성일

핫!! 직거래가 편한데 ..아쉽어요 벌써입금완.. 서멀구리는 그래픽카드GPU에 발라줘도대나여?ㅋㅋ궁금해서;;

이봇이오님의 댓글의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.195) 작성일

써멀은 그래픽카드 GPU에 발라도상관없습니다..<BR>다시 떼었다 붙였을경우 기존 써멀을 완벽히 제거하신후에 고르게 도포후 다시 쿨러를 장착하셔야해요~<BR>(써멀보다 크림솔더가 더좋다고하는 파코즌이 있긴한데 크림솔더(납크림.ㅎㅎ)는 불안해서영..~)

Javier님의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.217) 작성일

구리스도 발라야하는건가요?ㅎㅎ

no_profile 금천동79쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (220.♡.86.8) 작성일

저도 저게먼가하면서 찾아본결과 서멀구리스가 CPU열을 식히는걸 도와준데요..ㅎㅎ<div>발르고 남으면 좀 드릴가여 -ㅅ-;;?</div>

이봇이오님의 댓글의 댓글

no_profile 이봇이오쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (203.♡.248.210) 작성일

보통 CPU 표면이 고르게 보이나 미세하게나마 고르지못할수도있고 방열판과 완전히 맞닿지 않습니다.<BR>그사이를 메꿔주기위해서 써멀 그리스가 필요한거구요.<BR>

아하!!

Javier님의 댓글의 댓글

no_profile Javier쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (118.♡.85.217) 작성일

아니에요 ^^ 지금은 필요가없어서ㅎㅎ 나중에 필요할때 있으시면 그때 부탁해요ㅎㅎ

EUN님의 댓글

no_profile EUN쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.160.233) 작성일

서멀컴파운드 무조건 발라주셔야합니다.^^; 제 기억으로는 써모랩에서 나오는 쿨러의 번들 서멀구리스는... 괜찮았던것 같아요..<br>

이성진님의 댓글

no_profile 이성진쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (125.♡.180.232) 작성일

구리스 바르실때<BR>덕지덕지 많이 바르면 오히려 효과가 저하되구요<BR>살짝 떨어뜨려서 카드같은거로 평평하게 전체적으로 펴준후에 쿨러 잘 붙이시면 2~3일정도후에<BR>온도차이가 확 느껴지실 겁니다.<BR>그리고 사제쿨러 조립하실때 가급적이면 보드를 본체에서 분리해서 조립하는걸 추천합니다.<BR>보드 뜯는법은 보드에 보시면 +나사 몇개 있을겁니다 그거 다 풀러주고 그냥 들어내면 됩니다.<BR>전에 3R꺼 보스 조립하는데 보드를 떼어서 해도 참 힘들더군요..<BR>

여송아빠김원태님의 댓글

no_profile 여송아빠김원태쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (147.♡.1.2) 작성일

사람들마다 틀리지만 어떤분은 X자 도포 저같은경우는 O 도포 ㅎㅎㅎ<BR><BR>뭐 초보가 해도 별 탈 없이 괜츈던데.. 어렵진 않습니다 ㅎㅎ

향정님의 댓글

no_profile 향정쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (59.♡.193.236) 작성일

너무 많이 바르지 마시길..<BR>근데 새 쿨러에는 도포되어 있지 않나요?

태라님의 댓글

no_profile 태라쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 아이피 (121.♡.104.140) 작성일

서멀구리스 도포의 정답은 없습니다.<BR>다만 CPU내부 구조상 실제 발열이 발생하는 내부 코어는 CPU마다 차이는 있지만 775타입의 싱글일경우 중앙을 기준으로 가로세로<BR>1.1Cm 크기로 코어가 있습니다.<BR>전체면적을 다 바를 필요는 없습니다.<BR>중앙에 콩알만하게 한덩이 떨군다음 쿨러를 조립하면 쿨러에 눌리면서 자연스럽게 넓게 퍼집니다.<BR>위에서 말씀드렸지만 도포하는것에 정답은 없지만 반드시 도포해야 열전도가 빠르게 된다는 것입니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 구구콘닷컴 / 대표 : 심정운
주소:충북 청주시 상당구 무심동로86 103-1103
사업자 등록번호 : 815-01-80465
전화 : 010-2273-7047 카톡 : cj99con
개인정보관리책임자 : 심정운

접속자집계

오늘
10,609
어제
13,620
최대
13,620
전체
1,759,065